您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

广东挺进4强却笑不出来,阿联负伤,让冠军之争再起悬念

2020/8/2 22:28:10 来源:原创 浏览:

  在刚刚进行的CBA季后赛第一场四强名额的争夺中,广东以110:88战胜青岛。毫无悬念地取得了比赛的胜利,但是广东却并没有多少胜利的喜悦,易建联在本场比赛受伤,给广东的夺冠之路又增添了一抹不确定因素。

阿联抱憾下场

  第一节,双方防守强度很强,来来回回折返跑,进攻效率都很低。前半节比赛,阿联接连失误,两次扣篮不进,看得有些让人心疼,老将似乎真的是老了。好在下场短暂休息之后,阿联逐渐找回了状态,和威姆斯一个空接配合,漂亮的暴扣,似乎在向世界宣示:阿联虽老,尚能吃饼!

  第一节28-14,拉开了比分,第二节上来,广东打铁,一度被青岛追到仅差六分。杜峰指导叫了暂停之后,才有所改观。严格来说,青岛在防守端并没有给广东造成太大麻烦,仅仅是普通的联防而已。可是广东的手感太差,三分球命中率一度低迷到个位数,半场的投篮命中率也只有39%,根本没能打出广东的特点。

  第三节比赛,单节比分28-24,广东依旧没能体现出强势水平。进攻回合,虽然也配合得有声有色,可是命中率依旧有些不在状态。而青岛这边,虽然被守得束手束脚很难受,但磕磕绊绊,也能把球打进,或者造成对手犯规,双方这一节仅有四分的差距。

  虽然广东一直没能打开以前的“碾压局”,但靠着第一节比赛的14分优势,加上第二节三分,第三节四分的优势积累,也领先21分进入了第四节。

  第四节比赛,21分的分差,并没有什么悬念。但这毕竟是一场定胜负的季后赛,杜峰指导也没有换下主力。在第四节刚开始不久,易建联内线空位接到传球,并没有和防守队员有身体接触,但落地后感觉身体不适,一瘸一拐的走到场边。

  根据动作来判断,应该是肌肉拉伤,估计问题并不会太大,但也有可能会影响到接下来几场比赛的发挥。阿联在替补席坐了一会儿,感觉不能短时间恢复,之后一瘸一拐走进更衣室,老将背影让人心疼。

  具体伤情如何,还要等进一步检查。  

  本场比赛广东打的并不好,要知道,青岛队本身实力就相对较弱,而且现在缺兵少将,几乎缺了一套主力阵容。如果对面换一支强队,比如说新疆、辽宁或者北京,以今天广东的状态,恐怕很难取得胜利。

  今天广东赢,其实是赢在了防守上,面对高强度的防守,稚嫩的青岛显得没有什么太好的办法,也正是因为如此,第一节才能在手感不好的情况下拿到14分的领先优势。如果对方在外线能够打开,或者有一个强力的内线,今天的胜负真的很难说。

老将离场背影让人心疼

  广东在常规赛中,只输了两场比赛,复赛后,面对缺少外援的其他球队,更是保持全胜的战绩。让我们一度认为,本赛季的冠军已无悬念了。甚至很多评论员都已经把广东划为“独一档”。其他球队,像是北京、辽宁、广厦、浙江,也都在常规赛中绞尽脑汁避开广东。

  而仅从这场比赛来看,广东并不是像想象中那样不可战胜。像是北京、新疆、辽宁这些球队,面对镜头的广东,都有取胜的机会。

  本场比赛,易建联出场25分钟,拿到25分,下场面对北京和福建的胜者,不知道阿联能否痊愈出场。赵睿13投9中,多为突破快攻造成杀伤,另有5板7助攻,算是交上了一份不错的答卷。

  威姆斯23次出手,只投中7球,拿到15分,这场比赛真的是有失水准。周鹏8投3中,11分,任骏飞6投2中得6分,两人都不是很在状态。倒是年轻球员杜润旺6投6中,两记三分,拿到15分,表现不错。

  手感不佳,外援低迷,今天的广东队似乎没了往日的“冠军相”,加上阿联受伤,不知道接下来的比赛会不会受到影响,这也给后面的比赛增添了不少悬念。

看看网友怎么说

董夫子:这个关键时刻受伤肯定会有影响,毕竟赛程紧凑,休息时间短,希望阿联没事,快点恢复。

李立新2499:用阿联上场时间大多了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 昔日山东队长现身野球赛场,单场中7三分率队夺冠,他曾绝杀张庆鹏

    近年来,有关前山东男篮队长孙杰的消息并不多,这位曾经在2010-11赛季全明星赛击败张庆鹏获得三分大赛冠军的神射手已经离开CBA赛场多年,而在最近,孙杰出现在了山东烟台的一项民间篮球赛事当中。在这场比赛里,孙杰展现了出色的三分球投射能力,单场命中7记三分,帮助所效力的球队获得冠军。孙杰所参加的这项民

  • CBA耻辱一幕,洋帅怒喷球员打得像屎,昔日MVP两节5犯认输了?

    北京时间8月2日,CBA季后赛8进4继续进行,北京对阵福建。首节比赛林书豪和翟晓川带队30比15领先15分。次节比赛,北京12比2开局拉开分差,福建进攻糟糕,北京半场62比28领先34分。北京是常规赛第4名,福建队是第12,12进8的比赛,福建淘汰广厦。常规赛北京和福建各胜一场,复赛阶段北京曾轻松击

  • 8进4预测 最大黑马胜北京,辽宁可能爆冷输球 新疆广东晋级无悬念

    北京时间8月2日,CBA季后赛1/4决赛将会在广东和青岛的对阵中拉开序幕,通过首轮比赛的角逐,最终1/4的对手分别是青岛对阵广东、北京对阵福建、新疆对阵北控、辽宁对阵浙江;从首轮12支球队的表现来看,福建队最大黑马以下克上击败广厦;青岛对阵山东比赛转折点是裁判吹罚的一次违体犯规;浙江山西两队这场比赛

  • 临时取消踩场!卡帅点赞比赛场地,恒大进入赛区后一直保持神秘

    8月4日星期二是广州恒大和深圳佳兆业的中超第三轮赛事,8月1日夜晚,恒大原定会前往双方的比赛场地大连足球青训基地的主体育场进行十五分钟的官方踩场训练,但是恒大临时取消了赛前踩场,而是选择在训练场进行了日常训练后,短暂考察了场地草皮就离开。自从抵达大连赛区后,广州恒大所居住的楼层甚至是餐厅的楼层都不允

  • 考辛斯当年选秀时仅排首轮第5顺位,他在之前的4人是谁?现况又如何?

    2018-10-08NBA之所以会进入小球时代,其实就是没有统治力中锋出现的原因。如果有一个像奥尼尔一般的中锋,谁还疯狂投三分啊,把球交给奥尼尔,他场均能给你凿出40分。虽然不会出现第二个奥尼尔,但是我们可以找到无限接近他的中锋,考辛斯绝对是其中一个。考辛斯身高2.11体重122公斤,运动能力出色,

  • 前德国国脚、拜仁前锋瓦格纳宣布退役。#德甲联赛##瓦格纳退役

    前德国国脚、拜仁前锋瓦格纳宣布退役。#德甲联赛##瓦格纳退役#​​​​

  • 拉基蒂奇代表巴萨出战309次,成为第四位超300场的外籍球员

    直播吧8月2日讯据《世界体育报》报道,克罗地亚中场拉基蒂奇目前已经代表巴塞罗那出战309场正式比赛,是巴萨历史上出场次数第四多的外籍球员,也是第四位出场次数超过300场的外籍球员。在为巴萨出场309次后,拉基蒂奇成为代表巴萨出场次数第四多的外籍球员,仅次于梅西(729场)、阿尔维斯(391场)和马斯

  • 女篮又有一个好消息!不仅拿到奥运门票,连MVP都是我们的

    中国女篮与韩国女篮的收官战,因为我们已经提前一轮锁定奥运会席位了。所以看起来,比赛无关紧要。但是,女篮的姑娘们,还是展现了很好的斗志与士气,打出了一场酣畅淋漓的比赛,此前在亚洲区的比赛,中国女篮阴沟里翻船,居然输给韩国女篮1分。但这样的比赛,中国女篮则以100-60血洗对手,赢了40分。也有人说,那

  • CBA8强对阵全部出炉!哪支球队有可能成为下一轮的黑马?

    随着北控男篮以108-106战胜吉林,CBA季后赛的8强已经全部出炉了,前8的球队除了广厦被以下克上以外,其他三支球队全部晋级次轮,因此四分之一对决也已经产生,分别是广东对战青岛,新疆对战北控,辽宁打浙江和北京对战福建。因为次轮比赛也是一场定胜负的赛制,所以一切也都有可能发生,那么接下来的四分之一对

  • “不思进取”的表象之下,李霄鹏有着怎样的战术考量?

    江苏vs鲁能,北上广三支豪强身后的“老四老五德比”。两支球队实力不俗,水平接近,每次碰面本该是火花四溅,令人血脉贲张。然而最近两个赛季,双方的交手确实平淡无奇、乏善可陈,本赛季也是如此。首轮中超,每场比赛必有进球,场均进球达到3.75个;第二轮前两场,恒大、申花、深圳共刷出10个进球,让苦等了大半年