您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

尤文图斯九连冠,物是人非,他本该一起站在领奖台上

2020/7/31 3:38:18 来源:原创 浏览:

尤文图斯意甲九连冠,但这个话题激情又乏味,毕竟这是五大联赛的纪录,同时一家独大的局面难免会产生审美疲劳的感觉。有这么一个人,内心的滋味却是五味杂陈的,就是曼朱基奇,他本有机会站在游行庆祝的队伍中,然而却只能以局外人的身份遥望着昔日的队友。


作为尤文图斯的功勋,他曾经为“老妇人”赢得了8个大大小小的冠军头衔,在数据上他的44粒进球或许并不起眼,但自律、勤勉、铁血的个人属性却是尤文图斯的无价之宝,正如内德维德所说:“曼朱基奇是最能代表尤文图斯精神的男人。”但克罗地亚中锋却不是主教练萨里的菜,自从他回归亚平宁半岛后,始终与曼朱基奇不来电,召回老部下伊瓜因的举动彻底剥夺了老兵打光最后一颗子弹的权利。


萨里放弃他的理由除了嫡系伊瓜因,还有战术和年纪的双向受力,这个连C罗都想“动”的老烟枪在标新立新,曼朱基奇被清除并不意外。效力四年半,他以为自己可以终老都灵,但理想从来不单方面遵从个人意志,在萨里麾下哪怕1分钟的出场时间都没有捞到,对于一个斗士来说,离开是他力所能及做到的体面。


洋洋洒洒的告别信温馨又遗憾,对于一个不善于表达的人来说,这是属于他积攒的温柔,尤文图斯球迷经历过皮耶罗、特雷泽盖等功勋的离开,但英雄远行时,还是容易陷入到过去的情绪里,这里的球迷曾多次为他唱起《曼朱基奇之歌》,但在去年那个寒风瑟瑟的冬季,却变成了催人泪下的离歌。


“能够为尤文图斯效力是我这一生最大的荣幸。”

本以为命运会眷顾这个热血未凉的老兵,但世事无常,转会到卡塔尔豪门杜海勒,拿到750万欧元的不菲年薪,可惜这份看似完美的养老计划并未能弥补曼朱基奇的创伤,反而制造了一种性价比低的尴尬,因为联赛颗粒无收,亚冠也只斩获1球,加之疫情引发了停摆,数着日子过的曼朱基奇和杜海勒都有一种煎熬的感觉,解约是双方都能及时止损的可靠方式,区别在于,虽然杜海勒经历了一次换帅风波,但完完全全没有硝烟的味道。


解约的消息一经公布,最欣喜的无疑是尤文图斯球迷,但回归的概率太低,拿到冠军的萨里保住了乌纱帽,也就彻底封死了大壮回家的路,至少尤文管理层不会贸然插手。但曼朱基奇不在尤文图斯的日子,这里依然有他的传说,这就是一种久违的感动,皮耶罗说:“曼朱基奇是一位我永远也不会想要放弃的球员。”输给AC米兰的那个夜晚,另一位尤文图斯名宿塔奇纳迪也发声:“球队需要重新点燃自己,需要在精神层面上重新感到轻快自如,还需要守护结果的愿望,有点就像曼朱基奇在去年所做的那样。”如此,多少深浅不一的转身,都是外人无法看懂的深情,幸好还有这些名宿还在呼唤英雄的名字,多少是一种欣慰。


1986年出生的曼朱基奇自然无法与新生代球星抗衡,但即插即用、攻守兼备、主动牺牲的特质让他在30岁后依然是香饽饽,去年,关于他与曼联和多特蒙德的绯闻还记忆犹新,即便有“时过境迁”的限制,克罗地亚人还是不乏心仪的买家,土耳其双雄费内巴切和加拉塔萨雷都曾表达过购买欲望,意甲升班马贝内文托特看中了他的经验值,当然最积极的要数佛罗伦萨,据传,他们已经开出了2+1的合同,300万欧元的年薪足以显示诚意,紫百合在年长他3岁的里贝里身上看到了相似的光芒,就是不知道老队友的友情能不能作为谈判的筹码。


曼朱基奇坐拥德甲和意甲的冠军,也捧起过欧冠和世俱杯的冠军,并且和自己的祖国克罗地亚在2018年世界杯上创造过另一种奇迹,也许豪门和荣誉并不是他特别关注的选项,毕竟过去短短半年时间内,曾经的他都有一种被遗忘和被误解的感觉,这就是现实世界的潜规则,不必过多计较。


在精神层面上,他是人人皆知的铁汉和斗士,但在竞技的框架下,他也只是作为被选择和被参考的对象,就像伊布重回圣西罗前,米兰也曾一度将大场面先生曼朱基奇视为候选人,因此,面对绯闻或者邀约,曼朱基奇都需要“一颗红心 两手准备”。但有些人一直在心头,哪一种选择的背后都会有掌声做支撑,这也是曾经的曼朱基奇赢得的骄傲。

看看网友怎么说

37k668:克罗地亚出来的基本都是斗士

Goalba:本轮被我卡又胖揍了一顿

U19159758:尤文一家独大?有萨里在,下赛季意甲好看了😂

今世源灯:欧冠冠军球员,本身就是一种财富!萨里有眼不识泰山!

在下一瓶酱油:奖牌应该有曼珠的吧

大明359:[赞][玫瑰]好文

梧桐结Tt:大壮如果当初能留在我其就好了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 恒大狂虐富力之夜一人最失落,年薪800万元连场枯坐冷板凳

    在中超联赛A组,强队云集,比赛难度远超B组,强如广州恒大也被认为面对场场恶战。但两轮战罢,恒大两连胜领跑且一球不失,更是多点开花,犹如万箭齐发。卡纳瓦罗并没有再使用五后卫阵型应记首功,球员们认真对待比赛展现良好状态,也是各大中超俱乐部的榜样。严格来说,对阵申花和富力,恒大并没有使出全部力量,战术仍以

  • 湖人队官方晒照宣战快船队,詹皇状态火爆,基德苍老快要认不出

    体育新鲜说观点:只做有深度的体育资讯!NBA复赛揭幕战湖人队对阵快船队,赛前湖人队晒出了詹姆斯,霍华德,浓眉哥,库兹马等球员的训练照,宣战快船队,从现场的照片可以看出,詹姆斯的状态火热,浓眉哥戴维斯的眼伤基本痊愈,带着眼镜,霍华德,jr以及库兹马训练专注,湖人队阵容颇为齐整,不过让人意外的要属三双王

  • 相逢一见泯恩仇!武汉卓尔公布赛前海报,感谢北京国安队

    在中超联赛第一轮比赛中,武汉卓尔队发挥得非常出色,凭借国脚刘云的梅开二度,以2:0的比分击败了中超联赛的升班马青岛黄海队,为2020年的中超联赛开了一个好头而在后天,武汉卓尔队将迎来中超联赛第二场比赛,对阵中超劲旅北京中赫国安队。在年初进行的亚冠联赛第一轮比赛中,北京国安队曾特意换上了“武汉加油”的

  • 上海久事男篮结束CBA征程,赛季表现不佳

    北京时间7月27日,上海久事男篮结束了自己的CBA赛程。球员们返回了上海进行一段时间的休整。本赛季球队的表现没有达到俱乐部的预期水准。在一些关键球的处理方面上海久事男篮的球员们还需要改进。希望经过后面一段时间的休整,上海久事男篮可以卷土重来。

  • 33岁天才边锋曾力压穆里奇夺中超突破王,如今无人问津沦落预备队

    北京时间7月29日,中超夏季转会窗口正式关闭。这意味着,在夏窗关闭之前还没有找到新东家的球员,将会在新赛季沦落预备队,陷入无球可踢的尴尬境地。在广州恒大的球员中,唐诗、张文钊、胡睿宝、陈泽鹏等球员至今无人问津,如今已经在球队预备队完成注册,这个赛季,以上几名球员恐怕注定要在恒大预备队苦熬岁月,荒废一

  • 申花国安亚冠地点曝光!亚足联游说主办方还给经费,恒大上港已定

    近日,关于广州恒大和上海上港的亚冠小组赛和16强淘汰赛举办地点,终于确定下来,就是马来西亚,亚足联已经官宣,而北京国安和上海申花的比赛地点,现在也是浮出水面。跟中超一样,新赛季亚冠也是延期,上个月亚足联才确定具体赛程,其中中超四支球队的小组赛时间不一样,恒大所在的G组和上港的H组是一样,但国安的E组

  • 吉鲁:维尔纳不是来当替补的,他的加盟让我有更多动力

    直播吧7月30日讯切尔西中锋吉鲁接受法国媒体《队报》的采访时表示,维尔纳的加盟会给他带来更多动力,他会努力与其竞争,让主帅兰帕德难以做出选择。“维尔纳的加盟会给我带来额外的动力,俱乐部引进一名前锋是不可避免的事情。切尔西是一家很棒的俱乐部,愿意花钱来补强球队的实力,我预料到了球队会签下优秀的新援。”

  • 前太阳GM:老板带进我办公室的那两只羊还活得好好的

    直播吧7月30日讯据此前报道,在2017年的时候,太阳老板罗伯特-萨沃为了激励当时的球队经理莱恩-麦克多诺,曾经把获赠的两只山羊带进后者的办公室,告诉他球队需要签下一个历史最佳级别的球员。那群羊在麦克多诺的办公室里到处排便,弄得一塌糊涂。这两只山羊是太阳老板在参加菲尼克斯水星队球员陶乐西加冕WNBA

  • 曾诚赛后鼓励全队:2020再启程,大家一起加油!

    直播吧7月30日讯在今晚结束的2020赛季中超联赛第2轮的首场比赛中,上海绿地申花3:2战胜了深圳佳兆业,取得了赛季首胜。赛后,本赛季首次代表申花出战中超联赛的曾诚通过自己的微博为球队加油。今年年初,曾诚和冯潇霆被恒大租借至申花效力。中超首轮,他们由于回避条款并没有为申花出战,本场与深足的比赛也是曾

  • CBA广东队本赛季输给了哪两支强队?季后赛里有可能碰上这两支球队吗?

    CBA2019-20赛季常规赛于7月27日全部结束,目前广东队43胜2负,只输给了两支球队。