您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

这样的日乒怎能撼动国乒王座?从办赛看差距:群策群力VS互相拆台

2020/8/2 2:17:53 来源:原创 浏览:

时间即将进入8月,因赛事空窗期沉寂已久的乒坛正在逐渐恢复活力。很快,中国队将在海南展开奥运会模拟赛,赛事项目和赛程参考东京奥运会设置,国乒一二队的队员以及众多老将都将参赛。无独有偶,日本队为了提振本国乒坛的士气,也将在9月组织一场“全明星梦想赛”,并邀请入选釜山世乒赛参赛阵容的男女十大主力参赛,最终有8人接受邀请,2人拒绝。国乒在恢复办赛上展示出群策群力的团队协作精神,反观日本队,对于是否参赛更多的是从个人角度考虑,甚至有些互相拆台。

这样的日乒怎能撼动国乒王座?从集训看差距:平稳有序VS各自为战

在近半年的封闭集训中,国乒已经组织过几次队内比赛,虽然规模不大,也未对外直播 ,但都有利于球员们保持状态。

而此次海南模拟赛,将按照“进入东京时间、打造东京场地、设立东京标准、使用东京赛制、模拟东京对手、提供东京保障”的要求,尽可能的营造真实的比赛场景。模拟赛将完全复刻东京奥运会的规程,先后决出混双、女单、男单、女团、男团五项冠军。参赛队员将根据今年4月的世界排名,确定五个项目的种子排位。




男队主教练秦志戬表示:“这次模拟赛,不仅是检验一二队在之前半年集训的的成果,同时也是展望下半年,备战明年世乒赛的一个起点。希望通过队内高强度的对抗,重新排序每个人队内的位置。”女队主教练李隼则认为,这次模拟赛整体竞技水平还要高于真正的奥运会,希望大家把这次模拟赛当成真的奥运会来对待,年轻主力更要充分展示自己。


此次模拟赛,国乒一队、二队全员参加,女队主力丁宁和刘诗雯缺席,也都事出有因,丁宁是因为状态仍须调整,刘诗雯则是因为手肘伤势仍处于手术后的恢复期。为了更好地磨炼队员,国乒教练组还特意召回了几位已经离开国家队的老将参赛。而这些老将也甘当绿叶,积极回应国乒召唤,去年夺得全国锦标赛男单冠军的侯英超,2011年鹿特丹世乒赛混双冠军张超,去年在世界军人运动会勇夺三金的木子等多位老将都已经抵达陵水,他们在此次模拟赛的任务就是“搅局”。



相比之下,日本的“全明星梦想赛”从赛事策划开始就有些举步维艰。本来已经背负大额亏损的T联赛,为了减轻此次全明星赛的经济负担,在网上玩起了众筹,在参赛球员是谁都还没确定的情况下,就向球迷兜售各类球员签名产品,好在得到了众多球迷的热情响应,很快筹款额度就大大超过了预设的300万日元金额。

赛事计划于9月14日举行,以提振日本乒坛士气、展现乒乓球魅力为目标,向取得釜山世乒赛参赛资格的男女各5位日本队主力发出了邀请,包括男队的张本智和、水谷隼、丹羽孝希、森园政崇和户上隼辅;女队的伊藤美诚、石川佳纯、平野美宇、早田希娜和佐藤瞳。


结果,目前日本乒乓球世界排名最高的女队头号主力伊藤美诚却明确拒绝参加比赛,理由是为了更好地备战明年奥运会,要集中精力训练。这种说辞一度引来日本球迷的质疑:你最近有时间频频接受各路媒体的专访,却没时间来参加这样一场重要的赛事?虽然伊藤在网上解释了一大段,但面对日本乒协和T联赛联手打造的这样一项意义堪称重大的赛事,这种推辞的理由显然不是太站得住脚。

在伊藤宣布不参赛之后,另一位日本女队主力、曾经两次战胜中国队大满贯丁宁的削球手佐藤瞳也宣布将不参加此次明星赛。


伊藤美诚几年来一直拒绝参加T联赛,水谷隼此前在接受《卓球王国》杂志专访时甚至公开称日本的年轻选手留在国内打T联赛纯属浪费时间,面对这种情况,日本乒坛元老、前日本女队主教练村上恭和都看不下去了,他在近日接受采访时直言:在巴黎奥运周期,应该将T联赛更紧密地与国家队人才选拔联系起来,极端情况下,不参加T联赛,有可能就无法获得奥运会参赛资格。不知道这样的改革如果真的推行下去,能倒逼伊藤美诚参加T联赛吗?

一场明星赛,引出一番这样的争论,可见日本队乃至日本乒坛,对于接下来该如何发展,思路都还没有统一,这样真能形成挑战中国队的合力吗?

看看网友怎么说

cloneYue:转发了

璟儒:厉害

董银斋:差距

光明葬歌:果然不一样

路过地球5229:女乒都不是伊藤的对手。

cloneYue:差距

刘晓雷126:加油

璟儒:转发了

aiwa19:不要低估对手的实力啊!

蝴蝶铜标:撼不动也正常

虎妞体育:这就是差距!

小星轨:加油

隔壁老王讲故事:加油💪

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 真把自己当乔丹!吉林外援绝杀球坚决不传,主帅王晗气的一脸铁青

    本来以为会是一场以下克上的爆冷之战,没想到吉林又是被逆转了!而最后还剩二十多秒,吉林落后两分,完全有机会挽回败局,并且代怀博前面连续两次高难度三分打进,让人们隐约感觉到,吉林要三分绝杀,但是这一次又是打铁,吉林也顺势被淘汰出局,而最后一攻吉林完全有机会打进,最大的原因就是小外援肖恩·希尔!在最后一攻

  • 焦海龙21+11张庆鹏空砍37分 青岛7人上双淘汰山东将战广东

    北京时间7月31日,2019-20赛季CBA联赛季后赛12进8的一场比赛,青岛迎战山东。经过四节激烈较量,最终青岛129-120战胜山东晋级八强,青岛队1/4决赛的对手是卫冕冠军广东队。数据方面:青岛队王庆明25分、焦海龙21分11板、刘传兴13分5板、赵泰隆10分、许家晗10分7助、林韦翰12分5

  • 很多职业球员有很多明显的短板,他们为什么不加强呢?

    例如字母哥的三分,西蒙斯的三分,小乔丹的罚球,哈登库里的防守,甚至其他的不足的地方。

  • 暴力鸟进球之后,有谁注意到他接下来的动作,球迷:活该被人喜欢

    暴力鸟虽然在恒大的位置属于中场,但是在2019赛季却成为了球队的头号射手。他一共代表球队在中超出场29次,首发28次,拿到19球6个助攻。暴力鸟本身前插进攻的能力就非常强,自从在巴萨镀金一年之后,这个能力又得到了进一步的提升,这也是为什么他在上个赛季能够成为球队头号射手,帮助球队拿到中超8冠王的最大

  • FIFA世界排名仍居第一,比利时恐成欧洲杯最大争冠热门

    KOK体育报道:随着五大联赛的相继落幕,欧冠赛事也将重燃战火。而在下个月,欧国联比赛也将再度开启,届时,欧陆豪强又将会为我们带来一场视觉盛宴。由于受疫情影响,今年夏天的欧洲杯延期到了明年,因此,下个月的欧国联赛事将成为今年下半年欧洲足坛国家队比赛中的重头戏。而比利时作为FIFA国家队排名世界第一的球

  • CBA裁判再出争议性判罚,刘玉栋被激怒罕见爆粗

    想必现在很多人都跟小编一样对于CBA的比赛都一直的十分关注的吧,从CBA重启以人们就备受人们的关注,这次CBA重启之后可以说是状况不断,先是辽宁男篮连续败北,主教练郭士强被迫下课,在之后杨鸣接手辽宁男篮之后连续解约多名球员,而在最近有CBA联赛中的裁判也不甘寂寞,跳出来开始搞事情了,【裁判判罚不公,

  • 拉莫斯是皇马的铁血队长,他的作用,远比想象中的更重要

    马尔蒂尼在足坛的地位是拉莫斯没法比的,拉莫斯的防守能力肯定是不如马尔蒂尼的,而且马尔蒂尼的进攻能力也不差,毕竟是边后卫出身的,拉莫斯唯一的优势估计就是头球能力比马尔蒂尼好点。拉莫斯退役后,进后卫历史前五没什么问题,他最大的问题就是球场上的一些动作,加上其他球迷对其的误解,形象方面比较减分。毕竟还没退

  • 罗纳尔多:穆帅没有亲历马拉多纳的职业生涯,所以他认为我是最佳

    穆里尼奥说过罗纳尔多是他见过天赋最高的球员,比梅西C罗都高,这样的言论传到大罗耳朵里的时候,“外星人”也谦虚了起来。在塞尔电台的足球节目中,罗纳尔多表示:“感谢何塞(穆帅)的夸奖,我在很年轻的时候就看出他将来能成为很好的教练。不过何塞没有亲历迭戈(马拉多纳)的职业生涯,所以他认为我是最佳。如果他早1

  • 世锦赛正赛4场5-4!特鲁姆普涉险晋级,2大世界冠军上演1轮游?

    文刘姚尧本届斯诺克世锦赛资格赛成为爆冷温床,前3号种子选手乔-佩里、卡特和加里-威尔逊全部出局,世界冠军多特、达赫迪也双双无缘正赛,共5名球手迎来首次克鲁斯堡之旅。世锦赛正赛首日,一边倒的比分并未出现,4场对决的第一阶段比分全是5-4,下克上的局面有望再次诞生。卫冕冠军特鲁姆普首轮遭遇汤姆-福德,第

  • 马卡:马竞有意门将埃托尔-费尔南德斯,莱万特要价1000万欧元

    直播吧8月1日讯据《马卡报》报道,马竞有意莱万特门将埃托尔-费尔南德斯(AitorFernandez),马竞希望费尔南德斯为门将位置能够带来竞争。阿丹将在欧冠结束后离开马竞,加盟葡萄牙体育,而费尔南德斯可能会取代阿丹的位置。奥布拉克是世界上最好的门将之一,想要取代奥布拉克的主力位置会非常困难,不过能