您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

为什么说颜妮把每一场带伤作战都当作最后一场比赛来打?

该问题已帮助 时间:2020/8/2 16:45:48
为什么说颜妮把每一场带伤作战都当作最后一场比赛来打?
推荐答案
最爱切尔西 08-02 16:45

在新一轮赛季江苏女排的出战名单上,我们会看到一个无比熟悉的名字,颜妮。这位已经32岁的“高龄老将”秉承对排球的热爱依然坚持在赛场上,真是可敬可叹。

虽然身形高大、拦网出色,但在最开始颜妮却有着一段默默沉寂的低谷。从国青队回到辽宁队的时候,颜妮虽依靠自身优越的条件打上了联赛主力,但由于技术和资历经验的欠缺,依然没能发挥出最好的水平。09年的全运会,过于稚嫩的颜妮在对战天津的决赛中表现不佳被换下,最后队伍也遗憾地输掉了比赛。而在“伯乐”蔡斌离任国家队后,颜妮整整四年没能进入国家队,2013年加入集训也没能留下,只能在辽宁省队默默等待。当时处于低谷的颜妮在等待机会的同时要承担起辽宁队老将退役、成绩不佳的大梁,在苦涩中更加坚守初心,更为刻苦地磨练提升自己。

编辑

经历过漫长的等待,终于在2014年作为绝对主力参加了亚洲杯和亚运会的比赛。期间更是荣获“最佳拦网”和“最有价值球员”。凭借着两次比赛的出色表现,颜妮得以再次进入国家队的首发阵容,出战世界杯。当时的颜妮已经28岁了,在赛场上已不算年轻的她依然竭力拦好每一个球,竭尽所能地贡献出自己的一份力量,也不愧在赛后被球迷们称赞为“中国的北长城”。

颜妮用执拗的坚守等来了荣誉和赞扬,而在不尽的荣誉背后却是伤痕累累、疼痛难忍的病躯。只要颜妮出现在赛场上,便能看到那些紧紧缠绕在肩膀、腰间的绷带,那些掩藏在绷带底下的伤口都是颜妮刻印下的勋章。32岁的颜妮身边的人来来去去,新生的队员不断加入,曾经并肩的队友也渐渐退役离开,而颜妮却还是坚定地站在这个热爱的赛场上。

编辑

奥运会延迟一年,在目前的疫情N次爆发的情况,估计明年的东京奥运会,还会在延迟,像这样的消息对于老将颜妮来说,是一个不愿意看到事实,本来颜妮打算好今年奥运会后,就退役了,而且现在的颜妮状态很好,身体机能方面都不错,但是过了一年,甚至几年就不知道,因为我们知道排球运动员就是吃青春饭,过了30岁,就很难保持当年的状态,当年古巴女排那几个猛人也是这样。

但是颜妮把每一场带伤作战都当作最后一场比赛来打,竭尽所能地在场上燃放出最后的光彩。颜妮没有年少成名,却通过自身的不断努力和默默坚守让自己大器晚成。

颜妮如今应是无可遗憾的,她从赛场上得到了快乐,也用贡献回馈了那些快乐。对于颜妮来说,“高龄”也无妨,只要梦依旧在,追梦的心便不会老。

编辑

  • 中超一场球换5名队员,大家分析下利弊如何?

    2020新赛季中超,每场比赛可以换5名队员,感觉好处大过坏处。\n甚至,除了卧草耽误时间,还没觉得有啥坏处?好处一大堆!\n大家能找出多少好处和坏处?\n

  • 阿森纳今晨逆转切尔西,第14次捧杯

    羊城晚报全媒体记者徐扬扬今晨,阿森纳在伦敦的温布利大球场以2比1逆转切尔西,第14次捧得足总杯。这场决赛几乎就是三年前的2017年5月28日那场足总杯决赛的翻版,对阵双方相同,比分也相同,主裁判也仍是安东尼·泰勒,只是双方的主教练换成了阿尔特塔和兰帕德。安东尼·泰勒已是3次执法阿森纳对阵切尔西决赛,

  • 格列兹曼的愿望实现了吗?

    开始关注格列兹曼是15-16赛季,那是格子最高光的一个赛季,之后16年欧洲杯上,更是大放异彩。那一年格子凭飘逸的球风,英俊的脸庞和独特的庆祝动作收获了一大波粉丝的心。格列兹曼的出道经历算不上出彩。1991年3月21日出生于法国马孔。6岁时,在马孔联队接受足球训练。随着年龄的增长,格列兹曼也试图前往巴

  • 前国脚语出惊人,感谢新冠!语不惊人死不休,请道歉!

    #前国脚曝惊人言论:感谢新冠#中超第二轮比赛时,大连电视台邀请前国脚王鹏参与主持比赛的解说,在互动过程中王鹏听说河南建业队外援巴索戈由于感染新冠病毒无法归队,竟然说出了感谢新冠这四个字。虽然王鹏说话可能是带有调侃的语气,但是无论如何都不能说这种话,新冠病毒作为公共卫生事件,是全人类共同面对的困难。巴

  • 波尔图勇夺葡萄牙杯冠军,卡西利亚斯与队长共同举起奖杯

    直播吧8月2日讯今天凌晨,2019/20赛季葡萄牙杯决赛在波尔图和本菲卡两支老牌劲旅之间展开,波尔图在被罚下一人的情况下最终2:1击败本菲卡夺得冠军,赛后卡西利亚斯和队长佩雷拉共同举起奖杯。卡西利亚斯在2015年7月加盟波尔图,在俱乐部效力期间,总共为球队出场156次。2019年7月,卡西利亚斯由于

  • 枪手离队小将:最可怕经历是萨格勒布地震 阿森纳永远是我家

    直播吧8月2日讯北京时间3月22日13时24分(当地时间6时24分),克罗地亚首都萨格勒布以北发生5.3级地震,这是克罗地亚140年以来的最强地震。近日,阿森纳冬窗转会至萨格勒布迪纳摩的小将罗比-伯顿谈到了自己当时的经历,以及离开阿森纳的原因。地震经历“那很疯狂,或许是我一生中最可怕的一次经历了。一

  • 你认为当今足坛的前5大球星是谁?怎么排名?

    你认为当今足坛的前5大球星是谁?怎么排名?

  • 格列兹曼和登贝莱复出,巴萨全队备战欧冠,主帅赛蒂恩组织对抗赛

    西甲2019/2020赛季最后一轮结束后,巴萨全队享受了一周的小长假,本周早些时候球员们悉数归队。备战欧冠、目标是晋级8强据《世界体育报》消息,球员们在归队后接受了欧足联关于病毒的一项PRC检测。之后回到了训练场。在主教练塞蒂恩的带领下,球队开始为备战欧冠做准备。巴萨主教练塞蒂恩巴萨将在欧冠1/8决

  • 新科状元刚拿下33+7+7就脚踝90度弯折 詹姆斯祈祷:早日重返赛场

    有比赛,就可能会有伤病的发生。如今,NBA迎来了复赛,WNBA也终于重启,球迷们在观看精彩赛事的同时,也希望球员们能够健健康康地完成复赛。但是,意外还是发生了!天才状元受曼巴钦点2020年的WNBA选秀大会通过云直播,完成了球队的选秀工作。最终,纽约自由人队用状元签选中了天才球员萨布丽娜·伊内斯库。

  • 童磊:贝帅让我看了许多卡福的比赛录像,国内更喜欢孙继海

    直播吧8月2日讯近日,本赛季刚刚加盟大连人队的边后卫童磊接受了《大连晚报》的采访,谈到了加盟大连人队的感受。在前两轮比赛中,童磊不仅在防守端表现的兢兢业业,更是直接为锋线球员送出两次助攻。谈到刚刚来到球队的打算,童磊表示:“到队以后我要多向郑龙、赵旭日这些老大哥学习,他们有丰富的经验和很强的处理球能