您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

美网退赛名单正在不断增加,美国人还能硬着头皮办赛吗

2020/8/1 16:31:56 来源:原创 浏览:

澎湃新闻记者 蒲垚磊 实习生 张东润

王蔷宣布退出美网。

在网球世界因为疫情而陷入停滞的当下,预定于八月底开战的美网,将成为网球世界的“复工”第一站。

然而在开幕之日逐渐接近之时,却有越来越多的选手选择退出美网。

8月1日凌晨,中国女子网坛名将王蔷也加入了这一行列,她在社交媒体上表示,“出于国际旅行限制和安全问题考量,我和我的团队最终决定退出辛辛那提和美网两站比赛。”

而在此前,包括费德勒、纳达尔、德约,以及女子世界第一巴蒂等选手都已经公开表示退出或者考虑退出美网,国际选手纷纷放弃,加上美国凶猛的疫情,美网的前景正变得愈加黯淡。

“中国一姐”加入退赛美网行列

当下疫情仍未过去,对于需要长期飞赴各国参赛的网球选手来说,显然造成了难以逾越的障碍。

对于依然安排在八月底举行的美网,很多选手不得不选择放弃、女子网坛的“中国一姐”王蔷也成为了其中之一。

8月1日,王蔷在个人社交媒体上透露了自己的决定,“在艰难的时期下,不得不做出更加艰难的决定:非常遗憾地告诉大家,出于国际旅行限制和安全问题考量,我和我的团队最终决定退出辛辛那提和美网两站比赛。我想要感谢所有人做出的卓越努力,希望明年美网赛季与大家再会。”

同时她还透露了和外教结束合作的消息,原因同样是因为疫情,“在无法出国进行比赛,教练也无法入境指导训练的情况下,我和托马斯在多次商讨之后达成共识,不得不提前结束合作关系。”

在王蔷之前,女子网坛已经有多名选手放弃或考虑放弃美网,其中最大牌的自然是澳大利亚选手巴蒂,作为女子世界第一的她在7月30日宣布,“我和我的团队决定不会前往美国参赛。这是一个艰难的决定。但新冠肺炎依然有着不小的风险,我不能把我的团队和我置于这样的情况之中。”

除了王蔷外,其他中国球员基本也都在考虑放弃美网。由于美国疫情一直没有有效控制,中国球员和不少国际球员都把跳过美网视作基本选项。

乌克兰名将斯维托丽娜也计划在美网之后再重回赛场,德国的大满贯冠军选手科贝尔此前则表示,“我想没人敢坐飞机去纽约。”

女子排名世界第一的巴蒂此前已经决定放弃美网。

美网或遭遇史上最大退赛潮

女子世界第一巴蒂已经正式宣布退出美网,世界排名第二的罗马尼亚选手哈勒普同样大概率缺席。

后者此前就表示自己只会留在欧洲比赛,言下之意放弃了所有北美和亚洲赛季,“我还是不太放心去美网参赛,不只是因为我们现在仍处于全球疫情之中,也因为旅行的风险,我们可能要面临的隔离以及赛事期间的变化。

而在男子网坛,退赛潮同样汹涌。

瑞士天王费德勒已经早早退赛,不过原因是因为伤病而提前赛季报销。而西班牙巨星纳达尔则毫不避讳对疫情的担忧,早在6月就表示自己不想去打美网。

德约科维奇则在7月份表示,“我仍然不确定是否参加美国网球公开赛,但我肯定不会按照计划参加华盛顿(目前已经取消)和辛辛那提两站赛事。”在他的计划中,美网之后的欧洲红土赛季他肯定会参加,不过北美之旅是否成行还要打个问号。

不过在7月30公布的辛辛那提参赛名单中,德约科维奇和纳达尔的名字都在列。因为疫情防控原因,这项赛事将被转移到美网的举办地,纽约的比利·简·金国家网球中心举行。

穆雷计划参加美网,尽管他也担心疫情问题。

前大满贯冠军穆雷则理解巴蒂等球员的退赛决定。在他看来,不少男子的顶尖选手也不会参加美网,“这是大家自己的决定,如果他们觉得不安全不舒服,认为环球旅行会增加感染病毒的风险的话,这是完全可以理解的。所有的球员都应该有所保留,不论是你是否觉得安全或者想不想冒险。我的感觉是,一旦我们进入了赛事创造的安全罩(bubble),我们就安全了。”穆雷如今更关注如何抵达美国,毕竟国际旅行的风险如今并不可控。

但在女子名单中,除了巴蒂外,大坂直美、哈勒普、安德莱斯库、科贝尔、斯维托丽娜等名将悉数缺席。而且辛辛那提站比赛定于8月20日开始,尚有大半个月时间,参赛球员仍然有后续退赛的可能。

疫情反弹,美网恐难逃波及

和NBA这样的本土联赛不同,美网这样的大型国际赛事,在“复工”上无疑会困难许多。即便官方已经宣布比赛将空场进行,众多国际旅行者的到来依然会让防疫压力空前巨大。

同时对球员来说也承担着风险,英国双打明星、安迪·穆雷的哥哥杰米·穆雷就表示,“如果强制每个人(离开美国后)有14天的隔离期,你很明显不能参加(美网)之后的比赛。这可能是最大的绊脚石。”

对此,美网也出台了一系列的新规。

对于从海外抵达纽约的球员,到了纽约后要第一时间接受检测,只有得到阴性结果后才能获得外出许可并且进行训练,然后球员将进行第二次检测,以确认是否适合参赛。

而对于离开美国的选手,在打完美网后只要拥有核酸检测阴性证明,赴欧洲参赛不用被隔离14天,这样就不会影响出战马德里公开赛和法网——但由于疫情的不断变化,这样的规定届时能否得到欧洲赛事和政府管理部门的认可还是个问题。

当下的现实是,无论是欧洲还是美国,都明显出现了疫情反弹的现象,尤其是美国,8月1日的数据显示,该国单日新增确诊超过7万例,总确诊超过了470万例,累计死亡超过15万例。

凶猛的疫情反弹,只会让国际赛事的举办难度越来越高。在距离预定开赛日期还剩一个月的情况下,美网组委会除了办赛的组织工作之外,或许还需要祈祷疫情的缓和。

责任编辑:朱轶

校对:张艳

看看网友怎么说

一贱钟情可好:谁敢去?美国3点4亿人口,感染400多万,现在还每天7万的升,都不知道有多少感染了,你敢想象,如果身边10个美国人就有一个,你去了不是找感染[抠鼻]

jdnnjjn:都这个时候了还办比赛??

用户3898271267529:英国是美国的跟班,奥迪.穆雷肯定不会“背叛”主子的

自律才能遇见更好的:有去无回

用户3105609722515:退不退赛都是一两轮游

生生世世是是:那个不怕死的敢去美国参赛?

味来味:更应办!

小岛逅海:去了等于送死

毛毛虫爱吃大米:现在这个时候,谁敢去美国参加比赛?

韩铁衣994:威后24冠保了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 领先,但赢不下比赛!贝尼特斯的青春风暴为何刮不起来?

    首轮大连人打的还不错,但在输给了鲁能之后,外界或多或少的对贝尼特斯的战术安排会提出一些不同的想法。第二轮面对只有两个外援的建业,这是一场大连在赛前就定下了要抢三分的比赛,但他们差点又被逆转,只是艰难的拿下了一分。对于大连人最近的日子过得不会太轻松了。大连没有足够的实力打整场的高位逼抢其实在贝尼特斯接

  • 致敬!39 岁老汉,一个人就要打败一支球队

    CBA齐鲁大战昨晚如期打响,经过一波三折,青岛队战胜山东队,挺近8强,将与广东队争夺一个4强名额。青岛队表现得更加整体,可以说,青岛队的胜利,是团队的胜利。再看山东队,除了中锋陶汉林作为球队支柱,表现优异之外,只有一个39岁的“老汉”,带着全队艰难前行,他用半场的表现,感动了整个CBA。37分,4篮

  • 林丹退役了,他的恩师汤仙虎去哪了?现状如何?

    都说只有状元徒弟,没有状元师傅,可这个定律在林丹和汤仙虎身上完全失效了。林丹一度是国际羽坛无解的“超级丹”,而他的恩师汤仙虎同样如此。对于中国羽毛球来说,或许汤仙虎的重要性还要更大,60年代,正是汤仙虎外出历练,将印尼的羽毛球技术带回国内,推动了中国羽毛球的飞速发展。SO,问题来了,林丹退役了,他的

  • 沃克:我们投丢了很多平时能投进的球 我的上场时间会慢慢增加

    直播吧8月1日讯今日,凯尔特人以112-119输给雄鹿,赛后,沃克接受了记者的采访。谈到失利,他表示:“我们投丢了很多平时能投进的球。”谈到自己的上场时间,他表示:“球队想从大局考虑,我的上场时间会慢慢增加的。”谈到在第四节是否和球队进行了关于回到场上的讨论,他表示:“有这么回事,但是没人会听我的,

  • 伊布:我能踢到50岁还保持现在的状态

    北京时间8月1日,伊布拉希莫维奇在个人社交平台上分享了自己的言论。图片中是伊布自己说的一段话:“我能保持现在的水平踢到50岁。”伊布为此配文:我同意兹拉坦的说法

  • 埃雷拉:姆巴佩可以走路了,相信他会努力在欧冠中火线复出

    直播吧8月1日讯巴黎圣日耳曼中场埃雷拉表示姆巴佩现在已经能够走路,他相信这位法国巨星会努力在欧冠中复出。姆巴佩在上周的法国杯决赛中脚踝扭伤,俱乐部官方发布声明称球员将缺阵3周时间,这意味着他会缺席8月球队与亚特兰大的欧冠比赛。埃雷拉对姆巴佩在欧冠比赛中回归感到乐观,他在巴黎夺得法国联赛杯冠军后说道:

  • [翻白眼]沙特财团收购纽卡斯尔联计划泡汤[翻白眼][飞机]近

    [翻白眼]沙特财团收购纽卡斯尔联计划泡汤[翻白眼][飞机]近日,沙特财团已经撤回了收购英超球队纽卡的3亿英镑的报价。此前,这次收购一度接近完成,而纽卡也一度与贝尔、梅西、库蒂尼奥等超大牌球星传出绯闻。只可惜,由于英超转播商与沙特财团的矛盾,再加上沙特财团自身的一些情况,英国政府也怕影响不好,所以收购

  • 中超新扎哈维诞生!2战3球一人扛着球队走,迟到一年来取金靴

    众所周知,虽然中超联赛是我们中国足球的联赛,但联赛上的主角很少是我们的中国球员。尤其是在中超开启金元模式以后,大量的世界级大牌球星来到中超,像魔兽德罗巴、法国国脚阿内尔卡、阿根廷传奇特维斯等等,这些球星占据了中超球队锋线位置,本土球员根本没机会。所以我们看到了中超射手榜的前十甚至是前二十,除了武磊奇

  • 前国手龚松林和卞兰,二婚找到了彼此,幸福指数艳羡旁人

    随着科学的发展,社会的进步,人们的思想观念也与过去有所不同,在旧社会,人们普遍会戴着有色眼镜看待二婚男女,甚至公然排挤二婚人士,但在新时代下,提倡婚姻自由,大众也随之对二婚大有改观,下面小编给大家分享一对前国家级篮球运动员的二婚爱情故事,男主角是龚松林,女主角是卞兰。卞兰,籍贯是在江苏宜兴,早期的她

  • 新楷模!郭田雨失误他鼓掌激励,有谁注意到莫伊塞斯赛后感人一幕

    0-0,山东鲁能在中超联赛第二轮闷平江苏苏宁,10人作战的山东鲁能只有2脚射门没有射正,对顾超的大门没有产生实质性威胁,而且最后阶段少一人的情况下一度局面比较被动。沉闷的场面无法掩盖鲁能新10号莫伊塞斯在这场比赛的努力,最后时刻山东鲁能攻防已经开始脱节,正是莫伊塞斯在努力覆盖着中场,通过热区图就能看