您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

同样是81分联赛第二,境遇如此天壤之别,穆里尼奥究竟错在哪里?

2020/7/31 22:24:51 来源:爱球社 浏览:


本赛季英超已经结束,利物浦作为新科英超冠军值得祝贺,而连续2年称霸国内联赛的曼城在瓜迪奥拉治下积81分排名第二,恰巧与17/18赛季穆里尼奥带领曼联取得的名次积分都相同。




但是媒体和球迷对两人取得相同成绩的评价却不相同,甚至可以说是天壤之别,一个是阵容老化,伤病过多,属于有情可原;而另外一个是彻彻底底的失败者!

这个失败者指的就是穆里尼奥,穆里尼奥本人也很纳闷为什么那些人要如此对待他。


穆里尼奥的上位充满质疑声

曼联在弗格森退休之后先后聘请了莫耶斯和范加尔,无论本土教练莫耶斯还是世界著名教头范加尔都没有将曼联带回弗格森退休之前的样子。


因为弗格森在曼联的影响力太大,功成名就之后退休对于曼联来说不啻一场地震,很多人在很长一段时间都没有这场地震中清醒过来。

曼联需要振作起来,曼联的影响力和商业价值在弗格森执教期间一直处于巅峰状态,俱乐部高层很清楚如果曼联成绩一直下滑下去,俱乐部将会失去很多。


于是曼联需要找能为俱乐部和球迷带来冠军的名帅,正好当时穆里尼奥被切尔西炒鱿鱼之后赋闲在家,并且穆里尼奥对英超相当熟悉,曼联于是在范加尔合同还未到期之前就宣布穆里尼奥走马上任。


老帅范加尔也因此事一直耿耿于怀,更多人认为穆里尼奥的防守反击与曼联的攻势足球并不契合,穆里尼奥在一片质疑声中走马上任。

蜜月期总是那么短暂

穆里尼奥没有食言,带队的第一赛季虽然联赛只取得第6名,但在杯赛中一路飘红,拿到了社区盾、英联杯以及欧联杯,冠军带来的刺激掩盖了战术上的矛盾。



球迷和媒体有理由对穆里尼奥提出了更高的希望,更何况曼联又引进了前锋卢卡库和后卫林德洛夫,他们希望下赛季曼联可以拿到后弗格森时代的第一座英超冠军

穆里尼奥在曼联的第二个赛季开局迎来的3连胜,并且都是大比分赢球,曼联球迷的胃口被吊得越来越大。但是随着赛程的深入,曼联球迷提出的不满响彻在穆里尼奥的耳畔。



在曼联客场挑战南安普顿的比赛中,卢卡库打入一粒进球后打起了反守反击,但局面只有防守并没有反击,曼联被南安普顿在地上整整摩擦了90分钟,这让曼联死忠球迷无法忍受。

曼联也在后期慢慢与曼城拉开了距离,最终获得联赛第二,足总杯在决赛中输给了切尔西,曼联球迷和媒体对穆里尼奥的批评声越来越强烈。


以至于穆里尼奥在发布会上生气地说,他带曼联拿到联赛第二名在别人眼里就是个失败者,同时穆里尼奥也强调把曼联带到联赛第二是他最伟大的成就之一

从此,穆里尼奥与曼联的蜜月期已经基本结束,第三个赛季还未结束,双方就已分道扬镳。


穆里尼奥与曼联八字不合

客观地讲,穆里尼奥离开曼联是双赢的结果。穆里尼奥为曼联带来的奖杯与成绩有目共睹,但穆里尼奥防守反击战术不是曼联想要的。

说实话,当时曼联阵中除了博格巴之外,其他队员都是二流或者准一流球员,穆里尼奥能带领曼联在第二个赛季通杀19队,客场逆转曼城,同时又拿到欧联杯冠军确实是不错的成绩。


最主要的问题在于曼联高层决策的失误。

在弗格森退休之后,俱乐部高层一直想让曼联重塑辉煌,在最短的时间内得到冠军以保持曼联在足坛市场的领导地位,却忽略了红魔的精神属性。


想获得冠军,请来穆里尼奥属于上策,穆里尼奥绝对是冠军教练,但短期内用冠军刺激市场无异于饮鸩止渴。后来曼联高层也认识到了这一点,找来了索尔斯克亚担任主教练,确实缓和了更衣室矛盾,在引进马奎尔、万比萨卡以及费尔南德斯之后,曼联逐步走向正轨。


穆里尼奥并没有错,防守反击战术行云流水、一气呵成,这也是穆里尼奥的看家本领。攻势足球已经流淌在曼联的血液里,这也是曼联的金字招牌。


所以,穆里尼奥并不是曼联的救世主,但三座奖杯和联赛第二名是实打实地刻在了曼联的功劳簿上。

看看网友怎么说

闲来无事逛TT:我是曼联球迷,不是鸟迷,对第二名已经很满意了,不过他下课是第二年成绩太臭了

落叶无雨:现在的顶级球队,皇马利物浦都靠防反,巴萨拜仁曼城主攻,没有谁的足球就一定好看,关键要赢球

暮光给人用了:因为穆里尼奥的曼联只领先热刺第三名4分,曼城领先第三名曼联15分。

洛溪渔樵:是大家看得起穆鸟!不拿冠军就是失败,世界上那个教练被这样抬举过?

爱球社:三座奖杯和联赛第二名是实打实地刻在了曼联的功劳簿上

夜夜冬风:穆里尼奥防守反击战术行云流水?我没记错的话,拿到第二的那个赛季就是因为鸟叔花了大价钱买球员,打法却极其保守,常常被弱队在场面上摩擦,所以即使最后拿了第二,也一直被球迷诟病,原因都没想清楚,跟人家比什么?

大王好好:感谢穆里尼奥,谢谢你。

無法查找:第三年夏季想引援买后卫,高层不给买,鸟就不想干了

贪1嗔1痴:就好像有姚明的中国男篮,拿了个亚洲亚军,估计也不会有人庆祝,梅罗不拿金靴就是失败,这是王者的包袱,英雄的诅咒,看开就好

米兰0304:穆在曼联失控,主要是伊布走了,没人压得住黑巴,如果挽留伊布,或许顺利搭建队伍了

用户4424233645439:曼联是攻势足球?没有崛起的曼城之前英超攻势足球只有阿森纳

爱球社:穆里尼奥带曼联拿到联赛第二名在别人眼里就是个失败者,同时穆里尼奥也强调把曼联带到联赛第二是他最伟大的成就之一。

爱球社:客观地讲,穆里尼奥离开曼联是双赢的结果。穆里尼奥为曼联带来的奖杯与成绩有目共睹,但穆里尼奥防守反击战术不是曼联想要的。

用户827755097761:错就错在曼联球迷,老板,名宿都一直认为曼联是强队,是冠军球队!就如现在的热刺本来就是3—5名的球队,得了一次欧冠亚军就认为是强队一样

冰糖葫芦呀呀:穆里尼奥拿第二的时候喷的人不多,他是下一年越带越差,让人看不到希望才被大规模反对的

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 英格兰双德的世纪难题!阵容强大却始终无法在世界杯获得好成绩

    看过《三国演义》的朋友都知道,水镜先生说过:卧龙凤雏,二者得一可安天下。然而刘备得了两个,却依旧抱憾终身,可悲可叹。同样,在足坛里,鼎鼎大名的英格兰队也有着属于自己的卧龙凤雏,那就是号称双德的兰帕德和杰拉德。可以说他们的存在引领着整个英格兰黄金一代,从他们开始到退役都始终贯穿着整个英格兰巅峰年华。历

  • 科瓦西奇:将竭尽所能踢好足总杯决赛 满意自己本赛季的表现

    直播吧7月31日讯切尔西中场科瓦西奇接受球队官网的采访,谈到了即将到来的足总杯决赛。科瓦西奇表示进入决赛并捧起奖杯是最美好的事情,并称对自己本赛季的表现感到满意。切尔西的情况“球队正朝着好的方向发展,但我们需要把这种积极的势头在球场上表现出来。我们需要赢得冠军,如果你做不到这点,那当然不会太好。切尔

  • 阿尔特塔:夺冠会让主教练赢得信任 向兰帕德所做的工作致敬

    直播吧7月31日讯北京时间周日凌晨,2019-20赛季的足总杯决赛将在阿森纳和切尔西之间打响。在这场比赛之前的新闻发布会上,阿森纳主帅阿尔特塔谈论了球队的备战情况,同时他也回答了一些球迷和媒体非常关心的问题。关于目前的感受我们都非常兴奋,对于这个国家来说,足总杯比赛当天是如此特别。我们想要再次赢得足

  • 瓜迪奥拉:去年和现在的利物浦是我遇到过最艰难的对手

    直播吧7月31日讯据进球网报道,曼城主帅瓜迪奥拉在接受DAZN的采访时,坚持认为2019年和2020年由克洛普率领下的利物浦是他在执教生涯期间遇到过最艰难的对手。克洛普是唯一一位与瓜迪奥拉在正面交锋中胜局更多的主帅。在瓜迪奥拉和克洛普的19次正面交锋中,这位红军教头赢下了9场,而瓜帅仅赢了8场,且瓜

  • 明镜周刊称曼城向法庭撒谎,曼城驳斥对方证据含沙射影

    直播吧7月31日讯据德国媒体《明镜周刊》报道,有新的证据证明曼城对体育仲裁法庭撒谎,但曼城对新的指控进行了强烈的反击,并发表了一篇声明驳斥这些指控。《明镜周刊》最初声称,7封被黑客获取的电子邮件显示曼城一直将他们获得的投资伪装成赞助费,这也导致欧足联对曼城处以欧战禁赛两年并罚款3000万欧元的处罚。

  • 半场最后2秒,詹姆斯上篮超时,他为何不远投?怕影响命中率吗?

    半场最后2秒,詹姆斯上篮超时,他为何不远投?怕影响命中率吗?

  • 卡拉斯科愿重回大连人,盖坦也在关注中超,贝帅复制经典拍档?

    卡拉斯科愿重回大连人,盖坦也在关注中超,贝帅复制经典拍档?大连人首战山东鲁能虽然输球了,但是整体像是换了一支球队一样,没有了卡拉斯科之后球队打得更加整体了。拉尔森在前场的穿插,哈姆西克中场调度都有模有样,大连人在逐渐的变化当中。贝尼特斯也一直在强调要给年轻球员时间,不管最终的结果如何,起码球队的大方

  • 葡萄牙门将:扑B费点球的窍门在于小走位

    直播吧7月31日讯葡萄牙门将米格尔-苏亚雷斯最近接受了《每日星报》采访,他表示扑出布鲁诺-费尔南德斯点球的窍门在于小走位。布鲁诺已经连续17次点球命中,这位红魔中场上一次射失点球还是2018年10月的事情,当时葡萄牙体育在葡萄牙杯比赛中遭遇低级别球队洛里什,时任洛里什门将米格尔-苏亚雷斯就扑出了布鲁

  • 两场决赛!大巴黎剑指四冠王,兰帕德期待执教生涯首冠

    8月1日03:10,2019-20赛季法国联赛杯决赛,巴黎圣日耳曼对阵里昂。这是本赛季法国足球(国内)的最后一场比赛,对阵双方也是老对手,大巴黎曾8次夺得联赛杯冠军,并在2013-18年完成5连冠,上赛季意外的没有进入决赛;而里昂距离上一次进入决赛已是6年前,决赛的对手也是巴黎圣日耳曼,最终1-2不

  • 回声报:利物浦今夏可能出售格鲁伊奇&威尔逊,以筹集转会资金

    直播吧7月31日讯据《利物浦回声报》报道,利物浦今夏可能出售格鲁伊奇和威尔逊。本赛季,格鲁伊奇被租借到柏林赫塔,而威尔逊则被租借到伯恩茅斯,现在两人都已回到利物浦。虽然红军下赛季的赛程会越来越密集,但这两名球员在新赛季前得到出场时间的机会微乎其微。《回声报》表示,若放在往年,利物浦或许会在季前赛给格