您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

美国放弃世乒赛举办权,国际乒联恐找国乒帮忙,两城市有望接替

2020/7/31 0:01:55 来源:原创 浏览:

7月29日,德国媒体报道,美国休斯顿将无理由放弃2021年世界乒乓球单项锦标赛的举办权。美国方面已经将相关意见提交给国际乒联,目前国际乒联尚未对此作出决定。从现实情况来看,2020年和2022年世乒赛团体赛的举办地韩国釜山和中国成都,是目前可供选择的两个可能。


休斯顿是美国第4大城市,这是美国首次举行世乒赛。美国退出承办并不让人惊讶,此前美国方面有过比赛无法按期进行的计划,国际乒联也确认过这一消息。随着美国疫情相关情况的不断恶化,无法承办国际比赛是顺理成章的结果。


2021年,除了休斯顿世乒赛单项比赛外,还有本该在2020举行的釜山世乒赛团体赛,以及最重要的体育赛事东京奥运会,是绝对的乒乓球比赛大年。休斯顿世乒赛无法举办,国际乒联可以有若干个选择。比如将团体赛和单项赛都放在釜山或者成都举行,也可以再选择一个新的安全地点举行。


釜山组委会此前曾经考虑过将团体和单项比赛一起举行,并向国际乒联探讨过可能性,但是国际乒联并未回应。现在休斯顿明确退出,由釜山承办合二为一的比赛,就有了现实的可能性。如果能够实现,这一届世乒赛将有7项冠军产生。上一次世乒赛产生7项冠军,还是在19年前的日本大阪,国乒囊括了男女团体、男女单打、男女双打、混合双打的7项冠军。

此外,中国成都作为2022年世乒赛团体赛的举办城市,近几年举办过世界杯和中国公开赛等乒乓球赛事,办赛经验非常丰富,乒乓球群众基础雄厚,也是一个不错的选择。如今刘国梁也入主WTT,和国际乒联关系密切,在国际乒联遭遇困难的情况下,中国挺身而出,帮助国际乒联解决难题也是很有可能的。


不管最终世乒赛单项比赛放在哪里举行,希望尽量不要取消。世乒赛单项比赛是含金量最高的乒乓球赛事,世乒赛冠军是运动员心里至高的荣誉。国乒也希望世乒赛能够举行,一方面队员获得荣誉,另一方面也是国乒教练组考察队员的最好机会。无论从国际乒联,还是各协会,运动员和球迷,都希望世乒赛能正常举行,相信比赛不会最终取消的。


休斯顿世乒赛取消后,哪个城市会接办呢?
欢迎在讨论区留下您的看法。
我是乒乓风云,为您带来乒乓资讯,期待您的点赞和关注。

看看网友怎么说

用户9943399192941:又可以搞钱了,

乒乓风云:世乒赛面临取消,新的地点待定。国乒会向国际乒联伸出援手吗?#休斯顿无理由放弃办世乒赛# #国乒冲冲冲#

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 意媒:LV老板仍有意收购米兰,邀请瓜帅执教并引进姆巴佩

    直播吧7月30日讯据《日报》报道,LV老板阿尔诺想在收购米兰后邀请瓜帅成为主教练,并引进姆巴佩。报道称,阿尔诺收购米兰的传闻一直都没有平息,与此同时,报道还称在完成对米兰的收购之后,阿尔诺还有意邀请瓜迪奥拉成为主教练,并为米兰引进巴黎前锋姆巴佩。很显然,这可能意味着米兰进行一次彻底的变革,并且点燃了

  • 中超首轮逆转王对碰,鲁能苏宁刺刀见红,为争冠组门票厮杀

    记者陈永报道7月31日,江苏苏宁对阵山东鲁能,这是首轮两支逆转王之间的厮杀,考虑到深圳佳兆业、上海申花、大连人等球队对争冠组门票也虎视眈眈,这场强强之战也不容有失。对于费莱尼的强势表现,苏宁主帅奥拉罗尤表示,对他有针对性部署,不会犯上一场的错误。李霄鹏则给,“明天的比赛两队势均力敌,主要看到时候赛场

  • 你觉得科比是怎样成就曼巴精神的?

    你觉得科比是怎样成就曼巴精神的?

  • 恒大25岁新星再爆发:2场3球打懵富力,登顶中超射手榜

    北京时间7月30日晚8点,新赛季中超第一阶段第2轮大连赛区的一场广州德比在大连金州体育场打响,广州恒大对阵广州富力,首轮上演梅开二度的韦世豪此役再度爆发,上半场尾声阶段再入一球,帮助恒大取得2-0领先。首轮对阵申花,韦世豪上下半场各入一球,帮助恒大2-0击败对手,取得开门红,而富力0-3不敌深圳佳兆

  • 恒大球迷还记得他吗?因实力不行被放弃,在西甲重生,今确诊新冠

    北京时间7月30日消息,塞维利亚球员古德利他在个人社交网站上宣布,自己新冠检测结果呈阳性。值得一提的是,古德利曾是恒大的外援。悬念揭晓,确诊人员是古德利塞维利亚在本周三上午宣布队内有一名球员感染新冠,不过没有公布球员名字。如今,古德利在个人社交网站上对外告知,自己新冠检测结果呈阳性。现在来看,塞维利

  • 巴托梅乌不傻!巴萨连续召回两大天才球星,球迷总算看到希望

    再过不久,欧冠就要开打,巴萨正忙着引进新人,希望在比赛开始的时候,球队能够拥有更多选择。最近这段时间,巴萨的转会操作让人感到不满,他们送走了希望之星阿图尔,买回了老将皮亚尼奇。虽然巴托梅乌正在积极推动转会谈判,但是没有一名目标球员加盟,巴萨管理层让球迷非常失望。不过,巴萨近期连续完成了两笔交易,球迷

  • 【重磅】中超转会窗7月29日关闭,多起压哨转会完成1、恒大4

    【重磅】中超转会窗7月29日关闭,多起压哨转会完成1、恒大4将压哨离队2、黄海新帅宣布离队3、上港官宣9人离队4、沙拉维被内部处罚5、泰达引进葡超前锋6、耿晓峰将加盟中甲队根德转市场最新消息显示,恒大归化球员萧涛涛以及小将刘芮成和艾尼瓦尔都租借到中甲的昆山FC。另外恒大前锋王进泽,也被租借给了永昌队

  • 今年欧冠冠军是谁?

    今年欧冠冠军是谁?

  • 潘晓婷为什么被称为“中国九球第一美女”?

    潘晓婷为什么被称为“中国九球第一美女”?

  • 常规操作!克亚尔送点,多纳鲁马连场扑点

    直播吧7月30日讯AC米兰vs桑普下半时,克亚尔犯规被判点球,但多纳鲁马再次扑出了对面的点球!五天前对阵亚特兰大,多纳鲁马扑出了马利诺夫斯基的点球!