您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

麦迪已经进入了名人堂,他的球衣为什么没有被退役?一位名人堂球员达不到球衣退役资格吗?

该问题已帮助 时间:2020/8/2 8:08:14
麦迪已经进入了名人堂,他的球衣为什么没有被退役?一位名人堂球员达不到球衣退役资格吗?
推荐答案
天海娱乐记 08-02 08:08

职业生涯在猛龙开启,当时他在猛龙前两个赛季都是替补,很少首发,数据也不好看,对球队的发展也没什么贡献,所以猛龙肯定是不会退役他的秋衣。

第二站魔术队,在这里麦迪迎来了职业生涯巅峰,四个赛季都没能带领球队突破季后赛第二轮,随后就被交易了,魔术队是NBA中的奇葩,建队30多年,只退役过一件秋衣,还是为了一位球迷,霍华德都不一定能有这荣誉,所以麦迪就别想了。

最后就是火箭了,队史中退役了7件秋衣,其中姚明的秋衣也是人一退役,球队就给予了这个荣誉,很显然麦迪是没有办法和火箭比的,我觉得按照火箭的这个尿性,大概率不会给麦迪这个荣誉的,要是真想给他退役,当初就会和姚明一起秋衣退役了,我觉得他还没有弗老大的机会大。

但是麦子也别灰心,说不定在大洋彼岸的青岛队会给你这个荣誉,毕竟你是球队历史最大牌的外援。

其他答案
小泉爱体育 08-02 08:08

麦迪入选了名人堂,但这和他球衣退不退役没有必然联系。入选名人堂是对他个人职业生涯总体呢一种肯定,但整个职业生涯分为多个球队阶段的话,在任何一个球队他都没有达到可以退役球衣的资格。

首先麦迪最开始加盟的是猛龙,但在猛龙他只是一个新秀,一个角色球员,卡特身边的跟班,自然不会有退役球衣的可能。

加盟魔术是麦迪的职业生涯巅峰,他在魔术拿到了两个得分王,入选了最佳一阵,成为联盟巨星,但在魔术他的带队成绩并不好,季后赛一直难以再前进一步,最后和魔术管理层谈崩被交易到火箭。所以,虽然他在魔术达到了个人巅峰,但就总体的贡献及效力时长来说,也没有达到退役球衣的标准。

在火箭,麦迪算是达到了个人影响力的巅峰,虽然竞技状态没有魔术那么火爆,但因为和姚明是队友的关系,再加上飘逸的球风,收获了大批中国粉丝。但在火箭,还是一直没有挺进季后赛第二轮,火箭生涯后期伤病缠身且和火箭管理层关系闹得很僵,所以火箭也不会退役他的球衣。

这三支球队是麦迪在nba生涯最有可能退役球衣的球队,但他的球衣现在这三支球队都没有退役的意思,所以麦迪的球衣是不可能有球队退役的。

  • 作为队长、主帅都为阿森纳拿过足总杯,阿尔特塔是枪手历史首人

    直播吧8月2日讯2019-20赛季足总杯决赛,阿森纳2-1逆转切尔西捧杯,第14次拿到足总杯冠军。据统计,阿尔特塔作为队长、教练都为阿森纳拿过足总杯,是阿森纳历史首人。(laughing)

  • CBA季后赛产生八强 马布里再展帅才率北控队晋级

    中新社北京8月1日电在经过两天4场比赛的厮杀后,本赛季CBA季后赛8月1日晚产生八强,福建、青岛、浙江稠州银行和北京北控队,与首轮轮空的常规赛前四名广东、新疆、辽宁和北京首钢队会师1/4决赛。前NBA球星马布里在作为球员率领北京首钢队获得3次总冠军后,在其CBA执教的首个赛季里再现卓越帅才,不仅将北

  • 阿尔特塔:赢得足总杯对我们是加倍的奖励 相信奥巴梅扬会续约

    直播吧8月2日讯在刚刚结束的足总杯决赛,阿森纳2-1击败切尔西捧冠。阿尔特塔接受了赛后采访。本场比赛“比赛开局我们就丢球了,这使得比赛一开始变得很艰难。但我知道这些球员不会放弃,之后我们或许踢出了自我上任以来最好的30分钟比赛,能够代表球员们和这家俱乐部让我感到骄傲。“赢得足总杯对我们来说意味着双倍

  • 第一人!奥巴梅扬成首位以队长身份举起足总杯的非洲球员

    直播吧8月2日讯2019-20赛季足总杯决赛,阿森纳2-1逆转切尔西捧杯,这是阿森纳队史第14座足总杯冠军。据Squawka的数据统计,奥巴梅扬成为首位以队长身份举起足总杯的非洲球员。Squawka赞道:“阿森纳14号助力阿森纳足总杯第14冠。”奥巴梅扬现年31岁,加蓬国脚,本赛季代表枪手出战44场

  • 女排集训名单再生变化!世界冠军落选,194新秀入选 副攻竞争激烈

    目前中国女排正在进行今年第二期的集训,一直到9月底,因为10月底或11月初,国内的排超联赛将打响。第一期的集训中,原本一开始是紧张而艰难的备战东京奥运会,不过推迟到明年,意味着多了一年的时间备战。所以在第一期的最后阶段,女排队员以训练体能、减脂为主,可以看出很多队员都瘦了不少,当然,瘦下来后肌肉更结

  • 为什么NBA球队的老大几乎从不去发底线球,有什么潜规则吗?

    为什么NBA球队的老大几乎从不去发底线球,有什么潜规则吗?

  • 官方:热刺18岁前锋帕洛特新赛季租借加盟米尔沃尔

    直播吧8月1日讯据热刺俱乐部官方消息,18岁的年轻前锋帕洛特将在下赛季租借至英冠球队米尔沃尔,租期一年。本赛季,帕洛特在热刺获得了首次亮相职业赛场的机会。他在各项赛事中出战4场比赛,其中两次在联赛中替补,一次在足总杯替补,还有一次是在联赛杯对阵科尔切斯特联的比赛中首发。(Toseway)

  • 降低俱乐部档次提高自身级别-巴萨又培养欧冠新面孔,这次是俄超

    当法甲在两支欧冠淘汰赛球队的对战也能够成为焦点时,大量法甲的旧人们已经被人遗忘,其中就包括曾效力过巴萨的马尔科姆。马尔科姆与众多巴萨试用的年轻球员一样,身价相比于能力也不算低,此前的发挥也并不算差,但在巴萨这阵容里始终无法脱颖而出,也没有往日提拔17岁梅西博扬的魄力和培养20岁皮克佩德罗的能力,于是

  • 拳王阿里第一次见泰森,他是怎么评价泰森的?给足了泰森面子

    关注拳击的人都知道,在重量级拳坛有2个丰碑式的人物,一个是拳王阿里,另一个是拳王泰森。这2个人都在重量级拳坛创造了属于自己的时代,成就都非常高,以至于时至今日,2个拳王都已经退役多年的情况之下,江湖上依然有他们的传说。对于这2个拳坛传奇,拳迷们总有这样一个疑问,就好像老虎和狮子,拳王阿里和拳王泰森的

  • 马布里:胜利归功于所有球员,孙悦的经验是宝贵财富

    虎扑8月1日讯CBA季后赛首轮,北控男篮108-106险胜吉林,晋级八强。赛后,北控主帅马布里点评孙悦的表现,“他今天打的非常出色,他打过季后赛,打过总决赛,他熟悉这种场上的感觉,他在场上的经验是球队非常宝贵的财富。”马布里说道:“这确实是一场艰难的比赛,但球员在48分钟里做到了赛前的要求的所有事情