您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

外媒评中超转会最强阵343!仅2个中国本土球员,于汉超被阿兰挤掉

2020/8/1 23:58:09 来源:原创 浏览:

意大利记者创办的全亚洲足球网排出中超新赛季转会球员最佳阵容。除去归化球员,冯潇霆和曾诚是此阵容仅有的中国球员。申花3人入选最大赢家,换血的恒大放走4人入列。中超真正的新援才4个。下文引号部分为全亚洲足球网原文评价。 ——编译:丁光

门将:曾诚 广州恒大——上海申花

“中国历史上获得荣誉最多的门将:6个中超、2个亚冠”。上赛季出场时间有所下降,一因伤病,二因刘殿座的优异表现。7月30日中超焦点战,深圳佳兆业对上海申花,开场第5分钟,曾诚后场短传直接传到郜林脚下险些丢球,“还以为郜林是队友吗?”

后卫:冯潇霆 广州恒大——上海申花

“可胜任所有防守位置,但常常被放到中后卫。在恒大度过9年极其辉煌的时光,他和曾诚足以构建起申花防线的基础。但已年过35,终究也没能逃过恒大的更新换代。对深足的比赛确实有老迈迹象:转身速度慢,被普雷西亚多数次轻松转身抹过,经验可很大弥补身体不足。”

后卫:塔马斯·卡达尔 基辅迪那摩——山东鲁能

上赛季中段主力中卫吉尔离开,鲁能用国产防线扛了半个赛季,虎头蛇尾赛季末崩盘,丢了足协杯冠军,不少鲁能球迷这样形容:“一道好菜,吃到最后发现一只苍蝇”。赛季初用300万欧签下匈牙利国家队主力卡达尔,直到联赛重启前才发布公告。卡达尔拼抢凶狠却也容易鲁莽,本轮首秀只踢3分钟就染红,个人中超生涯开门黑。李指导直言卡达尔和佩莱现在只能踢20分钟。

后卫:达尼·卡里索 塞维利亚——武汉卓尔

“休赛期中超最佳引援之一”,32岁的葡萄牙人主要打中卫,偶尔也客串中场,是塞维利亚欧联三连冠的主力中卫和队长。“他的加入能够给卓尔后防带来质的飞跃。即使是限薪令出来前的金元时代,这样的引援也是值得注意的。”

中场:姆比亚 武汉卓尔——上海申花

身高190公分的破坏型中场,曾效力于塞维利亚、马赛、女王公园巡游者,代表喀麦隆参加了2010、2014两届世界杯。2016年当选喀麦隆国家队队长。除了场上出彩,场下故事也很精彩,积极融入中国,学汉字、汉语,庆祝中国国庆,和场边负责安保的武警战士握手,人送外号“姆政委”。

中场:穆巴拉克·瓦卡索 阿拉维斯——江苏苏宁

上赛季差点签下贝尔,今年限薪令出台,引援目标知名度大幅下降。瓦卡索是加纳人,左利足的全能型中场,曾效力于西班牙人、喀山红宝石、凯尔特人、拉斯帕尔马斯、格拉纳达等队。上赛季凭借33次抢断位列西甲抢断榜第三名,被视作苏宁冲击亚冠席位的重要拼图。

中场:里卡多·洛佩斯 全北现代——上海上港

“以其可怕的盘带能力和出众的速度闻名,是上港想重现2018年辉煌、和恒大再度叫板的希望之星。”

球迷称为“加强版武磊”,首轮3比1逆转泰达梅开二度

中场:费尔南多 河北华夏——广州恒大

“恒大是中国足坛最强大、冠军荣誉最多的洲际级球队。业已归化的费尔南多有着不凡的反应能力和极快的突破能力。上赛季已是恒大人,被转租至华夏幸福。这赛季由于大换血,得以在球队中找到一席之地,此外,他的加盟还有着国家队层面的考虑。”

前锋:奥斯卡·马里图 陕西长安竞技——石家庄永昌

2018年,19岁的刚果前锋在延边富德迎来了自己的职业生涯一线队首秀,15场比赛中打进10球;上赛季,20岁的他代表陕西长安竞技以26场22球的表现夺得中甲金靴,备受舆论热捧。

前锋:阿兰 广州恒大——北京国安

去年11月归化手续已办妥,现在正式加入中国籍。“他最大的问题是伤病多,2015刚加盟恒大便报销了一个赛季,2018年也只踢了11场球。好在进球效率不错,2018年11场13球,上赛季在混乱的天海也有9球入账。国安上个赛季离冠军只有一步之遥,这也是他们在2014年后离冠军最近的一次,引入阿兰无疑能让他们如虎添翼。”

前锋:高拉特 广州恒大——河北华夏

恒大洗牌模式,送走了过去五年的中超最佳引援之一高拉特。他在过去五年的荣誉数不胜数:1座亚冠、4个中超、蝉联中国足球先生(历史唯一)、亚足联年度最佳外援、亚冠MVP……更不用说他在加盟恒大前便已拿过巴西金球奖了。

看看网友怎么说

U58689355:😊

积跬步中:五名中国籍球员[捂脸]

纯粹球迷:1990年的最佳阵容吗

手机用户56652430148:阿兰,高拉特,小摩托已经是中国籍好不

xbnjk:球迷称为“加强版武磊”,首轮3比1逆转泰达梅开二度[我想静静][我想静静][我想静静]

U161334419:今年中超可换5名球员吗

风语者ABC:没有特谢拉?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 浙江VS山西,明明准备时间紧张,杨鸣为何要带着辽篮来到现场观看比赛呢?

    浙江VS山西,明明准备时间紧张,杨鸣为何要带着辽篮来到现场观看比赛呢?

  • 领先后不会踢!大连人2轮不胜还险被绝杀 贝尼特斯该背大锅

    当拉尔森打球僵局时,或许大连已经做好了收下3分的准备;然而最后大连却是非常侥幸的拿到了1分,他们在比赛最后阶段已经处于崩盘的边缘。连着两场比赛,一场领先被逆转,另一场领先后差点被逆转,我们可以说大连是在领先后变的不会踢球了。战术问题:大连到底要打高位逼抢还是深度防守?自从贝尼特斯接手后,大连就释放了

  • Globis杯谢科遭逆转 李维清廖元赫打入半决赛

    8月1日下午,第7届Globis杯世界U20新锐战前两轮通过网络战罢,中国棋手李维清、廖元赫打入决赛,将分别对战对韩国选手朴常镇、文敏钟。本届比赛,中国共有3位小将出征。上午进行的首轮比赛李维清战胜日本女将上野爱咲美,廖元赫执黑143手中盘胜关航太郎,谢科赢下新加坡业余棋手高济洋。三位棋手开局均顺风

  • 希曼:足总杯决赛赛前会非常紧张,如果不能首发马丁内斯需接受

    直播吧8月1日讯近日在接受采访的时候,希曼谈到了阿森纳的门将,他认为马丁内斯和他自己有相似的地方。希曼说:“在马丁内斯的职业生涯中他租借加盟过很多球队,一直发挥得都很不错,他才27岁,仍然非常的年轻。当年我签约阿森纳的时候26岁,在那之前我有很多一线队的经验,他在这方面和我有些相似。”“拥有两名非常

  • 里贝里:我喜欢佛罗伦萨这座城市,很高兴亚奇尼留队执教

    直播吧8月1日讯佛罗伦萨本周确认主帅亚奇尼下赛季会继续留队执教,里贝里接受采访时表示,他很高兴亚奇尼能够继续执教,但他同时指出紫百合还需要引进球员补强阵容。“佛罗伦萨是座美丽的城市,我非常喜欢这里,我在这里很开心,这对我很重要。我也为亚奇尼和球队感到高兴,他配得上留在球队,因为他接手球队以来一直做得

  • 尤文官方公布战罗马大名单:C罗轮休因莫比莱获得本赛季意甲金靴

    尤文官方公布战罗马大名单:C罗轮休因莫比莱获得本赛季意甲金靴#意甲直播#​​​​

  • 追平巴萨!内马尔离开梅西成冠军收割机?决赛中杂耍过人又失败

    内马尔又夺冠了!离开梅西和巴萨之后,他似乎成了冠军收割机。转会大巴黎至今,内马尔已经帮助球队拿到了9座冠军,分别是:法甲3冠、法国杯2冠、法国联赛杯2冠、法国超级杯2冠!而这9座冠军也刚好追平他在巴萨效力期间的冠军总数量。他效力巴萨期间,同样也拿到了9座冠军。在今日凌晨结束的法国法联杯决赛,大巴黎凭

  • 卡恩:拜仁全队的状态已很好 萨内还需时间准备才能出场

    直播吧8月1日讯当地时间昨日下午,拜仁与马赛进行了一场热身赛。在比赛的中场休息时,拜仁董事卡恩谈到了拜仁的状态以及萨内没有出场的问题。拜仁在半场过后以1-0领先,卡恩说道:“首先我惊讶于两队都处于如此好的竞技水平上。球员们之前有八、九天在度假,刚刚才进行了一周的备战。这是令人惊讶的高水平。通常人们都

  • 陈艳青与62岁恩师结婚10年,她官至副处13年,他住她别墅开始养老

    奥运冠军陈艳青对于很多人来说并不陌生,这位四度退役三度复出举重名将,在雅典、北京奥运会成为连续两届奥运会冠军得主,其实在2000年悉尼奥运会之前,陈艳青便获得了除奥运会之外的所有世界大赛冠军,因为参赛名额限制,陈艳青最终未能参加悉尼奥运会,也未能实现举重奥运三连冠。2001年,也是陈艳青的第一次退役

  • 比贝尔还惨!皇马天才连遭3任主帅弃用 齐达内再次劝他离队

    眼看西甲的夏窗临近开启,皇马巨星贝尔再次惯例性的传出离队消息。不用想也知道,这些都是十足的假新闻。在皇马快活的贝尔压根没有离队的打算,毕竟钱一分不少拿。比起贝尔,队内的迪亚兹要惨得多。不光和贝尔一样枯坐替补席,连遭三任皇马主帅弃用的他还被下了最后通牒:夏窗不走的话,下赛季继续把板凳坐穿!说迪亚兹之前