您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

昔日山东队长现身野球赛场,单场中7三分率队夺冠,他曾绝杀张庆鹏

2020/8/2 21:45:42 来源:原创 浏览:

近年来,有关前山东男篮队长孙杰的消息并不多,这位曾经在2010-11赛季全明星赛击败张庆鹏获得三分大赛冠军的神射手已经离开CBA赛场多年,而在最近,孙杰出现在了山东烟台的一项民间篮球赛事当中。在这场比赛里,孙杰展现了出色的三分球投射能力,单场命中7记三分,帮助所效力的球队获得冠军。



孙杰所参加的这项民间篮球赛事已经进行了一段时间,最近则是展开了决赛的争夺。从一位在比赛现场的网友发布的视频当中可以看出,孙杰在比赛当中没有过多和对手进行对抗,而是用自己拿手的三分球来频频完成得分,虽然已经退役多年,但是孙杰的三分球手感依然保持的非常不错,发布视频的网友在文案当中介绍说,孙杰在这场比赛当中全场命中7记三分球,率领所效力的火焰队获得了这项民间篮球赛事的冠军。



虽然只是一项民间篮球赛事,但是孙杰所效力的球队确实实力不俗。除了孙杰之外,曾经在CBA青岛队效力过的北京大学男篮名宿刘鸿博和CBA赛场上的著名中锋宋康明同样是这支球队的队员,刘鸿博在场上和孙杰的配合非常默契,多次给孙杰送出妙传,发挥同样出色,而宋康明作为在CBA赛场征战多年的名将,与民间篮球赛事的球员交手,同样具备不小的优势,因此孙杰所在的球队在比赛当中夺冠也就不足为奇了。


宋康明


孙杰1986年出生于山东莱阳,是山东篮球历史上的代表人物之一。早年间孙杰和王刚、陈晓东一起组成了山东队的“新三驾马车”,此后逐渐成熟的他在CBA赛场大放异彩。2010-11赛季,孙杰在CBA联赛当中场均可以得到20.2分,是山东队本土球员当中的头号得分手,作用甚至不亚于外援,这个赛季当中他在三分大赛夺冠,击败的正是本赛季在山东队依然发挥不俗的老将张庆鹏。不过此后两个赛季孙杰受到伤病困扰表现开始下滑,2013年他离开了山东队,前往NBL联赛效力。



在NBL联赛的广西威壮队,孙杰重新找回了自己的状态,他在这个次级联赛的赛场帮助广西威壮队夺冠,并且荣膺该赛季的常规赛最有价值球员和总决赛最有价值球员,发挥极其出色。凭借在NBL的出色表现,孙杰重回CBA赛场,并且在青岛队效力了三个赛季,始终是球队的重要轮换球员,当时青岛队的主教练,正是山东篮球的名宿、如今执教山东西王男篮的巩晓彬。



2017-18赛季结束后,孙杰离开了青岛队,并且正式离开职业篮球赛场,结束了自己辉煌的职业生涯。如今的孙杰非常低调,但人们依然可以在民间篮球的赛事当中看到他的身影,他也一直在用自己的努力为山东篮球、为中国篮球做出贡献。由于发量较少,孙杰被球迷戏称为“中国版的吉诺比利”,虽然已经阔别赛场多年,但这位山东队昔日神射手的故事,依然不断在山东球迷当中流传,孙杰已然成为山东篮球的传奇。

看看网友怎么说

我爱山东男篮:闲言碎语都莫讲

我爱山东男篮:曾经的山东双子

公孙扶墙:当年还有图科,赫维拉米迦娜

宋振打dota:孙杰年龄也不大啊

用户5776800182:孙杰在烟台有自己的篮球训练营,什么叫打野球?你搞明白真实状况了吗?

U100351670:没怎么出名吧,进过国家队吗?

一笑而过看戏:我才在今天朋友圈看他合影,就上新闻啦

用户1825537165828:才离开两年就算离开赛场多年,真是太夸张了。

用户1825537165828:宋康明什么时候成了著名中锋?

用户1105416226125:在哪打野球啊?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • CBA耻辱一幕,洋帅怒喷球员打得像屎,昔日MVP两节5犯认输了?

    北京时间8月2日,CBA季后赛8进4继续进行,北京对阵福建。首节比赛林书豪和翟晓川带队30比15领先15分。次节比赛,北京12比2开局拉开分差,福建进攻糟糕,北京半场62比28领先34分。北京是常规赛第4名,福建队是第12,12进8的比赛,福建淘汰广厦。常规赛北京和福建各胜一场,复赛阶段北京曾轻松击

  • 8进4预测 最大黑马胜北京,辽宁可能爆冷输球 新疆广东晋级无悬念

    北京时间8月2日,CBA季后赛1/4决赛将会在广东和青岛的对阵中拉开序幕,通过首轮比赛的角逐,最终1/4的对手分别是青岛对阵广东、北京对阵福建、新疆对阵北控、辽宁对阵浙江;从首轮12支球队的表现来看,福建队最大黑马以下克上击败广厦;青岛对阵山东比赛转折点是裁判吹罚的一次违体犯规;浙江山西两队这场比赛

  • 临时取消踩场!卡帅点赞比赛场地,恒大进入赛区后一直保持神秘

    8月4日星期二是广州恒大和深圳佳兆业的中超第三轮赛事,8月1日夜晚,恒大原定会前往双方的比赛场地大连足球青训基地的主体育场进行十五分钟的官方踩场训练,但是恒大临时取消了赛前踩场,而是选择在训练场进行了日常训练后,短暂考察了场地草皮就离开。自从抵达大连赛区后,广州恒大所居住的楼层甚至是餐厅的楼层都不允

  • 考辛斯当年选秀时仅排首轮第5顺位,他在之前的4人是谁?现况又如何?

    2018-10-08NBA之所以会进入小球时代,其实就是没有统治力中锋出现的原因。如果有一个像奥尼尔一般的中锋,谁还疯狂投三分啊,把球交给奥尼尔,他场均能给你凿出40分。虽然不会出现第二个奥尼尔,但是我们可以找到无限接近他的中锋,考辛斯绝对是其中一个。考辛斯身高2.11体重122公斤,运动能力出色,

  • 前德国国脚、拜仁前锋瓦格纳宣布退役。#德甲联赛##瓦格纳退役

    前德国国脚、拜仁前锋瓦格纳宣布退役。#德甲联赛##瓦格纳退役#​​​​

  • 拉基蒂奇代表巴萨出战309次,成为第四位超300场的外籍球员

    直播吧8月2日讯据《世界体育报》报道,克罗地亚中场拉基蒂奇目前已经代表巴塞罗那出战309场正式比赛,是巴萨历史上出场次数第四多的外籍球员,也是第四位出场次数超过300场的外籍球员。在为巴萨出场309次后,拉基蒂奇成为代表巴萨出场次数第四多的外籍球员,仅次于梅西(729场)、阿尔维斯(391场)和马斯

  • 女篮又有一个好消息!不仅拿到奥运门票,连MVP都是我们的

    中国女篮与韩国女篮的收官战,因为我们已经提前一轮锁定奥运会席位了。所以看起来,比赛无关紧要。但是,女篮的姑娘们,还是展现了很好的斗志与士气,打出了一场酣畅淋漓的比赛,此前在亚洲区的比赛,中国女篮阴沟里翻船,居然输给韩国女篮1分。但这样的比赛,中国女篮则以100-60血洗对手,赢了40分。也有人说,那

  • CBA8强对阵全部出炉!哪支球队有可能成为下一轮的黑马?

    随着北控男篮以108-106战胜吉林,CBA季后赛的8强已经全部出炉了,前8的球队除了广厦被以下克上以外,其他三支球队全部晋级次轮,因此四分之一对决也已经产生,分别是广东对战青岛,新疆对战北控,辽宁打浙江和北京对战福建。因为次轮比赛也是一场定胜负的赛制,所以一切也都有可能发生,那么接下来的四分之一对

  • “不思进取”的表象之下,李霄鹏有着怎样的战术考量?

    江苏vs鲁能,北上广三支豪强身后的“老四老五德比”。两支球队实力不俗,水平接近,每次碰面本该是火花四溅,令人血脉贲张。然而最近两个赛季,双方的交手确实平淡无奇、乏善可陈,本赛季也是如此。首轮中超,每场比赛必有进球,场均进球达到3.75个;第二轮前两场,恒大、申花、深圳共刷出10个进球,让苦等了大半年

  • 【中超名画】武汉卓尔0-1不敌北京中赫国安,比赛第69分钟,

    【中超名画】武汉卓尔0-1不敌北京中赫国安,比赛第69分钟,为保证场上有U-23球员,武汉卓尔主帅何塞用替补门将王智峰换下首发门将董春雨,后者下场时相当失落。#中超风云##武汉卓尔#