您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

女排集训名单再生变化!世界冠军落选,194新秀入选 副攻竞争激烈

2020/8/2 7:02:26 来源:原创 浏览:

目前中国女排正在进行今年第二期的集训,一直到9月底,因为10月底或11月初,国内的排超联赛将打响。第一期的集训中,原本一开始是紧张而艰难的备战东京奥运会,不过推迟到明年,意味着多了一年的时间备战。所以在第一期的最后阶段,女排队员以训练体能、减脂为主,可以看出很多队员都瘦了不少,当然,瘦下来后肌肉更结实。

备受关注的第二期大名单中,经过这段时间下来,跟一开始的增加两名队员,有明显出入,这两人是二传手孙燕和自由人倪非凡,都来自江苏女排。不过近日被曝出孙燕和倪非凡并没有参加中国女排的第二期集训,而继续在江苏女排的名单中,没有得到集训机会,也是正常。

从目前的中国女排二传手来看,有绝对主力丁霞,替补姚迪,刁琳宇,说到二传,出现了变动,一开始丁霞、姚迪、梅笑寒进入到第一期的名单中。不久后招入了刁琳宇,很多人就在猜可能是梅笑寒的训练没有达到郎平的要求,想要在短短一年跟攻手配合默契是比较难的。而刁琳宇已经在国家队多年,攻传配合相对比较娴熟,就是失误多一些,稳定性欠缺,能力还是不错的,加强稳定性,跟姚迪能够有的一争,因为姚迪也欠缺稳定,有时也会出现波动。本来以为高二传孙燕入围,是否会对姚迪造成威胁,所以对于新二传来说,是比较难的。另外梅笑寒目前已经出现在山东女排的训练中,说明无缘中国女排第二期的集训。

不过山东女排另外一名队员,副攻的张倩参加中国女排第二期集训,在山东女排的集训中,没有看到张倩,有球迷问道:“张倩怎么没有看见”,体能师说道:“去国家队了”。

张倩今年23岁,身高1米94,条件看还是不错的,有硬实力的副攻,臂展长,弹跳能力出色,脚下移动速度快,拦网判断好,上个赛季的排超联赛中,拦网得分上排名第七。

有人可能会觉得目前副攻位置人才济济,有主力颜妮和袁心玥,另外还有替补胡铭媛。王媛媛、杨涵玉,各自都有自己的特点,随着张倩的加入,对于副攻来说,无疑就增加了一些竞争,张倩想要逆袭而上,难度是比较大的,当然只要参加集训,依然就有机会。

而郑益昕则连续被弃用,第一期虽然名单上有她的名字,不过暂时不参加集训,后面也一直未得到招入,现在第二期依然没有机会参加,郑益昕去年的发挥可圈可点,凭借着在大奖赛的出色发挥,最后成功入选到女排世界杯的大名单中,并且随队获得冠军,也收获了第一个世界冠军,

但到了今年,似乎远离了国家队,其实从去年的女排世界杯出场次数就可以看出,郑益昕是副攻中出场次数最少的,而且她的类型跟胡铭媛差不多,郎平曾说过,不会带两名同一类队员参赛。

所以,目前中国女排的集训名单上

主攻:朱婷、张常宁、李盈莹、刘晓彤、刘晏含

副攻:颜妮、袁心玥、王媛媛、杨涵玉、胡铭媛、张倩

二传:丁霞、姚迪、刁琳宇

接应:龚翔宇、曾春蕾

自由人:王梦洁、林莉

从名单来看,名字都很熟悉,除了张倩、刁琳宇、胡铭媛没有参加去年的女排世界杯,其他队员全部都有参加,而刁琳宇和胡铭媛在国家队已经有三、四年,张倩首次入围,所以新人的太少了。

对于明年东京奥运会的12人名单,很多人都认为就会在去年女排世界杯的16人中选出来。主攻和接应、自由人依然是原班人马,没有任何变动,也说明没有新人得到郎平的青睐,主攻位置毕竟有朱婷、张常宁,而李盈莹成为第三主攻手,一般主攻只带四名,所以主要是刘晏含和刘晓彤的竞争,各有优势,不过刘晓彤无论是一传、经验、发球更有优势,刘晏含更年轻,进攻火力更足些,不排除能够逆袭。接应位置一直都比较薄弱,无论龚翔宇还是曾春蕾,强攻实力欠缺些,但一直没能够出现强力接应的队员,若到明年依然没有新人出现,那她们俩就很可能入选名单中,毕竟接应需要有两名队员。

自由人主要还是在王梦洁和林莉之间的竞争,几乎没有悬念,林莉如果明年能够把状态调整出来,依然有机会,这几年状态下滑明显,基本没有首发。副攻是人数最多的,说明竞争是最激烈的,其实就是王媛媛、杨涵玉、胡铭媛、张倩之间的竞争,甚至只有一人能够出现在东京奥运会上,意味着4选1的局面,因为郎平有可能跟里约奥运会一样,副攻只带三名队员。

看看网友怎么说

用户5234450356:以目前世界新冠肺炎的趋势,明年奥运会也难以举行。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 为什么NBA球队的老大几乎从不去发底线球,有什么潜规则吗?

    为什么NBA球队的老大几乎从不去发底线球,有什么潜规则吗?

  • 官方:热刺18岁前锋帕洛特新赛季租借加盟米尔沃尔

    直播吧8月1日讯据热刺俱乐部官方消息,18岁的年轻前锋帕洛特将在下赛季租借至英冠球队米尔沃尔,租期一年。本赛季,帕洛特在热刺获得了首次亮相职业赛场的机会。他在各项赛事中出战4场比赛,其中两次在联赛中替补,一次在足总杯替补,还有一次是在联赛杯对阵科尔切斯特联的比赛中首发。(Toseway)

  • 降低俱乐部档次提高自身级别-巴萨又培养欧冠新面孔,这次是俄超

    当法甲在两支欧冠淘汰赛球队的对战也能够成为焦点时,大量法甲的旧人们已经被人遗忘,其中就包括曾效力过巴萨的马尔科姆。马尔科姆与众多巴萨试用的年轻球员一样,身价相比于能力也不算低,此前的发挥也并不算差,但在巴萨这阵容里始终无法脱颖而出,也没有往日提拔17岁梅西博扬的魄力和培养20岁皮克佩德罗的能力,于是

  • 拳王阿里第一次见泰森,他是怎么评价泰森的?给足了泰森面子

    关注拳击的人都知道,在重量级拳坛有2个丰碑式的人物,一个是拳王阿里,另一个是拳王泰森。这2个人都在重量级拳坛创造了属于自己的时代,成就都非常高,以至于时至今日,2个拳王都已经退役多年的情况之下,江湖上依然有他们的传说。对于这2个拳坛传奇,拳迷们总有这样一个疑问,就好像老虎和狮子,拳王阿里和拳王泰森的

  • 马布里:胜利归功于所有球员,孙悦的经验是宝贵财富

    虎扑8月1日讯CBA季后赛首轮,北控男篮108-106险胜吉林,晋级八强。赛后,北控主帅马布里点评孙悦的表现,“他今天打的非常出色,他打过季后赛,打过总决赛,他熟悉这种场上的感觉,他在场上的经验是球队非常宝贵的财富。”马布里说道:“这确实是一场艰难的比赛,但球员在48分钟里做到了赛前的要求的所有事情

  • 外星人:我在欧冠确实没有决定性!若金球不取消,直觉会选梅西

    意大利杂志《体育周刊》今天刊载外星人罗纳尔多采访,为纪念创刊第1000期,而创刊第一期的封面人物就是罗尼,在2002年2月,彼时罗尼还未遭受第二次重伤。“我刚到西班牙的伊比萨岛度假,按照惯例,我每年都来这做体检。医生告诉我:我只有一点还没做好,那就是抽烟,其余身体机能就跟年轻小伙子一样。看到没,如果

  • 继续在国内称王,欧冠依旧无胜算!阵容不稳定,主教练也不稳定

    纳瓦斯帮助巴黎拿下法联杯,也让球迷惊呼对手也很厉害,虽然姆巴佩伤缺,但是能阻止大巴黎120分钟不进球,里昂的状态让尤文的欧冠之路很难。终于有一场碰到挑战的比赛,可见大巴黎在法甲太过顺利,国内称王只能算是鹤立鸡群,但欧冠淘汰赛要来了,主教练图赫尔有妙招吗?虽然前场不缺球星,但巴黎的进攻混乱无比,内马尔

  • 点球战胜里昂之后,巴黎圣日耳曼赢得了法甲、法国杯、联赛杯三冠

    点球战胜里昂之后,巴黎圣日耳曼赢得了法甲、法国杯、联赛杯三冠王。然而,伊卡尔迪、蒂亚戈-席尔瓦、库尔扎瓦先后因伤退场,为巴黎的夺冠蒙上了一层阴影。仅仅12天之后,他们将迎来对亚特兰大的欧冠生死战。联赛杯决赛是巴黎圣日耳曼自3月以来的第二场比赛,然而,在对圣埃蒂安的法国杯决赛里,姆巴佩就被佩兰铲伤,从

  • 中超第2轮最新积分榜:国安1-0胜卓尔,力压上港登上榜首

    北京时间8月1日,中超联赛第2轮B组的比赛正式拉开帷幕。18点,北京国安与武汉卓尔的比赛,在苏州市体育中心进行。国安与卓尔中超交锋4次,国安全胜。比赛开场不到3分钟,张稀哲中圈大范围转移,王刚右路下底甩开张成林的防守倒三角回传,比埃拉禁区前点拍马赶到扫射远角破门。国安取得梦幻开局,并将1:0的比分保

  • 斯诺克球员为什么要一直喝水?

    斯诺克球员为什么要一直喝水?