您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

格列兹曼的愿望实现了吗?

2020/8/2 16:32:34 来源:M拉吹R 浏览:

开始关注格列兹曼是15-16赛季,那是格子最高光的一个赛季,之后16年欧洲杯上,更是大放异彩。那一年格子凭飘逸的球风,英俊的脸庞和独特的庆祝动作收获了一大波粉丝的心。

格列兹曼的出道经历算不上出彩。1991年3月21日出生于法国马孔。6岁时,在马孔联队接受足球训练。随着年龄的增长,格列兹曼也试图前往巴黎圣日耳曼,里昂等法甲豪门试训,但都因身体问题被拒之门外没有被留下,最终还是皇家社会看中了他。于是,年仅14岁的格列兹曼就每天穿梭在西法边境,一边在西班牙踢球,一边在法国念书。

技术出众的格列兹曼最终在西班牙站稳了脚跟,从皇家社会出道,3000万欧加盟马竞,之后的故事我们都知道了。格列兹曼成为了马竞的当家球星,法国国家队的前场核心,欧洲杯金靴金球,金球奖前三,世界杯冠军。

显然,格列兹曼已成为当今的世界级球员,但还有更高的舞台等着他。

从14年加盟,5年里格列兹曼为马竞贡献了所有,但马竞却永远差点意思,欧冠亚军也伤透了格子的心,真正像样的就一座欧联奖杯。格列兹曼想要去更大的舞台,他想要俱乐部层面的更大荣誉;他想要挑战;他想要自己身边全是顶级的球员。于是,他饱受争议,来到了巴萨。

其实早在加盟之前,双方就上演了一番冗长的肥皂剧。三年前格列兹曼转会心切,并发布了一段离开的视频,明摆着想要离开。当时的巴萨也尽力配合,多次私下与格列兹曼擦出火花,而马竞却以巴萨提前接触球员为由,要求巴萨付违约金。最终马竞还是尽力挽留了格列兹曼一年,但那两个赛季,肥皂剧断断续续,球迷的不赖烦,两家俱乐部之间的矛盾,都让格列兹曼的转会看上去不那么愉快。

那么这里就不得不提起一个人——梅西

在梅西获得自己第6座金球奖前,法国记者问他喜欢的法国球员,阿根廷人列举了很多,但偏偏没有队友格列兹曼。在私下里,梅西和格列兹曼的关系似乎也不想世人看起来那么简单,尽管在加盟时格列兹曼说“看梅西踢球真是一件快乐的事。”

众所周知,在19年的夏天,梅西是希望俱乐部吧内马尔运作回来的,当年的MSN绝对不是开玩笑的。梅西对于俱乐部买下格列兹曼并不感冒,反而感到不爽,认为巴萨高层没有尊重自己。这似乎是对的,格列兹曼好像并不是巴萨所需要的那种球员,他是需要更多球权的,他像是梅西的替代者。法国人早已不适合在边路活动,不像内马尔那样,是一个真正的“爆点”。梅西需要去适应格列兹曼,格列兹曼也需要适应梅西以及整个巴萨。

要知道,要让梅西去主动适应一个新援是一件不可能的事,过去十几年,梅西一直活在自己的高度,踢着自己的足球,多少前锋来为梅西作绿叶,却又要被无情的挤出去。这对于格列兹曼来说也不是件简单的事,我们看到在这个赛季,格列兹曼其实为梅西付出了很多,特别是在为队友跑位和防守上。这不是格列兹曼所熟悉的踢球方式,那么这样来看,本赛季各项赛事打进15球4助攻的数据还算看得过去?

让我们回到那个问题——格列兹曼的愿望实现了吗?

这是一个主观的问题,每个人的想法不同,但我认为没有。格子在巴萨罗那的生活并不如人意,在加泰罗尼亚,这里的文化和马德里差异巨大,人们的思想也不同,他的妻子也不习惯。巴萨本赛季没能拿下西甲,欧冠之路上又困难重重,想要拿到大耳朵杯绝不是轻而易举的。本赛季格列兹曼自己的表现也没能赢得球迷的心,自己还可能被巴萨卖掉。俱乐部方面,巴萨内部问题重重,梅西又陷入转会风波,球队要重新打造成当年“梦之队”不知又要等待多久。

格列兹曼,在这个奔三的年纪里,过了自己的黄金岁月,又陷入了迷茫。但我又希望他自己是快乐的,加盟巴萨,拿着高薪,在梅西身边踢球和拥有一个幸福的家庭。

(本文章来源于自己的公众号☞足球文案室,喜欢的朋友可以关注一下哦!)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 前国脚语出惊人,感谢新冠!语不惊人死不休,请道歉!

    #前国脚曝惊人言论:感谢新冠#中超第二轮比赛时,大连电视台邀请前国脚王鹏参与主持比赛的解说,在互动过程中王鹏听说河南建业队外援巴索戈由于感染新冠病毒无法归队,竟然说出了感谢新冠这四个字。虽然王鹏说话可能是带有调侃的语气,但是无论如何都不能说这种话,新冠病毒作为公共卫生事件,是全人类共同面对的困难。巴

  • 波尔图勇夺葡萄牙杯冠军,卡西利亚斯与队长共同举起奖杯

    直播吧8月2日讯今天凌晨,2019/20赛季葡萄牙杯决赛在波尔图和本菲卡两支老牌劲旅之间展开,波尔图在被罚下一人的情况下最终2:1击败本菲卡夺得冠军,赛后卡西利亚斯和队长佩雷拉共同举起奖杯。卡西利亚斯在2015年7月加盟波尔图,在俱乐部效力期间,总共为球队出场156次。2019年7月,卡西利亚斯由于

  • 枪手离队小将:最可怕经历是萨格勒布地震 阿森纳永远是我家

    直播吧8月2日讯北京时间3月22日13时24分(当地时间6时24分),克罗地亚首都萨格勒布以北发生5.3级地震,这是克罗地亚140年以来的最强地震。近日,阿森纳冬窗转会至萨格勒布迪纳摩的小将罗比-伯顿谈到了自己当时的经历,以及离开阿森纳的原因。地震经历“那很疯狂,或许是我一生中最可怕的一次经历了。一

  • 你认为当今足坛的前5大球星是谁?怎么排名?

    你认为当今足坛的前5大球星是谁?怎么排名?

  • 格列兹曼和登贝莱复出,巴萨全队备战欧冠,主帅赛蒂恩组织对抗赛

    西甲2019/2020赛季最后一轮结束后,巴萨全队享受了一周的小长假,本周早些时候球员们悉数归队。备战欧冠、目标是晋级8强据《世界体育报》消息,球员们在归队后接受了欧足联关于病毒的一项PRC检测。之后回到了训练场。在主教练塞蒂恩的带领下,球队开始为备战欧冠做准备。巴萨主教练塞蒂恩巴萨将在欧冠1/8决

  • 新科状元刚拿下33+7+7就脚踝90度弯折 詹姆斯祈祷:早日重返赛场

    有比赛,就可能会有伤病的发生。如今,NBA迎来了复赛,WNBA也终于重启,球迷们在观看精彩赛事的同时,也希望球员们能够健健康康地完成复赛。但是,意外还是发生了!天才状元受曼巴钦点2020年的WNBA选秀大会通过云直播,完成了球队的选秀工作。最终,纽约自由人队用状元签选中了天才球员萨布丽娜·伊内斯库。

  • 童磊:贝帅让我看了许多卡福的比赛录像,国内更喜欢孙继海

    直播吧8月2日讯近日,本赛季刚刚加盟大连人队的边后卫童磊接受了《大连晚报》的采访,谈到了加盟大连人队的感受。在前两轮比赛中,童磊不仅在防守端表现的兢兢业业,更是直接为锋线球员送出两次助攻。谈到刚刚来到球队的打算,童磊表示:“到队以后我要多向郑龙、赵旭日这些老大哥学习,他们有丰富的经验和很强的处理球能

  • F1英国站排位赛,杆位得主汉密尔顿赛后表示:“瓦尔特利(博塔

    F1英国站排位赛,杆位得主汉密尔顿赛后表示:“瓦尔特利(博塔斯)一直给我施加竞争压力,这是一场真正意义上的较量。我们出现了失控,我在第一段非常挣扎。我设法让自己镇定下来,在Q3的第一个飞驰圈跑得非常干净,第二圈跑得更好。”

  • C罗前五不入!媒评意甲7月最佳球员出炉:38岁伊布霸气登顶

    北京时间8月1日晚上,著名数据机构Whoscored选出了7月份的意甲最佳球员,38岁的伊布以9场独造10球的表现霸气登顶。伊布在7月还完成一个伟大壮举,成为意甲史上唯一一位,代表AC米兰和国际米兰,都至少打进50球的巨星。在伊布近乎完美的表现下,C罗被比下去了,尤文巨星无缘前五。38岁的伊布职业生

  • 利物浦发布新赛季球衣,正式更换装备赞助商!新衣服,你打几分?

    利物浦发布新赛季球衣,正式更换装备赞助商!新衣服,你打几分?[灵光一闪][灵光一闪]#懂球大会##英超联赛#