您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

中超新扎哈维诞生!2战3球一人扛着球队走,迟到一年来取金靴

2020/8/1 15:24:27 来源:原创 浏览:

众所周知,虽然中超联赛是我们中国足球的联赛,但联赛上的主角很少是我们的中国球员。尤其是在中超开启金元模式以后,大量的世界级大牌球星来到中超,像魔兽德罗巴、法国国脚阿内尔卡、阿根廷传奇特维斯等等,这些球星占据了中超球队锋线位置,本土球员根本没机会。所以我们看到了中超射手榜的前十甚至是前二十,除了武磊奇特的存在之外,很少能看到中国球员的身影。


当然了外援实力强是客观事实的存在,而且直到现在,外援的发挥还是能够决定球队的命运的。如果本赛季一支球队选对外援,那么他们的成绩就会往前一步,如果外援不太行,那么很有可能球队就会沦为保级。一个非常典型的例子就是中超的老牌劲旅广州富力队。他们每年丢球几乎都是中超最多的,但是他们很少为保级伤脑筋,一个很重要的原因就是他们有一个非常优秀的外援,后防丢多少,他就能进多少,一个人扛起了整支球队的重任,而这个人就是我们的扎哈维扎球王。


扎球王是在2016赛季的夏季窗口转会到广州富力的,半个赛季他为广州富力,出场15场其中12场首发,打进了11球并送上5个助攻,这效率简直是惊人的高。2017赛季扎哈维成了球队绝对主力,他打满30场,30场首发,打进27球并有7个助攻,获得了当赛季最佳射手。2018赛季出战26场26场首发打入20球送上7个助攻,仅次于武磊。2019赛季,扎哈维出战28场27场首发打入29球还有4个助攻,可以说这效率简直无人能及,他也打破了艾克森创造的28球的纪录,成为了中超单赛季进球王。


可以说现在扎球王已经成为了中超最强的外援了,很多俱乐部都盼望着能有一个像扎哈维这样的外援,甚至连中超豪门都一样。不过像扎球王这样的球员的确是可遇而不可求的。不过其实在上个赛季,本来能有一个球员能和扎球王抗衡一下的,但是只可惜他在中超的首场比赛打进一球之后就受伤了,直接赛季报销,他就是河南建业的外援多拉多。


上个赛季,在中超联赛的首场比赛中,河南建业客场对阵大连一方队。结果多拉多在中超首秀中打入一球,但是遗憾的是没过多久,多拉多就伤了。他在和秦升的一次拼抢中受伤,赛后查出是胫骨骨折直接赛季报销,所以他的中超首个赛季就定格在了1场1球。


不过新赛季,多拉多终于伤愈归队,虽然联赛开赛比较晚,但是在热身赛中多拉多表现出了非常高效的进球效率,曾一度4场比赛打入5粒进球,效率直逼扎哈维。当然了有些球迷可能认为热身赛不作数,那我们就看联赛数据了。就在刚刚结束的中超第二轮的比赛中,河南建业队面对中超土豪大连人俱乐部,结果建业大部分时间被动的情况下,1:1战平了大连人俱乐部,而且建业还曾最后时刻绝杀了大连队,不过被判此前球员越位在先。而为建业进球的就是多拉多。


先是比赛第81分钟,伊沃拿球杀入禁区,在丹尼尔森的拉拽下倒在禁区,裁判亲自下场看回放后给了“红牌+点球”套餐。多拉多主罚点球,他一场冷静骗过门将轻松命中,场上比分1-1平。


补时阶段,多拉多曾攻入绝杀球,王上源挑传被解围,右路传中,多拉多中路插上一脚垫射破门,但裁判与VAR沟通后此前球员在越位位置有干扰,所以认为越位,取消了进球。最终全场比赛结束双方1-1战平。


而在中超的首轮比赛中,建业3:4憾负江苏苏宁的比赛中,建业曾一度2:0领先对手,而前两个球都是多拉多进的。


比赛第6分钟,多拉多门前接到右侧传中后,一记冲顶头球将皮球送进了球门右上角,建业取得了1-0的领先。


比赛第47分钟,建业获得前场左侧的角球机会,伊沃直接给到禁区,多拉多鬼魅跑位后,禁区内送出一脚射门,皮球打在桑蒂尼身上变线后弹入网窝,比分变成了2:0。


而从这几个进球可以看出,多拉多是一个有身高,有身体,脚下技术还好,而且射术精湛的球员,他甚至比扎哈维还有优势,即便是没有那么多队友的支持,他也可以一个人解决问题。而本赛季在没有了肖智的支点后,扎哈维已经交出两场零球的尴尬成绩了。


你认为新赛季多拉多能打进几个球呢?他有希望能拿到中超金靴吗?欢迎朋友们在评论区一起讨论!

看看网友怎么说

阳光8855722:👊

九霄玄寒:富力以前学的功夫叫“七伤拳”,杀敌一千,自损八百,现在学的是“还我飘飘拳”,光剩自损了。

波328708558:加油

siyitze1:我以为说的是韦世豪

ft方腾:还记得去年中超第一轮多拉多受伤时那哀伤的眼神[流泪][流泪]

丹霞刘新明:2站3球,我以为是连续2场帽子戏法呢[捂脸]

用户6423111052704:武球王回来都不行,靠边占。

马宝国混元霹雳手:一共就踢了两轮,别吹

用了三十年的马桶:看到ak魔兽的照片,我不禁想起游戏里,申花豪华的锋线攻击群:德罗巴,阿内尔卡,特维斯,替补还有马丁斯,莫雷诺,瓜林,一点不虚那些欧冠级的豪门[呲牙][呲牙][呲牙]

蒲桃花开:扎球王太难啦!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 前国手龚松林和卞兰,二婚找到了彼此,幸福指数艳羡旁人

    随着科学的发展,社会的进步,人们的思想观念也与过去有所不同,在旧社会,人们普遍会戴着有色眼镜看待二婚男女,甚至公然排挤二婚人士,但在新时代下,提倡婚姻自由,大众也随之对二婚大有改观,下面小编给大家分享一对前国家级篮球运动员的二婚爱情故事,男主角是龚松林,女主角是卞兰。卞兰,籍贯是在江苏宜兴,早期的她

  • 新楷模!郭田雨失误他鼓掌激励,有谁注意到莫伊塞斯赛后感人一幕

    0-0,山东鲁能在中超联赛第二轮闷平江苏苏宁,10人作战的山东鲁能只有2脚射门没有射正,对顾超的大门没有产生实质性威胁,而且最后阶段少一人的情况下一度局面比较被动。沉闷的场面无法掩盖鲁能新10号莫伊塞斯在这场比赛的努力,最后时刻山东鲁能攻防已经开始脱节,正是莫伊塞斯在努力覆盖着中场,通过热区图就能看

  • 射门员实锤!C罗一数据冠绝五大联赛 进球转化率却尴尬了

    意甲第37轮的比赛中,尤文0-2不敌卡利亚里,C罗也没能完成破门。目前,他在意甲射手榜上已经落后第一名的因莫比莱4球,想要夺得金靴奖已经基本不太可能。日前,sport360则对比了五大联赛顶级射手的进球转化率,在这一方面,C罗也位于落后的位置。本赛季中,C罗在意甲联赛共打进了31粒进球,但打进这31

  • 张继科还有可能参加东京奥运会吗?为什么?

    张继科还有可能参加东京奥运会吗?为什么?

  • 这下踏实了!孙铭徽爆发广厦被福建淘汰 球迷:不挑对手了? 打脸

    昨天CBA浙江广厦和福建SBS进行季后赛第一轮(12进8)的角逐,本轮淘汰赛是单场定胜负,胜者将对阵北京首钢。孙铭徽大发神威但于事无补本场比赛,浙江广厦用全华班迎战福建的单外援。经过四节比赛的角逐,尽管广厦队孙铭徽表现抢眼,但依旧难敌由劳森领衔的福建多点开花,最终浙江广厦以119:132输给对手,首

  • 男儿膝下有黄金,魔术艾萨克未穿黑色T恤也未下跪,成复赛第一人

    #「闪光时刻」主题征文二期#北京时间8月1日,NBA复赛继续打响,“东道主”奥兰多魔术对阵布鲁克林篮网队,而赛前发生了很不和谐的画面。根据昨天前两场比赛的流程来看,两队的所有教练和球员赛前都将身着黑色印有标语的T恤,在国歌声响起时,球员们单膝跪地,为黑人争取平等的权利,表达自己的看法。昨天洛杉矶湖人

  • 球迷评选21世纪足坛最佳阵容,皇马与巴萨包揽

    国际知名足球论坛德转发起了一项投票,选出你心目中21世纪足坛的最佳阵容11人,最终来自西甲双雄的皇马和巴萨对这11人名单实现了包揽。门将:卡西利亚斯后卫:卡洛斯、普约尔、拉莫斯、阿尔维斯中场:伊涅斯塔、哈维、罗纳尔迪尼奥前锋:C罗、大罗、梅西尽管这之中有些球员生涯效力的球队不止皇马或巴萨一家,但他们

  • 欧洲五大豪门发布新球衣:皇马重拾粉红经典,巴萨黑金霸气外露

    如今欧洲五大联赛只剩意甲还没有结束,很多球队开始纷纷准备新赛季的事宜了。其中发布新球衣就是每年一度必要环节,趁着7月份的最后一天,皇马巴萨尤文等5大豪门相继扎堆官宣新球衣,这里面既有男人味十足的黑金,也有少女范爆棚的粉色系,下面逐一放图介绍。本赛季逆袭夺冠的皇马,就一次过推出主客两款新球衣。当然主场

  • 福布斯公布最具价值体育团队:足球仅皇马巴萨曼联挤进前十

    福布斯公布了最具价值的体育团队排行榜,NFL的达拉斯牛仔以55亿美元的估价排名第一,皇家马德里、巴塞罗那以及曼联是仅有的三家挤进排行榜前十的足球俱乐部。这份榜单的前十名包含了三支NFL、三支NBA、三支足球以及一支MLB的球队。福布斯最具价值体育团队榜前十位具体为:1.达拉斯牛仔(NFL)55亿美元

  • 国米1.8亿转会费揭秘:卢卡库7400万新星4050万 埃里克森价格意外

    不久前,国际米兰公布了2019-20赛季前三个季度的官方财报。受到疫情影响,国际米兰本赛季前三个季度的运营亏损达到1.031亿欧元。这个数字远远超出了上赛季同期(上赛季,前三个季度赤字3160万欧元,全赛季赤字4830万欧元)。有赤字很正常,毕竟国米不是一支想盈利的球队。一支同时负担两个高薪主帅薪资