您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

中超首轮逆转王对碰,鲁能苏宁刺刀见红,为争冠组门票厮杀

2020/7/31 0:01:22 来源:原创 浏览:


记者陈永报道 7月31日,江苏苏宁对阵山东鲁能,这是首轮两支逆转王之间的厮杀,考虑到深圳佳兆业、上海申花、大连人等球队对争冠组门票也虎视眈眈,这场强强之战也不容有失。对于费莱尼的强势表现,苏宁主帅奥拉罗尤表示,对他有针对性部署,不会犯上一场的错误。李霄鹏则给,“明天的比赛两队势均力敌,主要看到时候赛场上的发挥,我们会全力以赴,争取把胜利拿下来。”


两队外援比拼,苏宁的外援情况相对较好:28日晚,苏宁第五名外援瓦卡索抵达大连入住酒店,理论上,他可以赶上31日的比赛,毕竟他有两天的时间合练,但苏宁即便不使用他也已经凑齐了四外援:在首轮比赛中,桑蒂尼和米兰达就首发出场,特谢拉替补出场45分钟,埃德尔替补出场29分钟,如果计算补时时间会更长,这意味着,这4名外援都将具备首发的条件。


前场三叉戟,加上中后卫,这个配置也比较适合苏宁,毕竟苏宁中场有吴曦领衔,还有谢鹏飞这样的技术型球员,中场还是能够撑得住的。


和苏宁相比,鲁能的情况就稍微有些尴尬了,首场比赛2外援对阵4外援,鲁能取胜,看似强悍,但说起来还是占了大连人本土球员配置不佳的便宜,毕竟大连人首发了3名U23球员并且打满了全场,但苏宁的本土球员配置确实很强悍的:后防线有李昂有吉翔,中场有吴曦和谢鹏飞,都是国家队队员,本土球员配置明显优于大连人。


更重要的是,鲁能恐怕仍旧只能以双外援出战:费莱尼和莫伊塞斯自然是没问题的,其他外援中,卡达尔解禁时间较早,但作为中后卫,贸然出场还是有些风险,毕竟他此前和球队从来没有合练过,佩莱具备了出场的条件,但和大连人的比赛他仅仅是替补席观看,本场比赛即便出场,替补出场的可能性更大,至于莱昂纳多,虽然李霄鹏透露,他会进入比赛的大名单,但拉伤的恢复一般要2到3周,莱昂纳多未必能够赶上这场比赛。


鲁能所能依靠的优势其实就是板凳厚度,在首轮仅仅2外援出战的情况下,鲁能替补席仍旧有戴琳、张弛、刘彬彬、刘洋、姚均晟等一批精兵悍将,而且U21球员郭田雨替补出场表现强悍,在3次5个换人名额的情况下,如此板凳厚度自然可以给球队带来更多的后劲。李霄鹏在首场比赛中更是在第63分钟就换下了中场核心蒿俊闵,同样显示了鲁能在板凳厚度方面的优势。



在比赛表现方面,鲁能表现相对稳定,但苏宁表现多少有点起伏。


在进攻手段方面,费莱尼首场比赛的帽子戏法让人印象太深刻了,这场比赛就看苏宁的米兰达和李昂能否有效遏制费莱尼了。当然,鲁能也不单单就这一种进攻手段。苏宁的攻击手段则呈现多样化态势:4个进球谢鹏飞、埃德尔、桑蒂尼和吴曦,多点开花,值得注意的是,这4个进球都发生在苏宁3外援和4外援配置的下半场第46分钟到78分钟之间。对于鲁能来说,面对苏宁的外援三叉戟,防守的压力肯定会非常大。


所以就本场比赛而言,鹿死谁手真的很难预测,在过去三个赛季,双方也基本是平分秋色,由此可见双方竞争之残酷。

看看网友怎么说

蓝天白云2996351260782:估计苏宁2/1或胜

相识是缘267664796:主要就是看外援了

咸唬嘟:那谁家那小谁去哪了

_疯人愿__:大家来预测一下比分😄

云天明DX3906:鲁能这组,除了鲁能,恒大还有谁能进争冠组?

手机用户22402389005:我除了看苏宁,就是鲁能。两队不要打平就行。

慕尼黑的阳光36632860:因为赛制,还没到刺杀的时候。不输就行,输了也没事儿。

逝水流年sqzr:听说苏宁15轮不败了,成什么体统?该输了

用户7813858622752:我是咱太山球队老球民了,看见打苏宁就来气,因为那个叫李昂的太坏了。[灵光一闪][灵光一闪]

生命之源0663:这场比赛激烈,非常值得一看。

吕源源:双方半斤八两,任何结果都能接受

八百里沂蒙风:加油鲁能,橙胜前进!

一路上有你嘿嘿嘿哈哈:上场结束时候就应该上海米提热热身找找感觉,海米提防卡拉斯科等强力外援还是有体会经验的,海米提本场应该上

用户1814592742001:鲁能球迷关注下

雨辰阳5250:苏宁4比1力克鲁能

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 你觉得科比是怎样成就曼巴精神的?

    你觉得科比是怎样成就曼巴精神的?

  • 恒大25岁新星再爆发:2场3球打懵富力,登顶中超射手榜

    北京时间7月30日晚8点,新赛季中超第一阶段第2轮大连赛区的一场广州德比在大连金州体育场打响,广州恒大对阵广州富力,首轮上演梅开二度的韦世豪此役再度爆发,上半场尾声阶段再入一球,帮助恒大取得2-0领先。首轮对阵申花,韦世豪上下半场各入一球,帮助恒大2-0击败对手,取得开门红,而富力0-3不敌深圳佳兆

  • 恒大球迷还记得他吗?因实力不行被放弃,在西甲重生,今确诊新冠

    北京时间7月30日消息,塞维利亚球员古德利他在个人社交网站上宣布,自己新冠检测结果呈阳性。值得一提的是,古德利曾是恒大的外援。悬念揭晓,确诊人员是古德利塞维利亚在本周三上午宣布队内有一名球员感染新冠,不过没有公布球员名字。如今,古德利在个人社交网站上对外告知,自己新冠检测结果呈阳性。现在来看,塞维利

  • 巴托梅乌不傻!巴萨连续召回两大天才球星,球迷总算看到希望

    再过不久,欧冠就要开打,巴萨正忙着引进新人,希望在比赛开始的时候,球队能够拥有更多选择。最近这段时间,巴萨的转会操作让人感到不满,他们送走了希望之星阿图尔,买回了老将皮亚尼奇。虽然巴托梅乌正在积极推动转会谈判,但是没有一名目标球员加盟,巴萨管理层让球迷非常失望。不过,巴萨近期连续完成了两笔交易,球迷

  • 【重磅】中超转会窗7月29日关闭,多起压哨转会完成1、恒大4

    【重磅】中超转会窗7月29日关闭,多起压哨转会完成1、恒大4将压哨离队2、黄海新帅宣布离队3、上港官宣9人离队4、沙拉维被内部处罚5、泰达引进葡超前锋6、耿晓峰将加盟中甲队根德转市场最新消息显示,恒大归化球员萧涛涛以及小将刘芮成和艾尼瓦尔都租借到中甲的昆山FC。另外恒大前锋王进泽,也被租借给了永昌队

  • 今年欧冠冠军是谁?

    今年欧冠冠军是谁?

  • 潘晓婷为什么被称为“中国九球第一美女”?

    潘晓婷为什么被称为“中国九球第一美女”?

  • 常规操作!克亚尔送点,多纳鲁马连场扑点

    直播吧7月30日讯AC米兰vs桑普下半时,克亚尔犯规被判点球,但多纳鲁马再次扑出了对面的点球!五天前对阵亚特兰大,多纳鲁马扑出了马利诺夫斯基的点球!

  • 重回欧冠区!曼联在这个夏天有1.7亿的预算

    老特拉福德的传奇人物希望索尔斯克亚能够在转会市场上得到支持,根据加里·内维尔的说法,曼联需要考虑在下一个转会窗口再花费1.7亿英镑(2.18亿美元)。红魔已经为自己预定了2020-21赛季重返欧冠联赛的机会,在2019-20赛季中段,前四似乎遥不可及,但球队最终获得第三名这离不开一月新援们的功劳。欧

  • 最后1天送走2人!恒大还有3大难题要处理,这阵容厚度太夸张了

    北京时间7月29日晚上的消息,《德国转会市场》确认,21岁小将王进泽以租借形式加盟中超升班马石家庄永昌,恒大在转会窗截止日连续送走2人。1999年出生的王进泽,2016中超精英梯队联赛中以22个进球夺得金靴,在2017年年初进入预备队,在年中被提拔到一线队,在6月21日对阵河北华夏幸福的足协杯比赛中