您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

广东VS青岛,末节明明掌握20分的领先优势,杜锋为何迟迟不让易建联下场休息呢?

该问题已帮助 时间:2020/8/2 23:22:48
广东VS青岛,末节明明掌握20分的领先优势,杜锋为何迟迟不让易建联下场休息呢?
推荐答案
阿导看体育 08-02 23:22

一场突如其然的意外,让广东宏远卫冕冠军的前景蒙上了一层浓厚的阴影,当易建联一瘸一拐走向更衣室的时候。一旁的杜锋五味杂陈,通过他的面部表情就能看出,他的心情很不是滋味。我想没有人会比杜锋更加了解,易建联对于这支球队的重要性,他的离开将会给广东男篮带来毁灭性的打击。在伤病曝光出炉之后,所有球迷也是哀叹一口气,股后肌拉伤并无大碍。

这个伤虽不用通过手术直接治疗,但需要一定的时间去自我恢复,万万不能操之过急。前车之鉴,后车之师,杜兰特总决赛跟腱断裂的例子,我想很多球迷依然记得十分清楚。特别是这种大个子拉伤,如果提前选择复出,会导致后续韧带或者跟腱的受伤,这是一笔十分不划算的交易。这也是朱芳雨为何会说出:做好没有易建联,备战季后赛的准备。

不少球迷也是感到莫名其妙,明明广东宏远在末节已经取得了近20分的领先优势,为何杜锋还要派易建联站在场上呢?如果选择让阿联休息,是否就能避免这个糟糕的结果呢?话虽如此,但不能将责任一味的甩到杜锋的身上。喝水都有噎死自己的可能,运动员一旦上场,就要做好受伤的准备,毕竟就像库里说的,伤病也是比赛中的一部分。

二来,广东宏远本场的手感实在是惨不忍睹,整体外线命中率只有可怜的18.18%。本以为湖人今天已经够铁,没想到广东队更过分。既然进攻找不到手感,那么只能保证队伍的整体防守与篮板质量,投不进起码能防的住,投不进起码能抢回来,我想这是杜锋坚持让易建联站在场上的真正原因。

其他答案
小公举谈球论道 08-02 23:22

北京时间8月2日,伴随着易建联在内线的连续扣篮得手之后,也宣告比赛彻底结束悬念。一场意料之内的轻松大胜,让广东男篮闯入季后赛四强,这也是他们连续18年闯入四强。

不过,广东队虽然赢下了比赛,但也暴露了球队不少现存的问题:其一,外线投篮的集体迷失:全场看下来易建联2中0、赵睿3中0、胡明轩4中0、周鹏5中1、王新凯6中1,很难想象,这是卫冕冠军广东队所打出来的进攻效率。尤其是刚刚荣膺本赛季最佳星锐球员奖的胡明轩,本战出场22分钟全场三分球4投0中一分未得,只拿到1助攻2抢断5次犯规的尴尬数据。

难道是青岛男篮“买通”了自家主场的篮筐?竟然让广东的外线命中率如此难堪。这也是为何,一向进攻火力十足的广东队,在上半场仅拿到50分的原因。

其二,就是俱乐部外援威姆斯不稳定的表现。尽管威姆斯本场表现出了强烈的进攻欲望,但从实际来看成效并不乐观。好在广东队众球员都有一手抢篮板的绝活,最终周鹏与任骏飞两人的篮板数量成功上双。

值得一提的是,本场比赛出现了令人揪心的一幕。在比赛进行至第四节,距离该节还剩下9分20秒的时候,广东队在外线组织进攻;威姆斯在持球后分给了内线空位的易建联,后者正准备垂直起跳扣篮,却在起跳的过程中拉伤了右腿。在赛后的检测报告中显示,易建联股后肌拉伤,大概率会缺席接下来的比赛。

于是赛后有球迷对杜锋的用人表示质疑:因为从当时双方的比分差距来看(领先足足20分有余),杜锋大可以让易建联坐在板凳席上休息,他却选择继续留一哥在场上。

至于为何这样做,目测原因在两方面:其一,季后赛单场淘汰制存在着太多变数,青岛男篮在第二节落后的情况下,一度翻起过进攻高潮,这让杜锋不敢掉以轻心。

其二,纵观整场球队进攻确实惨不忍睹,易建联在场上可以保证队伍内线防守与篮板,也让广东队可以采取联防战术。要知道,广东本场在限制对方突破上做得十分成功,单易建联一个人就贡献了两次盖帽。看来杜锋这也是无奈之举。

  • 广东挺进4强却笑不出来,阿联负伤,让冠军之争再起悬念

    在刚刚进行的CBA季后赛第一场四强名额的争夺中,广东以110:88战胜青岛。毫无悬念地取得了比赛的胜利,但是广东却并没有多少胜利的喜悦,易建联在本场比赛受伤,给广东的夺冠之路又增添了一抹不确定因素。阿联抱憾下场第一节,双方防守强度很强,来来回回折返跑,进攻效率都很低。前半节比赛,阿联接连失误,两次扣

  • 昔日山东队长现身野球赛场,单场中7三分率队夺冠,他曾绝杀张庆鹏

    近年来,有关前山东男篮队长孙杰的消息并不多,这位曾经在2010-11赛季全明星赛击败张庆鹏获得三分大赛冠军的神射手已经离开CBA赛场多年,而在最近,孙杰出现在了山东烟台的一项民间篮球赛事当中。在这场比赛里,孙杰展现了出色的三分球投射能力,单场命中7记三分,帮助所效力的球队获得冠军。孙杰所参加的这项民

  • CBA耻辱一幕,洋帅怒喷球员打得像屎,昔日MVP两节5犯认输了?

    北京时间8月2日,CBA季后赛8进4继续进行,北京对阵福建。首节比赛林书豪和翟晓川带队30比15领先15分。次节比赛,北京12比2开局拉开分差,福建进攻糟糕,北京半场62比28领先34分。北京是常规赛第4名,福建队是第12,12进8的比赛,福建淘汰广厦。常规赛北京和福建各胜一场,复赛阶段北京曾轻松击

  • 8进4预测 最大黑马胜北京,辽宁可能爆冷输球 新疆广东晋级无悬念

    北京时间8月2日,CBA季后赛1/4决赛将会在广东和青岛的对阵中拉开序幕,通过首轮比赛的角逐,最终1/4的对手分别是青岛对阵广东、北京对阵福建、新疆对阵北控、辽宁对阵浙江;从首轮12支球队的表现来看,福建队最大黑马以下克上击败广厦;青岛对阵山东比赛转折点是裁判吹罚的一次违体犯规;浙江山西两队这场比赛

  • 临时取消踩场!卡帅点赞比赛场地,恒大进入赛区后一直保持神秘

    8月4日星期二是广州恒大和深圳佳兆业的中超第三轮赛事,8月1日夜晚,恒大原定会前往双方的比赛场地大连足球青训基地的主体育场进行十五分钟的官方踩场训练,但是恒大临时取消了赛前踩场,而是选择在训练场进行了日常训练后,短暂考察了场地草皮就离开。自从抵达大连赛区后,广州恒大所居住的楼层甚至是餐厅的楼层都不允

  • 考辛斯当年选秀时仅排首轮第5顺位,他在之前的4人是谁?现况又如何?

    2018-10-08NBA之所以会进入小球时代,其实就是没有统治力中锋出现的原因。如果有一个像奥尼尔一般的中锋,谁还疯狂投三分啊,把球交给奥尼尔,他场均能给你凿出40分。虽然不会出现第二个奥尼尔,但是我们可以找到无限接近他的中锋,考辛斯绝对是其中一个。考辛斯身高2.11体重122公斤,运动能力出色,

  • 前德国国脚、拜仁前锋瓦格纳宣布退役。#德甲联赛##瓦格纳退役

    前德国国脚、拜仁前锋瓦格纳宣布退役。#德甲联赛##瓦格纳退役#​​​​

  • 拉基蒂奇代表巴萨出战309次,成为第四位超300场的外籍球员

    直播吧8月2日讯据《世界体育报》报道,克罗地亚中场拉基蒂奇目前已经代表巴塞罗那出战309场正式比赛,是巴萨历史上出场次数第四多的外籍球员,也是第四位出场次数超过300场的外籍球员。在为巴萨出场309次后,拉基蒂奇成为代表巴萨出场次数第四多的外籍球员,仅次于梅西(729场)、阿尔维斯(391场)和马斯

  • 女篮又有一个好消息!不仅拿到奥运门票,连MVP都是我们的

    中国女篮与韩国女篮的收官战,因为我们已经提前一轮锁定奥运会席位了。所以看起来,比赛无关紧要。但是,女篮的姑娘们,还是展现了很好的斗志与士气,打出了一场酣畅淋漓的比赛,此前在亚洲区的比赛,中国女篮阴沟里翻船,居然输给韩国女篮1分。但这样的比赛,中国女篮则以100-60血洗对手,赢了40分。也有人说,那

  • CBA8强对阵全部出炉!哪支球队有可能成为下一轮的黑马?

    随着北控男篮以108-106战胜吉林,CBA季后赛的8强已经全部出炉了,前8的球队除了广厦被以下克上以外,其他三支球队全部晋级次轮,因此四分之一对决也已经产生,分别是广东对战青岛,新疆对战北控,辽宁打浙江和北京对战福建。因为次轮比赛也是一场定胜负的赛制,所以一切也都有可能发生,那么接下来的四分之一对