您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

CBA季后赛广厦、山东表现怎样,被淘汰的主要原因是什么?

该问题已帮助 时间:2020/8/1 18:52:44
CBA季后赛广厦、山东表现怎样,被淘汰的主要原因是什么?
推荐答案
持球进攻者 08-01 18:52

这个赛季的每一场比赛都给我们留下了美好的回忆,尤其是复赛以来的比赛,由于大环境的影响我们格外珍惜这来之不易的复赛。随着复赛的到来,因着特殊环境的影响,我们的CBA近半数球队宣布全华班出战,这也让我们看到了全华班的实力。

时间来得快去得也快,常规赛就是这样结束了,季后赛已经启程。7月末的最后一天季后赛的征战拉开了序幕,福建男篮、广厦男篮、山东男篮、青岛男篮率先登上了季后赛的舞台。

特殊的赛制也为季后赛的征程添加了诸多迷雾,一场定胜负宣告了12进8的比赛每一场都是抢七大战。四支队伍也将在这一天完成自我的蜕变,到底是优者获胜还是弱者以下克上,球迷们充满了无限期待。

最先上演的是两支南方球队对决,广厦男篮对阵福建男篮。全华班的广厦男篮在复赛以后打出了精彩的表现,孙铭徽的成长和蜕变也让广厦男篮拥有了无限可能。加上有李春江这样的老练的教练,广厦男篮还有排名优势,绝大多数球迷都对广厦男篮充满了无限期望。

而福建男篮这边几经波折终于赶上了季后赛的末班车,成为第12支进入季后赛的球队。作为季后赛球队的最后一名,除了福建球迷几乎没有人看好这支末后的球队。但就是这样的球队凭借自己的实力拿下了这场比赛,这样的季后赛充满了太多的不确定性。

本场比赛全华班的广厦男篮还是没有顶住福建男篮的炮轰,尽管三巨头孙铭徽、胡金秋、赵岩昊得分都在20分开外,但也抵挡不住福建男篮多点开花。在这里为广厦男篮感到可惜,你们尽力了,复赛后的广厦男篮表现出色,下个赛季再见!祝贺福建男篮以下克上取得季后赛首胜,福建男篮加油!

福建男篮真是让人刮目相看,季后赛守门员的球队一举干掉了排名第五的广厦男篮,上演了黑12的奇迹。

接下来就是山东德比之战,山东男篮对阵青岛男篮,也许就是别样的缘分让这两支球队在季后赛相遇了。不相上下的两支球队,或许对于山东球迷这是幸运的,因为无论如何都会有有一支家乡球队挺进8强。

尽管本场比赛山东男篮的老将张庆鹏全力发挥,砍下37分的高分,但是仍然无法阻止球队的出局,让人看了不禁落泪。现年39岁的张庆鹏还有多少岁月能够留在职业赛场呢?老将的出彩是一种惊喜也是一种悲哀,可见我们的年轻球员还是没能挑起大梁。

关于两队出局的共同关键点就是,赢得一方球队皆是全员作战、全民皆兵,而输球的一方全队只有少数几名球员站了出来。

先看福建男篮这边小外援劳森发挥出色,不仅拿下高分,还包揽了超级助攻,这也从侧面反映出福建男篮真是全员作战。陈林坚更是势不可挡,三分球如同瓢泼大雨,把广厦男篮浇了个透心凉。王哲林、黄毅超也是大号得分,助力福建男篮获胜。广厦男篮这边只有孙铭徽、赵岩昊、胡金秋三人鏖战,虽然孙铭徽拿到全场最高的45分,怎奈对方全民皆兵,只能遗憾出局。

青岛男篮这边焦海龙、刘传兴、赵泰隆、许家晗、王庆明、杨金蒙、林韦翰得分全部上双,堪称是全员作战的楷模。正式因为这样的全线作战,利用一场肉搏战把山东男篮拿下。反观山东男篮这边只有四人得分上双,全靠老将张庆鹏和内线陶汉林支撑,实在是寡不敌众。

这也告诉我们篮球就是一个多人运动,单兵作战可能取得暂时的领先,但不能取得最后的胜利。当孤立无援遇到全民皆兵,篮球场如战场,只有输球的份了。

我是持球进攻者,真挚的感谢你的支持。如果你也喜欢篮球,不妨点个关注,我们一起侃侃球,愿积极、向上、正能量成为我们的生活常态。

部分图片来源于网络,有侵请联系删除

(文/持球进攻者)

  • 匪夷所思的比赛:体育史上出现过的7个看似“悬殊巨大”的比赛

    运动比赛需要的不一定是身体上的强大,精神上的冷静和技术上的策略更为重要。想象一下,你为了某项奥林匹克重大比赛而不停地训练多年,然而当来到了比赛当天,你突然感觉一切都很不对劲。你看见你的对手,根本就是不一样等级的,他们要比你强大太多了。这一次,V哥就要为你带来,匪夷所思的比赛:体育史上出现过的7个看似

  • 福克斯:球队必须有更多的欲望 开局前5-6分钟要专注于防守

    直播吧8月1日讯今日,国王以120-129输给马刺,赛后,福克斯接受了记者的采访。谈到失利,他表示:“这场失利是一个难以下咽的药丸,球队不能打出像今天一样差的开局,马刺在第4节执行力比我们更强。”“不过,我们不能停留在这场失利的结果上太久,我们必须为下场比赛做好准备,每场都是必须要赢的比赛。球队必须

  • 国安vs卓尔首发:比埃拉阿兰领衔3外援+2归化pk双外援,傲骨替补

    北京时间8月1日,中超苏州赛区第2轮的较量开打,北京国安对阵武汉卓尔,赛前,双方首发阵容出炉。今日头条、CCTV-5视频直播,比赛将在18:00打响。国安和卓尔此前在2013和2019赛季的中超有过4次交手,御林军取得全胜的战绩,2019赛季,卓尔虽然取得了第6名成为黑马,但与国安的两回合交手,以0

  • 足坛学霸太疯狂!本科满分毕业,26岁挂靴继续念书!不要30万合同

    意丙球队雷吉亚纳通过升级附加赛3轮血战,成功升入下赛季意乙,时隔21年重返意乙。队长、后卫斯帕诺成了意大利足坛近来红人,因他在26岁的年纪突然宣布退役,只为出国读书,继续深造学习。好好学习天天向上,学知识大于踢足球。秀本科毕业证,罗马著名学府小伙子长得也挺帅斯帕诺周三召开发布会宣布决定,但在7月22

  • 意媒:埃利奥特为伊布提供的合同为1+1形式,年薪500万欧加奖金

    直播吧8月1日讯据《晚邮报》报道,埃利奥特为伊布提供的合同为“1+1”形式,年薪500万欧元加奖金。报道称,米兰即将与伊布完成续约,伊布也决定留在米兰。埃利奥特集团为伊布开出了一份500万欧元年薪的合同,算上个人和团队奖金部分,伊布的年薪最多能达到600万欧元。合同形式方面,埃利奥特集团为伊布提供的

  • 穆里尼奥今夏点兵含金玟哉,你认为国安可以放人吗?

    英超已经谢幕,热刺在收官战中1-1客场战平水晶宫,结果与狼队同分,好在热刺以3个净胜球的优势争六成功,获得下赛季欧联杯的资格。穆里尼奥深知热刺阵容的不足,他需要通过列维有效的引援资金来补强现有的阵容。\n来自《标准晚报》的最新报道,热刺在今年夏窗已经向热刺高层点兵五将,其中包含南安普顿队长霍伊别尔、

  • 德罗赞打趣:我能确定怀特可以买到些新牙齿

    直播吧8月1日讯在今日的比赛中,马刺以129比120击退国王。场比赛德里克-怀特表现出色,得到26分8篮板5助攻,不过他在一次防守中被对手撞碎了牙齿。赛后德罗赞在接受采访时打趣道:“我能肯定怀特可以买到一些新的牙齿。”本场比赛德罗赞出场37分钟,得到27分5篮板10助攻。(K)

  • 6-5夺冠!5000人现场见证,4冠王诞生,他们6年拿了22座冠军

    北京时间8月1日03:10,法联杯决赛,巴黎以点球6-5战胜里昂夺冠,完成赛季4冠王,5000名球迷在法兰西体育场见证!上周末,巴黎刚在法国杯决赛中1-0小胜圣埃蒂安夺冠,他们在7天内再拿2座国内杯赛冠军。他们在法国超级杯是2-1战胜雷恩夺冠,而法甲是提前结束被授予冠军头衔,这样巴黎又一次完成了国内

  • 美网退赛名单正在不断增加,美国人还能硬着头皮办赛吗

    澎湃新闻记者蒲垚磊实习生张东润王蔷宣布退出美网。在网球世界因为疫情而陷入停滞的当下,预定于八月底开战的美网,将成为网球世界的“复工”第一站。然而在开幕之日逐渐接近之时,却有越来越多的选手选择退出美网。8月1日凌晨,中国女子网坛名将王蔷也加入了这一行列,她在社交媒体上表示,“出于国际旅行限制和安全问题

  • 领先,但赢不下比赛!贝尼特斯的青春风暴为何刮不起来?

    首轮大连人打的还不错,但在输给了鲁能之后,外界或多或少的对贝尼特斯的战术安排会提出一些不同的想法。第二轮面对只有两个外援的建业,这是一场大连在赛前就定下了要抢三分的比赛,但他们差点又被逆转,只是艰难的拿下了一分。对于大连人最近的日子过得不会太轻松了。大连没有足够的实力打整场的高位逼抢其实在贝尼特斯接