您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

穆里尼奥今夏点兵含金玟哉,你认为国安可以放人吗?

该问题已帮助 时间:2020/8/1 16:37:12
英超已经谢幕,热刺在收官战中1-1客场战平水晶宫,结果与狼队同分,好在热刺以3个净胜球的优势争六成功,获得下赛季欧联杯的资格。穆里尼奥深知热刺阵容的不足,他需要通过列维有效的引援资金来补强现有的阵容。\n来自《标准晚报》的最新报道,热刺在今年夏窗已经向热刺高层点兵五将,其中包含南安普顿队长霍伊别尔、北京国安外援金玟哉。
推荐答案
八哥看体坛 08-01 16:37

八哥看体坛,分享我的观点:穆里尼奥接手热刺之后,球队的表现可圈可点,特别是重启之后,在凯恩、孙兴慜等伤员回归之后,球队的成绩迅速反弹,从接手时的联赛第14位,到赛季结束时的第6位,足足提高了8个排名,也成功获得了欧联杯的资格。虽然球队进步明显,但阵容实力依然无法在英超与强队抗衡,所以进行必要的补强也就成了球队下一步的首要任务,北京国安的亚洲外援金玟哉成为了热刺的引援目标。那么国安会放金玟哉离开吗?八哥看来,只要价格合适,国安不会强留金玟哉。

热刺作为上赛季的欧冠亚军,本赛季突然崩盘,一度接近了保级区,让人大跌眼镜。即使在穆里尼奥接手之后,球队成绩反弹,表现也非常的不稳定,主要问题就出在球队的中后场防守上面,所以在分析国安舍弃金玟哉的原因之前,我们先来简单介绍一下为什么一代名帅穆里尼奥会把眼光投向中超赛场的韩国外援。

一、 热刺脆弱的后防线,在新赛季必须得到补强,否则还会重演本赛季的一幕,物美价廉的韩国外援得以进入穆里尼奥的法眼

本赛季热刺取得联赛第6也是非常惊险,仅仅是因为净胜球比狼队多了3个,才在积分相同的情况下勉强获得第6名。47个失球数在英超排在第7位,比身后的狼队多了足足7个,这对于一向以防守著称的穆里尼奥来说是难以接受的。所以在新赛季,穆里尼奥肯定会对球队的中后场防守球员进行调整,重金签下的恩东贝莱不仅影响了球队的薪资结构和更衣室氛围,还没有表现出符合其高薪的水平,据传言有可能被出售,而球队主力后卫维尔通亨合同到期,没有和球队续约成为了自由球员,球队中的主力中后卫仅剩下阿尔德韦雷尔德和桑切斯,需要为他们找到合适的替补球员。

热刺的对恩东贝莱引进的失败,让他们对于高价引援蒙上了阴影,俱乐部的经济状况也不允许他们在后卫位置花费过多资金,所以物美价廉的韩国后卫就成为了穆帅的引援目标。由于孙兴慜已经成为球队的核心球员,加上韩国球员在欧洲联赛的良好表现,让韩国后卫一直被欧洲球队所关注。金玟哉今年刚刚23岁,拥有非常大的潜力,而且和孙兴慜同为韩国国脚,知根知底,虽然热刺同时面对着阿森纳等很多竞争者,但有孙兴慜作为说客,金玟哉加盟热刺的几率还是比较大的,而且金玟哉加盟国安时的身价仅为520万欧元,即使翻一倍达到1000万欧元,在欧洲足坛也是比较低的,用如此低的价格得到一名仅有23岁的潜力后卫,对热刺来说是非常值得的。

二、对于北京国安来说,金玟哉并非是不可或缺

在2019赛季,金玟哉在北京国安联赛中出场了25次,场均贡献1.3次抢断,1.3次拦截,3.2次解围,1次封堵,可以说金玟哉和于大宝组合,对于北京国安赛季仅失球26个,在中超排名第二确实起到了非常重要的作用,但这并不表示金玟哉就是国安的中流砥柱,离开了他国安的防守就弱不禁风。

在金玟哉缺席的五场比赛中,北京国安取得了4胜1负的成绩,证明没有他的后防线,依然在中超处于顶级的水平,表现得非常稳固。而在金玟哉出场比赛时,国安输掉了5场比赛,而且都是非常重要的强强对话,比如主客场被上港双杀,比如客场输给山东鲁能泰山,比如亚冠对全北现代等比赛,金玟哉并不是能够决定比赛胜负,能够帮助球队力保球门不失的球员,金玟哉的作用更多的是锦上添花,而不是雪中送炭。

(金玟哉2019赛季数据)

三、 国安后备人才充足,已经为金玟哉的离开做好准备

上个赛季国安的最初的首发中卫是于洋和于大宝组合,他们同时入选过里皮时代的国家队,实力毋庸置疑,后来于洋因为伤病和停赛,在后面的比赛中被金玟哉占据了主力位置,在2017和2018赛季,于洋都是国安的主力中后卫,经验丰富,表现稳定,能够得到里皮的召唤,足以证明他的个人能力。在2018赛季,于洋的的场均抢断是1.4次,场均拦截是1.6次,场均解围是4.5次,这些数据都在中超同位置排名中靠前。

(于洋2018赛季数据)

而本赛季国安又引进了现役国脚杨帆,杨帆这两个赛季在泰达表现出色,成为了李铁国家队中的新晋国脚。在2019赛季杨帆在联赛中出场了26次,场均贡献2.5次抢断,1.2次拦截,4.2次解围,都排名在前列,抢断数在同位置排名中名列第一,新赛季的首场比赛,就取代了金玟哉的首发位置,可惜由于头脑不冷静,吃到了红牌下场,希望经过这次事件,能够让他在以后的比赛中成熟起来。从实力上来说,杨帆是完全可以坐稳国安主力中后卫位置的。

(杨帆2019赛季数据)

球队拥有于大宝、于洋、杨帆三名主力中后卫人选,加上租借期满归来的晋鹏翔,四名中后卫人选,国安已经为金玟哉的离开做好了充足的准备。

四、金玟哉的争议言论,也许加速了他的离开

金玟哉在前段时间一档韩国网络节目中公然吐槽国安队友,同时表达了自己想加盟欧洲联赛的迫切愿望,虽然事后金玟哉向队友们进行了道歉,也在回到球队后与队友示好,看起来一切如常,大家都冰释前嫌。其实韩国球员看不起中国足球一直就是存在的,无论是熊猫杯的踩奖杯事件还是多次发生的争议言论事件,都表明了他们骨子里高高在上的态度。虽然现在表面上大家相安无事,但内心一定会有隔阂,加上长时间缺席球队的训练,状态肯定会有起伏,如果代替他的于洋和杨帆在后面的比赛中表现出色,金玟哉就会成为上赛季于洋的翻版,虽有实力却无法登场,在球队中的尴尬境地,也许会加速他离开北京国安。

总结:金玟哉离开国安基本已经成为定局,无论是从他和球队的关系,还是他想要谋求个人发展的愿望,他都是要离开中超,去往欧洲联赛的。而北京国安也已经做好了他离开之后的准备,在中卫位置上储备了足够的人选,实力也都非常强劲,并不次于金玟哉,所以只要热刺或者其它球队的价格符合国安的预期,双方就会一拍即合,达成这笔交易。

其他答案
讨厌乱喷的人 08-01 16:37

如果对方要的坚决,国安最终会放人的,但是肯定不会主动给,也不会痛痛快快放走,尽量要个大价钱。小金在国安有些浪费,在中超规则下他不可能当做完全的主力,只能部分场次替补登场,心里也会有些怨气,然后发发牢骚(以吹牛的形式)。如果去英超,应该是三赢的结果。当然不排除小小的可能,就是托队给不到国安想要的价位,然后国安宁可废掉他也不卖。

  • 德罗赞打趣:我能确定怀特可以买到些新牙齿

    直播吧8月1日讯在今日的比赛中,马刺以129比120击退国王。场比赛德里克-怀特表现出色,得到26分8篮板5助攻,不过他在一次防守中被对手撞碎了牙齿。赛后德罗赞在接受采访时打趣道:“我能肯定怀特可以买到一些新的牙齿。”本场比赛德罗赞出场37分钟,得到27分5篮板10助攻。(K)

  • 6-5夺冠!5000人现场见证,4冠王诞生,他们6年拿了22座冠军

    北京时间8月1日03:10,法联杯决赛,巴黎以点球6-5战胜里昂夺冠,完成赛季4冠王,5000名球迷在法兰西体育场见证!上周末,巴黎刚在法国杯决赛中1-0小胜圣埃蒂安夺冠,他们在7天内再拿2座国内杯赛冠军。他们在法国超级杯是2-1战胜雷恩夺冠,而法甲是提前结束被授予冠军头衔,这样巴黎又一次完成了国内

  • 美网退赛名单正在不断增加,美国人还能硬着头皮办赛吗

    澎湃新闻记者蒲垚磊实习生张东润王蔷宣布退出美网。在网球世界因为疫情而陷入停滞的当下,预定于八月底开战的美网,将成为网球世界的“复工”第一站。然而在开幕之日逐渐接近之时,却有越来越多的选手选择退出美网。8月1日凌晨,中国女子网坛名将王蔷也加入了这一行列,她在社交媒体上表示,“出于国际旅行限制和安全问题

  • 领先,但赢不下比赛!贝尼特斯的青春风暴为何刮不起来?

    首轮大连人打的还不错,但在输给了鲁能之后,外界或多或少的对贝尼特斯的战术安排会提出一些不同的想法。第二轮面对只有两个外援的建业,这是一场大连在赛前就定下了要抢三分的比赛,但他们差点又被逆转,只是艰难的拿下了一分。对于大连人最近的日子过得不会太轻松了。大连没有足够的实力打整场的高位逼抢其实在贝尼特斯接

  • 致敬!39 岁老汉,一个人就要打败一支球队

    CBA齐鲁大战昨晚如期打响,经过一波三折,青岛队战胜山东队,挺近8强,将与广东队争夺一个4强名额。青岛队表现得更加整体,可以说,青岛队的胜利,是团队的胜利。再看山东队,除了中锋陶汉林作为球队支柱,表现优异之外,只有一个39岁的“老汉”,带着全队艰难前行,他用半场的表现,感动了整个CBA。37分,4篮

  • 林丹退役了,他的恩师汤仙虎去哪了?现状如何?

    都说只有状元徒弟,没有状元师傅,可这个定律在林丹和汤仙虎身上完全失效了。林丹一度是国际羽坛无解的“超级丹”,而他的恩师汤仙虎同样如此。对于中国羽毛球来说,或许汤仙虎的重要性还要更大,60年代,正是汤仙虎外出历练,将印尼的羽毛球技术带回国内,推动了中国羽毛球的飞速发展。SO,问题来了,林丹退役了,他的

  • 沃克:我们投丢了很多平时能投进的球 我的上场时间会慢慢增加

    直播吧8月1日讯今日,凯尔特人以112-119输给雄鹿,赛后,沃克接受了记者的采访。谈到失利,他表示:“我们投丢了很多平时能投进的球。”谈到自己的上场时间,他表示:“球队想从大局考虑,我的上场时间会慢慢增加的。”谈到在第四节是否和球队进行了关于回到场上的讨论,他表示:“有这么回事,但是没人会听我的,

  • 伊布:我能踢到50岁还保持现在的状态

    北京时间8月1日,伊布拉希莫维奇在个人社交平台上分享了自己的言论。图片中是伊布自己说的一段话:“我能保持现在的水平踢到50岁。”伊布为此配文:我同意兹拉坦的说法

  • 埃雷拉:姆巴佩可以走路了,相信他会努力在欧冠中火线复出

    直播吧8月1日讯巴黎圣日耳曼中场埃雷拉表示姆巴佩现在已经能够走路,他相信这位法国巨星会努力在欧冠中复出。姆巴佩在上周的法国杯决赛中脚踝扭伤,俱乐部官方发布声明称球员将缺阵3周时间,这意味着他会缺席8月球队与亚特兰大的欧冠比赛。埃雷拉对姆巴佩在欧冠比赛中回归感到乐观,他在巴黎夺得法国联赛杯冠军后说道:

  • [翻白眼]沙特财团收购纽卡斯尔联计划泡汤[翻白眼][飞机]近

    [翻白眼]沙特财团收购纽卡斯尔联计划泡汤[翻白眼][飞机]近日,沙特财团已经撤回了收购英超球队纽卡的3亿英镑的报价。此前,这次收购一度接近完成,而纽卡也一度与贝尔、梅西、库蒂尼奥等超大牌球星传出绯闻。只可惜,由于英超转播商与沙特财团的矛盾,再加上沙特财团自身的一些情况,英国政府也怕影响不好,所以收购