您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

CBA季后赛产生八强 马布里再展帅才率北控队晋级

2020/8/2 7:03:55 来源:原创 浏览:

中新社北京8月1日电 在经过两天4场比赛的厮杀后,本赛季CBA季后赛8月1日晚产生八强,福建、青岛、浙江稠州银行和北京北控队,与首轮轮空的常规赛前四名广东、新疆、辽宁和北京首钢队会师1/4决赛。

前NBA球星马布里在作为球员率领北京首钢队获得3次总冠军后,在其CBA执教的首个赛季里再现卓越帅才,不仅将北控队首次带进季后赛,而且杀入八强。

在7月31日开始的季后赛首日赛事中,福建队爆冷淘汰浙江广厦队,与战胜同省老大哥山东队的青岛队携手晋级。1日的两场比赛在浙江稠州银行与山西队、北控与吉林队之间进行。

在率先进行的一场比赛中,常规赛排名第六的稠州银行队以91:82战胜排名第十一的山西队,如人所料地占据一个八强席位。

晚间进行的北控与吉林队之战备受关注。首次跻身季后赛的北控队是本赛季进步最大的球队,吉林队则被认为是常规赛前30轮的最大黑马。两名“95后”、北控的王少杰和吉林的姜宇星分别是2019年和2018年的CBA选秀状元,两名“状元”之争也成为此役的另一大看点。

比赛开始,双方旗鼓相当,比分交替上升,更有经验的吉林队在首节以29:27略占优势,并以58:51领先7分结束上半场。

下半场开始,吉林队连得6分,将比分差距扩大到13分(64:51)。随后北控队在双外援的率领下发起反攻,老将孙悦的远投也频频奏效,北控队在第三节结束时实现反超(77:75),并最终以108:106险胜晋级八强。

此役北控外援弗格获得全场最高的39分8次助攻,老将孙悦贡献18分3个篮板5次助攻。在两名“状元”的对决中,姜宇星19分6个篮板2次助攻,王少杰11分3个篮板。虽然姜宇星赢得了数据之争,但王少杰随队获得了比赛的胜利。

季后赛1/4决赛将于8月2日-3日进行,对阵双方分别是广东-青岛、北京首钢-福建;新疆-北京北控、辽宁-浙江稠州银行,比赛仍采取单败淘汰赛。一场定生死的赛制,增加了结果的偶尔性,也使得比赛更显精彩刺激。在本赛季季后赛中首次亮相的常规赛四强能否悉数升级为季后赛四强,也成为未来两天赛事的最大悬念。(完)

来源:中国新闻网

看看网友怎么说

唐伯虎点蚊香155043653:北控裁判队

手机用户白桦林:不是马布里厉害,而是他手下有了许多可用的兵,且有双外援支撑。

浪漫满天2013:老马,恭喜

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 阿尔特塔:赢得足总杯对我们是加倍的奖励 相信奥巴梅扬会续约

    直播吧8月2日讯在刚刚结束的足总杯决赛,阿森纳2-1击败切尔西捧冠。阿尔特塔接受了赛后采访。本场比赛“比赛开局我们就丢球了,这使得比赛一开始变得很艰难。但我知道这些球员不会放弃,之后我们或许踢出了自我上任以来最好的30分钟比赛,能够代表球员们和这家俱乐部让我感到骄傲。“赢得足总杯对我们来说意味着双倍

  • 第一人!奥巴梅扬成首位以队长身份举起足总杯的非洲球员

    直播吧8月2日讯2019-20赛季足总杯决赛,阿森纳2-1逆转切尔西捧杯,这是阿森纳队史第14座足总杯冠军。据Squawka的数据统计,奥巴梅扬成为首位以队长身份举起足总杯的非洲球员。Squawka赞道:“阿森纳14号助力阿森纳足总杯第14冠。”奥巴梅扬现年31岁,加蓬国脚,本赛季代表枪手出战44场

  • 女排集训名单再生变化!世界冠军落选,194新秀入选 副攻竞争激烈

    目前中国女排正在进行今年第二期的集训,一直到9月底,因为10月底或11月初,国内的排超联赛将打响。第一期的集训中,原本一开始是紧张而艰难的备战东京奥运会,不过推迟到明年,意味着多了一年的时间备战。所以在第一期的最后阶段,女排队员以训练体能、减脂为主,可以看出很多队员都瘦了不少,当然,瘦下来后肌肉更结

  • 为什么NBA球队的老大几乎从不去发底线球,有什么潜规则吗?

    为什么NBA球队的老大几乎从不去发底线球,有什么潜规则吗?

  • 官方:热刺18岁前锋帕洛特新赛季租借加盟米尔沃尔

    直播吧8月1日讯据热刺俱乐部官方消息,18岁的年轻前锋帕洛特将在下赛季租借至英冠球队米尔沃尔,租期一年。本赛季,帕洛特在热刺获得了首次亮相职业赛场的机会。他在各项赛事中出战4场比赛,其中两次在联赛中替补,一次在足总杯替补,还有一次是在联赛杯对阵科尔切斯特联的比赛中首发。(Toseway)

  • 降低俱乐部档次提高自身级别-巴萨又培养欧冠新面孔,这次是俄超

    当法甲在两支欧冠淘汰赛球队的对战也能够成为焦点时,大量法甲的旧人们已经被人遗忘,其中就包括曾效力过巴萨的马尔科姆。马尔科姆与众多巴萨试用的年轻球员一样,身价相比于能力也不算低,此前的发挥也并不算差,但在巴萨这阵容里始终无法脱颖而出,也没有往日提拔17岁梅西博扬的魄力和培养20岁皮克佩德罗的能力,于是

  • 拳王阿里第一次见泰森,他是怎么评价泰森的?给足了泰森面子

    关注拳击的人都知道,在重量级拳坛有2个丰碑式的人物,一个是拳王阿里,另一个是拳王泰森。这2个人都在重量级拳坛创造了属于自己的时代,成就都非常高,以至于时至今日,2个拳王都已经退役多年的情况之下,江湖上依然有他们的传说。对于这2个拳坛传奇,拳迷们总有这样一个疑问,就好像老虎和狮子,拳王阿里和拳王泰森的

  • 马布里:胜利归功于所有球员,孙悦的经验是宝贵财富

    虎扑8月1日讯CBA季后赛首轮,北控男篮108-106险胜吉林,晋级八强。赛后,北控主帅马布里点评孙悦的表现,“他今天打的非常出色,他打过季后赛,打过总决赛,他熟悉这种场上的感觉,他在场上的经验是球队非常宝贵的财富。”马布里说道:“这确实是一场艰难的比赛,但球员在48分钟里做到了赛前的要求的所有事情

  • 外星人:我在欧冠确实没有决定性!若金球不取消,直觉会选梅西

    意大利杂志《体育周刊》今天刊载外星人罗纳尔多采访,为纪念创刊第1000期,而创刊第一期的封面人物就是罗尼,在2002年2月,彼时罗尼还未遭受第二次重伤。“我刚到西班牙的伊比萨岛度假,按照惯例,我每年都来这做体检。医生告诉我:我只有一点还没做好,那就是抽烟,其余身体机能就跟年轻小伙子一样。看到没,如果

  • 继续在国内称王,欧冠依旧无胜算!阵容不稳定,主教练也不稳定

    纳瓦斯帮助巴黎拿下法联杯,也让球迷惊呼对手也很厉害,虽然姆巴佩伤缺,但是能阻止大巴黎120分钟不进球,里昂的状态让尤文的欧冠之路很难。终于有一场碰到挑战的比赛,可见大巴黎在法甲太过顺利,国内称王只能算是鹤立鸡群,但欧冠淘汰赛要来了,主教练图赫尔有妙招吗?虽然前场不缺球星,但巴黎的进攻混乱无比,内马尔