您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

枪手离队小将:最可怕经历是萨格勒布地震 阿森纳永远是我家

2020/8/2 15:17:47 来源:直播吧 浏览:

直播吧8月2日讯 北京时间3月22日13时24分(当地时间6时24分),克罗地亚首都萨格勒布以北发生5.3级地震,这是克罗地亚140年以来的最强地震。近日,阿森纳冬窗转会至萨格勒布迪纳摩的小将罗比-伯顿谈到了自己当时的经历,以及离开阿森纳的原因。

地震经历

“那很疯狂,或许是我一生中最可怕的一次经历了。一个人待在这座城市的感觉有点奇怪,我不知道该做什么。我之前从没有经历过地震,所以不知道如何应对。

“当时是早晨6点,我立即给我爸爸妈妈打了电话,我为他们感到难过,因为他们只能在电话那一端,什么也做不了。这是自1880年以来的最大地震,我被摇醒了,听见所有衣柜叮咛哐啷的声音,我的床也在摇动。

“我的房间遭到了损坏,有几面墙出现了裂缝,水壶也破裂了,水流得到处都是,我需要尽快处理,总之出现了很多事故。这座城市历史悠久,很多建筑物都遭到了严重损坏。但愿现在一切恢复到了正轨。

“(谈及疫情)这是一段疯狂的时期,希望以后的日子会变得更容易。这一年的经历会锻炼我的独立性,在足球世界你不能依赖别人,如果在场内外都能靠自己的力量做事的话,我会成长许多。”

枪手时光及转会原因

20岁的伯顿自从6岁起就在阿森纳各级青训营效力,并在2018年8月和阿森纳签下第一份职业合同,此后代表阿森纳U23队出场25次,贡献5个进球。本赛季有8场比赛伯顿都戴上了队长袖标。2月18日,阿森纳官方宣布,伯顿永久转会至萨格勒布迪纳摩。

“去年暑期我随埃梅里参加了球队的季前赛,成为一线队的一员是我的梦想。尽管我不是追星族,但和一队球员们一起训练是很棒的经历,我觉得很享受。

“从那以后我就认真考虑了自己的未来,我希望有所作为。九月对阵诺丁汉森林的联赛杯,我进入了一线队大名单,不过没有得到上场机会。这件事给我带来了一些困扰,我没有为阿森纳出战重要比赛的机会,无论我多么渴望上场,结果都未能如愿。

“圣诞节前我和球队就续约了1年,但那时迪纳摩对我表示了兴趣,我和阿森纳俱乐部进行了商谈,他们说如果我想去,那就可以去。我和永贝里也谈过话,他说我如果我愿意转会的话,这对我来说会是一个好选择。

“得到上场时间对我来说是很关键的,这也是我离开阿森纳的主要原因。转会迪纳摩也是最佳选择,这是一家历史悠久的俱乐部,他们也会给年轻球员很多机会,把他们纳入球队未来计划。萨格勒布迪纳摩是克罗地亚最大的俱乐部,球迷基础庞大,球队还征战欧冠赛场。”

是否会后悔

“现在英格兰球员去国外踢球越来越普遍了,之前球员们都对此存有疑虑。桑乔就是最早去海外踢球的球员之一,我在阿森纳的时候,史密斯-罗和尼尔森也曾分别租借到莱比锡红牛和霍芬海姆。

“我选择来到克罗地亚主要是因为足球方面的原因,很多年轻球员都只想要得到踢球和比赛的机会,并且有所作为。

“离开阿森纳让我很不舍,但是这一切发生得太快,我都没有机会正式和球队告别。希望不久的将来我能回到这里,向每个人告别,阿森纳一直是我的家,并且永远都是。”

(秋田)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 你认为当今足坛的前5大球星是谁?怎么排名?

    你认为当今足坛的前5大球星是谁?怎么排名?

  • 格列兹曼和登贝莱复出,巴萨全队备战欧冠,主帅赛蒂恩组织对抗赛

    西甲2019/2020赛季最后一轮结束后,巴萨全队享受了一周的小长假,本周早些时候球员们悉数归队。备战欧冠、目标是晋级8强据《世界体育报》消息,球员们在归队后接受了欧足联关于病毒的一项PRC检测。之后回到了训练场。在主教练塞蒂恩的带领下,球队开始为备战欧冠做准备。巴萨主教练塞蒂恩巴萨将在欧冠1/8决

  • 新科状元刚拿下33+7+7就脚踝90度弯折 詹姆斯祈祷:早日重返赛场

    有比赛,就可能会有伤病的发生。如今,NBA迎来了复赛,WNBA也终于重启,球迷们在观看精彩赛事的同时,也希望球员们能够健健康康地完成复赛。但是,意外还是发生了!天才状元受曼巴钦点2020年的WNBA选秀大会通过云直播,完成了球队的选秀工作。最终,纽约自由人队用状元签选中了天才球员萨布丽娜·伊内斯库。

  • 童磊:贝帅让我看了许多卡福的比赛录像,国内更喜欢孙继海

    直播吧8月2日讯近日,本赛季刚刚加盟大连人队的边后卫童磊接受了《大连晚报》的采访,谈到了加盟大连人队的感受。在前两轮比赛中,童磊不仅在防守端表现的兢兢业业,更是直接为锋线球员送出两次助攻。谈到刚刚来到球队的打算,童磊表示:“到队以后我要多向郑龙、赵旭日这些老大哥学习,他们有丰富的经验和很强的处理球能

  • F1英国站排位赛,杆位得主汉密尔顿赛后表示:“瓦尔特利(博塔

    F1英国站排位赛,杆位得主汉密尔顿赛后表示:“瓦尔特利(博塔斯)一直给我施加竞争压力,这是一场真正意义上的较量。我们出现了失控,我在第一段非常挣扎。我设法让自己镇定下来,在Q3的第一个飞驰圈跑得非常干净,第二圈跑得更好。”

  • C罗前五不入!媒评意甲7月最佳球员出炉:38岁伊布霸气登顶

    北京时间8月1日晚上,著名数据机构Whoscored选出了7月份的意甲最佳球员,38岁的伊布以9场独造10球的表现霸气登顶。伊布在7月还完成一个伟大壮举,成为意甲史上唯一一位,代表AC米兰和国际米兰,都至少打进50球的巨星。在伊布近乎完美的表现下,C罗被比下去了,尤文巨星无缘前五。38岁的伊布职业生

  • 利物浦发布新赛季球衣,正式更换装备赞助商!新衣服,你打几分?

    利物浦发布新赛季球衣,正式更换装备赞助商!新衣服,你打几分?[灵光一闪][灵光一闪]#懂球大会##英超联赛#

  • 无缘亚军!一场0-2让欧冠超级黑马轰然倒下,17场不败被终结

    北京时间8月2日凌晨2:45,意甲联赛收官战(第38轮)迎来意甲亚军之争,欧冠黑马亚特兰大坐镇主场迎战国际米兰。开场仅1分钟,客场作战的国际米兰凭借丹布罗西奥取得闪电进球,之后老将阿什利-扬破门,最终国际米兰客场2-0击败亚特兰大。此役失利后,亚特兰大在意甲联赛连续17场不败就此被终结。38轮战罢,

  • 斯诺克世锦赛首个16强对阵出炉!丁俊晖艰难晋级,奥沙利文将登场

    2020年斯诺克世锦赛在今早结束了首轮第四场比赛的较量,凯伦.威尔逊、贾德.特鲁姆普、斯图尔特.宾汉姆、丁俊晖、马克.威廉姆斯五位种子选手顺利晋级,打进赛事的16强,截止目前还没有种子选手在首轮出局,但最终总会有资格赛选手晋级第二轮,在这一点上确实无法避免。图片来源:BenjaminMole/WST

  • 兰帕德:点球判罚没问题,科瓦西奇不应该被罚下

    直播吧8月2日讯北京时间8月2日凌晨00:30,19-20赛季英格兰足总杯决赛,在温布利大球场,最终10人应战的切尔西以1-2遭阿森纳逆转错失冠军。赛后切尔西主帅兰帕德接受了媒体采访。是不是今天没有表现好?兰帕德:“不是没有表现好。我们有一个很好的开局,对比赛控制得不错。逐渐的我们开始踢得草率,没能