您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

TT的选秀报告:八贤王大学就是篮板怪,第四顺位被选中爆出大冷门

2020/7/31 16:43:56 来源:原创 浏览:

昨天有人说想看特里斯坦-汤普森为什么能在第四顺位被选中,其实这和本内特是一个道理,因为也没人能想到他能成为状元。


2011年选秀大会,骑士在状元位置毫不意外选择了欧文,然后在第四顺位他们就爆出了第一个大冷门,选中了来自德克萨斯大学的TT。



在之前所有的选秀预测中,TT从未达到过第四顺位的高度,能进前十就算不错了,然而骑士还是秉持着一个爱秀操作的心选中TT。


在大学时期,TT就是一名蓝领类型的球员,场均出战31分钟,贡献13.1分、7.8篮板(分区排名第二位)、2.4盖帽(分区第一)。


几乎依靠着一己之力,汤普森把球队带到了NCAA32强,自己入选了大12区年度最佳防守阵容,还获得了全美最佳阵容的荣誉提名。



选秀报告这样写道:汤普森身高2米06,体重102公斤,臂展2米16,模板是布兰登-莱特和ED-戴维斯。


汤普森在过去一年身体素质得到了极大的增长,减掉了高中时期的肥肉,块头在不断增长。他的骨架也允许他继续增重但不会影响爆发力。



汤普森是一位左手将,并且左右手都能进攻,拥有惊人的臂展,手掌很大可以轻易在乱战中保护住球。


在进攻端,汤普森可以在身体晃动之后用任意手完成小勾手投篮,他已经可以用身体和脚步很轻松地打爆防守者。



当他能够保持充足的能量,他会是一个出色的篮板手,尤其是在进攻端。连续弹跳能力非常好,能够把很多投失的投篮后的篮板归为己有。


他的防守也很不错,有很强的封盖能力,和进攻篮板一样都是他个人的最大亮点。


汤普森的一大劣势在于他的身高,2米06的身高作为大前锋仍有些偏矮,这也将影响他今后的发展。



他整个赛季的罚球命中率还不到49%,投篮姿势很怪也不稳定,在外线的投射能力几乎没有。在开局迷失的时候,汤普森整场都会低迷。


总体来讲,汤普森还是一个很不错的球员,作为内线身高不太够但架不住人家就是能抢。但在第四顺位就被选中,着实有些拔高了他生涯起点。



生涯前几年,汤普森一直都是不错的蓝领球员,在老詹回到骑士之后,汤普森迎来自己的生涯巅峰,季后赛8+8拿下8000万合同,这也是他八贤王外号的由来。


当时TT的合同是公认的垃圾合同,但随着工资帽以及TT实力的增长,今年TT1800万竟然还有点香。下一份合同,TT也应该能拿到千万级。

看看网友怎么说

七号小甜瓜:适合火箭

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 鲁能官宣30人名单!国奥主力意外落选,00后新星获李霄鹏青睐

    7月30日,2020赛季中超各队报名表正式出炉,鲁能官方30人大名单曝光。事实上,在对阵大连人的赛季首战赛前发布会上,李霄鹏官宣格德斯在9月1日前不会报名后,鲁能的大名单已经没有什么悬念了。值得注意的是,随队前往大连赛区的李海龙,出现在了这份大名单当中,此前,李海龙缺席了球队集体攀登泰山的活动,使得

  • 【官宣】2020/21赛季巴萨客场球衣正式发布!❤️️颜,隐

    【官宣】2020/21赛季巴萨客场球衣正式发布!❤️️颜,隐于心💙只要心属巴萨,俯仰皆见红蓝#巴萨#

  • 3分钟两次一样的犯规,只有陈哲超吃黄,球迷:因为他是鲁能的

    裁判永远是足球场上绕不开的一个话题,因为毕竟是人吹罚的,所以在角度、看法上会有所不同,所以在吹罚上可能也或多或少会引起一争议。这样的道理相信大家都懂,可却不能因为如此,就让一些常人一看就有问题的判罚出现在比赛场上,成为比赛结果的导向,造成球迷对比赛结果的一种不认同。在中超,裁判问题更是参差不齐,有球

  • 33个孩子的“徐爸爸”——记中国游泳功勋教练徐国义(下)

    在中国游泳功勋教练徐国义离开的这些天,同为国家游泳队教练的妻子楼霞慢慢融化着离别的伤痛,她把思念珍藏在心。然而所有的坚强都在孩子们一句“楼导,你还有我们”中消散,说到这里她哭了,哭得很伤心。徐国义常年在外带队训练顾不上家,连妻子手术时他也在带队,更不要说守候在身边照顾了。他把所有的精力都投入到热爱的

  • 31日凌晨转会:喜鹊土豪梦碎,曼城4100万签阿克,巴萨给法蒂开会

    一、阿克据报道,伯恩茅斯已经接受曼城对于阿克的4100万镑报价。这位荷兰国脚可能将在几天后进行体检,同时阿克有望签下一份5年的合同,并将获得比目前每周4万英镑还要更加丰厚的薪水。本赛季伯恩茅斯不幸降级,25岁的阿克大概率会离队,曼城主帅瓜迪奥拉也对这位后卫非常感兴趣。本赛季25岁的阿克代表伯恩茅斯各

  • 富力用烧鹅钱买来了咸菜!700万的登贝莱2场球1拦截 扎哈维很生气

    两场球输了8个球,1个球没进!广州富力输球还输人,队长扎哈维比赛中公开闹内讧,让本土球员闭嘴。拿着600万年薪的扎哈维好歹广州德比射了10脚门,都算努力。但富力阵中最高薪的登贝莱,两场球只贡献了1个拦截,着实配不上700万的顶薪。外援又懒又独的富力,难怪赛季没开打就要求中超取消降级。扎哈维效力5年工

  • 湖人拿下了比赛103:101,湖人总冠军稳了吗?

    湖人拿下了比赛103:101,湖人总冠军稳了吗?

  • 在老外眼中,中国乒乓球队究竟是怎样逆天的存在?

    在老外眼中,中国乒乓球队究竟是怎样逆天的存在?

  • 女排“背飞女王”发文怒斥骗子猖獗:向你要银行卡的都是骗子

    日前,前中国女排主力副攻马蕴雯在社交平台发文称,有骗子冒充自己向粉丝借钱,并提醒粉丝们保持清醒,切勿上当受骗。在骗子和粉丝的对话中不难看出,骗子意图冒充马蕴雯的身份行骗,以买机票回国为由向粉丝借钱。好在,该粉丝随后向马蕴雯求证,在得到否定的答复后,确定了骗子的身份。随后,马蕴雯本人通过社交媒体将对话

  • 【河南建业高层:防疫是国家大事,中超联赛来之不易,我俱乐部所

    【河南建业高层:防疫是国家大事,中超联赛来之不易,我俱乐部所有困难都能克服,“今天我还要去现场支持球队,喊出河南主场的气势”】在广州市卫健委通报巴索戈为新冠无症状感染者后,建业建业官方表示:越是艰险越向前!巴索戈加油!我们等你!河南建业俱乐部董事长代纪玲表示:“疫情防控是国家头等大事,这次的中超联赛