您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

为什么威斯布鲁克的投篮被称为“僵尸投”?

该问题已帮助 时间:2020/8/2 8:10:59
为什么威斯布鲁克的投篮被称为“僵尸投”?
推荐答案
锐理体育观 08-02 08:10

我还是第一次听到有人把威少的投篮说成是“僵尸投”,但是看到了这个词以后还真的觉得有道理,威少投篮确实有点像跳起来的僵尸,只不过僵尸的双臂是指向前方而威少的手臂是向上伸直的。

威少的投篮为什么被称为是“僵尸投”。

NBA中有很多球员的投篮是很潇洒和帅气的,比如科比的“美如画”和麦蒂的漂移干拔跳投。

当然了有帅的就有丑的,比如坎比的奇怪投篮方式和马里昂的胸前推球。

威少的投篮谈不上帅也说不上丑,不过非常的有特色。威少投篮的时候起跳充分,身体辞职,手臂与躯干的角度比较小,而且他是前倾式投篮,而没有后仰。所以总的来说威少的投篮看起来确实有一些与众不同。其实造成威少这么投篮的原因很简单,这是他的身体条件和打球习惯造成的。

威少身体劲爆,弹跳速度和爆发力都是顶级的,但是他柔韧性不好,所以投篮看起来比较僵硬,缺乏科比拥有的美感。而威少打球的方式以突破为主,启动速度又是顶级的,所以防守人面对他的时候都选择后退放他突破,这个时候威少就有了充足的投篮空间,投篮后仰的程度比较小,有时候还前倾了。威少的投篮动作综合起来,确实像挑起来的僵尸,所以就有人调侃他的投篮是“僵尸投”了。

威少应该找回自己的投篮手感了。

本赛季的威少确实是改变了自己的打法,他的突破少了,选择了更多的投篮,这样一来他突破的威胁小了,对手不给他投篮空间了,威少就投的越来越不准。投篮这个东西很奇怪,一旦无法适应对手的防守就很难找到投篮感觉,结果威少就渐渐的不怎么会投篮了,有时候机会很好也投不进。本赛季威少经常有类似22中4的投篮表现,也经常半场7中0的发挥,他投篮是彻底不靠谱了。威少是一个有脾气的球员,别人说他以后他下一场往往还能够投的还行,可是这个劲过去以后他又不准了。如果能够找回稳定的手感是威少急需考虑的问题。

希望威少的手感能够好一些,如果他继续这么表现,球队老大就是保罗乔治了。

其他答案
小李的篮球观 08-02 08:10

这样的称呼,更多的是从威少投篮动作而论的。

威少的投篮,喜欢在运球以后,投篮干拔投篮,双脚笔直,双手投篮呈现一个口字,特别像中国古代的僵尸。

从投篮的动作柔美型而言,威少并不是那么标准,比如凯文.马丁,考特尼.李,富尔茨
等球员出手也不标准。

但是对于部分球员,投篮动作对球员影响极大,比如富尔茨,以及一些低弧度出手的球员,容易被盖帽。

只要运动员非常熟悉和习惯自己的投篮动作就行了

但是,无论是怎么样的投篮,只要将球投进篮筐就行了,投篮的动作无伤大雅。

  • 麦迪已经进入了名人堂,他的球衣为什么没有被退役?一位名人堂球员达不到球衣退役资格吗?

    麦迪已经进入了名人堂,他的球衣为什么没有被退役?一位名人堂球员达不到球衣退役资格吗?

  • 作为队长、主帅都为阿森纳拿过足总杯,阿尔特塔是枪手历史首人

    直播吧8月2日讯2019-20赛季足总杯决赛,阿森纳2-1逆转切尔西捧杯,第14次拿到足总杯冠军。据统计,阿尔特塔作为队长、教练都为阿森纳拿过足总杯,是阿森纳历史首人。(laughing)

  • CBA季后赛产生八强 马布里再展帅才率北控队晋级

    中新社北京8月1日电在经过两天4场比赛的厮杀后,本赛季CBA季后赛8月1日晚产生八强,福建、青岛、浙江稠州银行和北京北控队,与首轮轮空的常规赛前四名广东、新疆、辽宁和北京首钢队会师1/4决赛。前NBA球星马布里在作为球员率领北京首钢队获得3次总冠军后,在其CBA执教的首个赛季里再现卓越帅才,不仅将北

  • 阿尔特塔:赢得足总杯对我们是加倍的奖励 相信奥巴梅扬会续约

    直播吧8月2日讯在刚刚结束的足总杯决赛,阿森纳2-1击败切尔西捧冠。阿尔特塔接受了赛后采访。本场比赛“比赛开局我们就丢球了,这使得比赛一开始变得很艰难。但我知道这些球员不会放弃,之后我们或许踢出了自我上任以来最好的30分钟比赛,能够代表球员们和这家俱乐部让我感到骄傲。“赢得足总杯对我们来说意味着双倍

  • 第一人!奥巴梅扬成首位以队长身份举起足总杯的非洲球员

    直播吧8月2日讯2019-20赛季足总杯决赛,阿森纳2-1逆转切尔西捧杯,这是阿森纳队史第14座足总杯冠军。据Squawka的数据统计,奥巴梅扬成为首位以队长身份举起足总杯的非洲球员。Squawka赞道:“阿森纳14号助力阿森纳足总杯第14冠。”奥巴梅扬现年31岁,加蓬国脚,本赛季代表枪手出战44场

  • 女排集训名单再生变化!世界冠军落选,194新秀入选 副攻竞争激烈

    目前中国女排正在进行今年第二期的集训,一直到9月底,因为10月底或11月初,国内的排超联赛将打响。第一期的集训中,原本一开始是紧张而艰难的备战东京奥运会,不过推迟到明年,意味着多了一年的时间备战。所以在第一期的最后阶段,女排队员以训练体能、减脂为主,可以看出很多队员都瘦了不少,当然,瘦下来后肌肉更结

  • 为什么NBA球队的老大几乎从不去发底线球,有什么潜规则吗?

    为什么NBA球队的老大几乎从不去发底线球,有什么潜规则吗?

  • 官方:热刺18岁前锋帕洛特新赛季租借加盟米尔沃尔

    直播吧8月1日讯据热刺俱乐部官方消息,18岁的年轻前锋帕洛特将在下赛季租借至英冠球队米尔沃尔,租期一年。本赛季,帕洛特在热刺获得了首次亮相职业赛场的机会。他在各项赛事中出战4场比赛,其中两次在联赛中替补,一次在足总杯替补,还有一次是在联赛杯对阵科尔切斯特联的比赛中首发。(Toseway)

  • 降低俱乐部档次提高自身级别-巴萨又培养欧冠新面孔,这次是俄超

    当法甲在两支欧冠淘汰赛球队的对战也能够成为焦点时,大量法甲的旧人们已经被人遗忘,其中就包括曾效力过巴萨的马尔科姆。马尔科姆与众多巴萨试用的年轻球员一样,身价相比于能力也不算低,此前的发挥也并不算差,但在巴萨这阵容里始终无法脱颖而出,也没有往日提拔17岁梅西博扬的魄力和培养20岁皮克佩德罗的能力,于是

  • 拳王阿里第一次见泰森,他是怎么评价泰森的?给足了泰森面子

    关注拳击的人都知道,在重量级拳坛有2个丰碑式的人物,一个是拳王阿里,另一个是拳王泰森。这2个人都在重量级拳坛创造了属于自己的时代,成就都非常高,以至于时至今日,2个拳王都已经退役多年的情况之下,江湖上依然有他们的传说。对于这2个拳坛传奇,拳迷们总有这样一个疑问,就好像老虎和狮子,拳王阿里和拳王泰森的