您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

中超一场球换5名队员,大家分析下利弊如何?

该问题已帮助 时间:2020/8/2 16:44:19
2020新赛季中超,每场比赛可以换5名队员,感觉好处大过坏处。\n甚至,除了卧草耽误时间,还没觉得有啥坏处?好处一大堆!\n大家能找出多少好处和坏处?\n
推荐答案
绿茵集中营 08-02 16:44

新赛季的中超联赛目前已经完成了两轮的比赛角逐,而这一个赛季的中超联赛,除了是采取全新的赛会制来展开冠军角逐之外,比赛规则也再次与国际足联接轨。此前国际足联就调整了新规则,在每一场比赛中,教练可换人的次数由原来的3次提升到了5次,也就是说,每一场中超比赛中,都可以更换5名球员,让更多的替补席球员获得出场的机会,不过国际足联也规定,5名球员的更换必须在3次以内进行,如果在比赛中3次换人都只是换了1名球员登场,那么想要用完5个名额是不可能的,所以现在就会出现一次换人机会,有2名甚至更多的球员同时被替换上场。


换人由原来的3人提升到5人,自然也是国际足联考虑已久的一个新规定,能够被全球联赛所采用,自然也说明了这个新规定是利大于弊的,而在中超联赛中,这样的政策也可以让更多的本土球员获得出场的机会,哪怕是有10-20分钟的出场时间,也比一直坐在替补席上要强得多。虽然国内目前的足球大环境不太乐观,本土球员的整体水平都不高,但如果连踢球的机会都没有的话,这些球员想要发展起来,也只会越来越困难,现在换人名额获得了提升,对于一些徘徊在主力和替补之间的球员,就是最好的机会。


好处一:换人次数增加,替补球员机会更多

目前的中超联赛中,无论是外籍教练还是外籍球员,都是每一支球队的关键部分,球队想要取得胜利,外籍教练是关键,外援也是决定比赛走向的关键球员,所以一般情况下,这些外援都是雷打不动的首发,而与外援处于同位置竞争的本土球员,就很难会获得机会,比如说一些前锋的本土球员,在一些拥有三叉戟或者双外援前锋的球队里面,本土前锋的机会是不多的。现在换人名额提升到了5人,替补席的机会无形之间就增加了,以往换人次数只有3人,教练大多数都会更换u23球员或者中后场的本土球员,但是现在换人次数提升到了5次,教练不但可以进行中后场的人员更换,就连前场,他们也可以考虑换人。


换人次数提升上来了,对于本土球员来说显然是一个非常好的机会,现在中超联赛允许每场比赛有4名外援同场竞技,算下替补席的1名外援,理论上来说,替补席上的本土球员还有4次的机会,比起以往,他们的登场概率显然已经增大了,在每一场比赛中,他们都有机会获得出场,不至于一直在替补席上坐着。所以说,换人次数增加,对于一些无法获得稳定主力位置的本土球员而言,是一个很好的机会,在这样的规则下,他们的出场时间会逐渐增加,有更多的机会去证明自己



好处二:丰富教练选择,人员轮换

当然,换人次数虽然允许增加到5人,但愿不愿意在比赛中用完换人名额,还是主教练说了算,如果主教练认为首发阵容可以持续踢到比赛结束,那么他完全可以1个人也不换,不过这也的情况是比较罕见的,考虑到每一名球员的体能和状态,换人还是一个比较保障的措施,加上换人本身也可以丰富教练的战术布置,好处是非常大的,无论是比分处于领先还是落后,换人都是改写局面的一个很好的方式。现在换人从3人上升到了5人,这就意味着教练可以使用的替补球员会更加多,无论是提升后防还是增加进攻,拥有5个名额都远远比3个名额要更加有优势。


换人次数增多,替补席上的球员机会确实是多了,同时这也意味着首发球员中被换下的机会也增加,在每个赛季的下半程阶段,部分球队都需要背负着多线作战的艰巨任务,在紧密的赛程安排之中,能够得到充分的轮休是有必要的,所以换人次数增加,也让一些主力球员可以有足够的休息机会,在比赛中,球队的比分领先优势足够大,那么主力球员完全可以换下场进行休息,一来可以减少体能的消耗,尽快进入恢复阶段,备战下一场比赛,二来可以让替补球员登场,给予他们表现自己的机会,达到了双赢的效果。



临时政策,未来或恢复旧规则

这一次的换人次数增加,只是国际足联推出的临时规则而已,目前只是确定会延续到2021年年底,所以是否会长期使用,还是需要通过这两年的实践来看看效果。由于疫情影响到了全球的竞技,足球运动也受到了波及,所以国际足联临时提出单场比赛可以更换5名球员,也是让更多的球员得到了登场的机会,解放了他们,同时也让教练有了更多的操作空间,让他们有更多的方式去控制比赛。从这几个月的新规实施来看,目前单场更换5名球员的新规效果还是比较不错的,有更多球员获得登场机会,这或许才是最应该得到支持的。



当然,更换人数的提升,对于一些小球队来说,就不是什么好的事情了,规模较大的俱乐部,有充足的资金去引援和调整阵容,无论是首发还是替补,球员的整体水平都很高,而小规模的俱乐部,替补席上的球员实力都不会太强,尤其是在中超联赛中,强队面对弱队的时候,更换5人后,实力依然会比弱队更加强,这也造成了“强队更强,弱队更弱”的局面,直接导致了强弱悬殊增大,只要强队保持比分领先,弱队想要力挽狂澜实现比分逆袭,难度就会更加的大。



结语

总的来说,单场比赛更换五人,这个规则还是利大于弊的,任何一支球队在这样的规则支持下,都有了更多的选择和安排,也丰富的教练的排兵布阵,更好地控制也阅读比赛,比赛也会更加精彩。一般情况下,比赛进行到下半场时都会出现球员体能不足的情况,换人次数增加,可以让下半场的比赛持续保持激烈,保持观赏性。

首发球员可以得到更多的时间休息,替补球员也会迎来更多的登场机会,教练的用人方式也变得丰富多样,种种情况看来,换人数量增加对于足球赛事来说,带来的益处还是远远大于弊处的。

  • 阿森纳今晨逆转切尔西,第14次捧杯

    羊城晚报全媒体记者徐扬扬今晨,阿森纳在伦敦的温布利大球场以2比1逆转切尔西,第14次捧得足总杯。这场决赛几乎就是三年前的2017年5月28日那场足总杯决赛的翻版,对阵双方相同,比分也相同,主裁判也仍是安东尼·泰勒,只是双方的主教练换成了阿尔特塔和兰帕德。安东尼·泰勒已是3次执法阿森纳对阵切尔西决赛,

  • 格列兹曼的愿望实现了吗?

    开始关注格列兹曼是15-16赛季,那是格子最高光的一个赛季,之后16年欧洲杯上,更是大放异彩。那一年格子凭飘逸的球风,英俊的脸庞和独特的庆祝动作收获了一大波粉丝的心。格列兹曼的出道经历算不上出彩。1991年3月21日出生于法国马孔。6岁时,在马孔联队接受足球训练。随着年龄的增长,格列兹曼也试图前往巴

  • 前国脚语出惊人,感谢新冠!语不惊人死不休,请道歉!

    #前国脚曝惊人言论:感谢新冠#中超第二轮比赛时,大连电视台邀请前国脚王鹏参与主持比赛的解说,在互动过程中王鹏听说河南建业队外援巴索戈由于感染新冠病毒无法归队,竟然说出了感谢新冠这四个字。虽然王鹏说话可能是带有调侃的语气,但是无论如何都不能说这种话,新冠病毒作为公共卫生事件,是全人类共同面对的困难。巴

  • 波尔图勇夺葡萄牙杯冠军,卡西利亚斯与队长共同举起奖杯

    直播吧8月2日讯今天凌晨,2019/20赛季葡萄牙杯决赛在波尔图和本菲卡两支老牌劲旅之间展开,波尔图在被罚下一人的情况下最终2:1击败本菲卡夺得冠军,赛后卡西利亚斯和队长佩雷拉共同举起奖杯。卡西利亚斯在2015年7月加盟波尔图,在俱乐部效力期间,总共为球队出场156次。2019年7月,卡西利亚斯由于

  • 枪手离队小将:最可怕经历是萨格勒布地震 阿森纳永远是我家

    直播吧8月2日讯北京时间3月22日13时24分(当地时间6时24分),克罗地亚首都萨格勒布以北发生5.3级地震,这是克罗地亚140年以来的最强地震。近日,阿森纳冬窗转会至萨格勒布迪纳摩的小将罗比-伯顿谈到了自己当时的经历,以及离开阿森纳的原因。地震经历“那很疯狂,或许是我一生中最可怕的一次经历了。一

  • 你认为当今足坛的前5大球星是谁?怎么排名?

    你认为当今足坛的前5大球星是谁?怎么排名?

  • 格列兹曼和登贝莱复出,巴萨全队备战欧冠,主帅赛蒂恩组织对抗赛

    西甲2019/2020赛季最后一轮结束后,巴萨全队享受了一周的小长假,本周早些时候球员们悉数归队。备战欧冠、目标是晋级8强据《世界体育报》消息,球员们在归队后接受了欧足联关于病毒的一项PRC检测。之后回到了训练场。在主教练塞蒂恩的带领下,球队开始为备战欧冠做准备。巴萨主教练塞蒂恩巴萨将在欧冠1/8决

  • 新科状元刚拿下33+7+7就脚踝90度弯折 詹姆斯祈祷:早日重返赛场

    有比赛,就可能会有伤病的发生。如今,NBA迎来了复赛,WNBA也终于重启,球迷们在观看精彩赛事的同时,也希望球员们能够健健康康地完成复赛。但是,意外还是发生了!天才状元受曼巴钦点2020年的WNBA选秀大会通过云直播,完成了球队的选秀工作。最终,纽约自由人队用状元签选中了天才球员萨布丽娜·伊内斯库。

  • 童磊:贝帅让我看了许多卡福的比赛录像,国内更喜欢孙继海

    直播吧8月2日讯近日,本赛季刚刚加盟大连人队的边后卫童磊接受了《大连晚报》的采访,谈到了加盟大连人队的感受。在前两轮比赛中,童磊不仅在防守端表现的兢兢业业,更是直接为锋线球员送出两次助攻。谈到刚刚来到球队的打算,童磊表示:“到队以后我要多向郑龙、赵旭日这些老大哥学习,他们有丰富的经验和很强的处理球能

  • F1英国站排位赛,杆位得主汉密尔顿赛后表示:“瓦尔特利(博塔

    F1英国站排位赛,杆位得主汉密尔顿赛后表示:“瓦尔特利(博塔斯)一直给我施加竞争压力,这是一场真正意义上的较量。我们出现了失控,我在第一段非常挣扎。我设法让自己镇定下来,在Q3的第一个飞驰圈跑得非常干净,第二圈跑得更好。”