您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

卓尔主帅突然换下前国门,区楚良考察郭全博?李铁计划实现一半

2020/8/2 10:42:57 来源:原创 浏览:

北京时间8月1日,中超第2轮苏州赛区迎来一场焦点战,上赛季联赛亚军国安对阵黑马卓尔,双方上赛季两次交锋国安以4-0的总比分双杀卓尔。上一轮国安2-1重庆,卓尔2-0青岛,都拿到3分,对两队而言,谁获胜有望与上港队争夺赛区领头羊位置。最终国安凭借外援比埃拉第3分钟进球取得2连胜,暂列苏州赛区积分榜首位。值得注意的是,国足主帅李铁、守门员教练区楚良同时在现场观战。

众所周知,2022年卡塔尔世界亚洲区40强预选赛10月8日开赛,国足前3期集训没有达到预期效果,国脚们基本是只练不赛的状态,即便上海集训两场内部教学赛国足4-1上港、4-0申花赢了球,但实战中的国脚表现还需打个问号。李铁最紧要的工作是通过联赛考察国脚,发现新人,为下来进行的40强赛做准备。

热内西奥很给李铁“面子”。今年5月,国安俱乐部再次取代恒大成为国脚第一大户,有6人入选国家队。此役,国安首发阵容中于大宝、李磊、李可、池忠国、张稀哲等5名现役国脚全都首发出战,当红国脚中后卫杨帆则因红牌停赛一轮。

李铁到苏州赛区现场考察国安、卓尔国脚,这是媒体公开报道联赛开始后的赛季第一次。里皮时代的国脚第一大户恒大俱乐部目前只有艾克森、张琳芃、刘殿座、洛国富、韦世豪5人入选了新一期国足集训队;卓尔国脚人数从李铁执掌帅印开始的4人减至刘云、明天2人,队长李行和守门员董春雨双双落选国足铁三期上海集训名单。

说实话,无论从哪个角度看,李铁现场观看国安VS卓尔的比赛,既符合国足主教练职责,也是人之常情。一方面,李铁击败李霄鹏、王宝山成为中国队主教练,与其 2019赛季执教卓尔表现出色的成绩有关,给“铁子”增添不少砝码,李行等4人从去年10月入选国足2队出征东亚杯,到连续2次入选铁家军集训名单,给卓尔将士一个更广阔的平台亦在情理之中,不过,李铁此举也遭到不少质疑。

另一方面,作为国家队主教练,李铁本轮考察的重点人物是从恒大租借至国安的阿兰。5月上旬,李铁率国足上海集训接受媒体采访时曾表示,想将特殊球员阿兰招入到国家队队中考察,但可惜的是阿兰当时还没有回到国内。上一轮联赛阿兰与张玉宁搭档组成双前锋首发登场,虽然没有进球,但表现比较抢眼,第67分钟被外援巴坎布换下,当时国安2-0领先。

而本场比赛国安首发阵容并非上一轮的“全华班”,首发11人中,金玟哉顶替吃红牌停赛的中后卫杨帆,巴坎布顶替前锋张玉宁,比埃拉换前卫朴成,3大外援首发出战。不过,在比埃拉早早攻进一球情况下,阿兰与巴坎布的锋线组合表现平平,第70分钟王子鸣换下阿兰,8分钟后屡屡错失良机的巴坎布也被张玉宁换下。

李铁完成对边缘国脚阿兰的考察任务,卓尔4人同样在计划之列。比赛镜头显示,国足守门员教练区楚良坐在李铁身旁,显然,区指导的任务是考察前国门卓尔队的董春雨。

可惜,事与愿违。卓尔主教练何塞干了一件让李铁、区楚良很无奈的事情。比赛第69分钟,何塞进行本队第2次换人,令人惊讶的是董春雨被替补门将U23球员王智峰换下,这个换人安排让所有人大吃一惊。

大家知道,比赛中途换下守门员比较少见,多半是出了大问题,譬如严重受伤,或是出现重大失误,心态崩盘,等等。尽管场上比分卓尔0-1落后,但董春雨个人没有重大失误,也没有任何意外受伤,更没有被当值主裁判黄牌警告。卓尔主帅这个换人决定很大胆。

有意思的是,对换下董春雨的原因,何塞赛后接受媒体采访时表示卓尔队需要进攻,同时也还需要留一个U23球员在场上,因此,才用U23门将王智峰换下董春雨。但如此回答让人颇无语,一方面,球队要加强进攻,肯定要换上前锋或是前卫,而不是换门将,这是再简单不过的道理;另一方面,卓尔替补席还坐着U23球员前锋胡靖航、前卫丛震、江敏文,他们任何一个人都可以换下U23球员江子磊,可以不派王凯,上一轮胡靖航首发出战71分钟,除非还有另一种可能,胡靖航首轮表现没有打动何塞,沦为替补的替补。

卓尔出战名单中,李铁最关注的无疑是李行、刘云、明天和董春雨4人,其中现役国脚明天、边缘国脚李行踢满90分钟,上一轮梅开二度的刘云直到第82分钟才被换下,落选国脚董春雨则是雪上加霜,下半场突然被何塞换下,实属意外。

反观国安队,5大国脚首发,热内西奥第70分钟换下左后卫李磊;其他国脚打满90分钟,替补登场的张玉宁、王子铭、于洋某种程度上是边缘国脚角色,助攻1球的右后卫王刚,目前来看,由于右后卫位置有张琳芃、明天、王燊超、唐淼,加之申花赵明剑前2轮表现抢眼,王刚重返国家队希望不大。

22岁郭全博应该是个幸运儿,董春雨下场后,区楚良的目光则更多聚焦在国安门将身上。郭全博2018年11月27日首次入选中国国家队集训名单,还入选了2019年亚洲杯国足25人名单,最后时刻被张鹭顶替无缘亚洲杯,但随后又入选中国国奥队,在一定程度上,随着年龄的增长,郭全博的能力和经验会更强、更丰富,肯定是未来国足主力门将的的有力竞争者,何时再次入选国家队是未知数,恐怕只有颜骏凌、刘殿座、王大雷3人逐渐淡出或出现意外伤病才有机会。

看看网友怎么说

过路者偶尔愤青:已经是超水平发挥了,怎么说没达到预期,难不成预期似越南队?

净心思空:换上的替补门将发挥超常,一点也不怯场。出击很及时。

v71325463823:李铁还是适合带武汉

迷鹿体育:国门还需要再考查新人?

木偶人侃球:没听说有伤。李铁用归化球员

东游世界:国安队的是大国脚,武汉的是小国脚,哈哈哈

九头鸟翱翔蓝天:一直焦虑的是怕卓尔毁在何塞手上

RocknRoller:國安的大門也剛23

中国市民:卓尔危险了,何塞的用人看不懂。

相见即是缘83793185:我就想问,张玉宁现在是有伤吗?为何现在上场的机会越来越少!

承天府老何:何塞不行,

手机用户风的眼泪九里山:天天考察,应该不用了吧!看谁状态好,就应该谁上。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 1米75悍将下决心登陆NBA!却被CBA纷纷拒绝,中国篮球应反思什么

    作为新一代的阿根廷篮球领军人物,坎帕佐可以说是中生代阿根廷球员当中极具知名度的球员之一了。然而他也是世界上公认的能够接班妖刀吉诺比利的阿根廷球员,鬼魅的球风、出色的技战术发挥都让他成为了世界国际赛场上的大杀器。去年世界杯赛事上,他也堪称第一后卫!本赛季CBA广东队的徐杰则是让人眼前一亮,虽然没有出众

  • 赫塔菲主席:西甲让中国人管理会变成世界第29,这个该如何解读?

    今日,西甲赫塔菲俱乐部主席安赫尔-托雷斯发表了一番让人震惊的言论:中国人不太适合从事体育管理行业,要是整个西甲20支球队的主席都来自中国,可能西甲就要从世界第一联赛变成世界第29联赛了。托雷斯这种“歧视性言论”如果是非足球领域,几乎可以很肯定地会受到中国老百姓的口诛笔伐,甚至这位赫塔菲主席被迫为此道

  • 李春江两场比赛,就输掉了整个赛季,浙江广厦到头来一场空

    浙江广厦119-132不敌福建豹发力,倒在了CBA季后赛12进8的路上,纵然有输了比赛,赢了未来这样安慰的话,但是纵观复赛之后,浙江广厦明明可以走得更远,为什么到头来一场空呢?不得不提两场比赛。CBA常规赛最后一轮,让五争六,成为了浙江双雄隔空PK的焦点,最终广厦队输球、浙江队输球,结果浙江队排名第

  • 创历史 北控男篮晋级八强

    弗格本报讯(记者刘艾林)昨晚,在青岛国信体育中心钻石篮球馆,北控男篮迎来了建队史上的第一场季后赛。经过四节激烈较量,北控男篮戏剧性地以108比106险胜吉林队,历史性地杀入八强,他们将在8月3日的1/4决赛中迎战新疆队。在这场比赛中,弗格一人拿下38分送出8个助攻,老将孙悦也砍下18分贡献5次助攻,

  • 国米争冠落败的1分丢在了哪里?有球队缺陷,但孔蒂的不足最明显

    虽然意甲最后一轮还没全部结束,但积分榜前面的队伍已经结束了本赛季的争夺。积分榜上,国际米兰队仅以1分之差落后于提前夺冠的尤文图斯队,拿到赛季亚军。总结国米的这个赛季,孔蒂是否看到了国米争冠的距离?是否清楚国米落败的真正原因?要知道,整个赛季里,抛开尤文图斯队提前夺冠后,在最后两轮的两连败不算,尤文图

  • 阿森纳拿下足总杯冠军,成功进军下赛季欧联

    直播吧8月2日讯足总杯决赛,阿森纳2-1逆转切尔西夺冠。枪手成功获得下赛季欧联小组赛的资格。本赛季英超,阿森纳最终排名第八。欧联赛场,枪手被奥林匹亚科斯淘汰。联赛杯阿森纳早早出局。本场比赛之前,拿到足总杯冠军是枪手进入下赛季欧战的唯一途径。(laughing)

  • 国内乒乓球奥运会模拟赛准备开始进行,你们觉得女乒谁得夺金机会更大呢?

    国内乒乓球奥运会模拟赛准备开始进行,你们觉得女乒谁得夺金机会更大呢?

  • 中甲球队江西联盛签下一名非洲外援!网友:怎么在野球场上见过他?

    近日,德国《转会市场》网站为中甲的江西联盛增加了一位外援,25岁的科特迪瓦人托比·儒尼奥尔。这名球员也在个人社交账号中发布动态称,与一家中甲俱乐部签订合约,图片中他穿的也是印有江西联盛队徽的训练服。虽然还未得到俱乐部官宣,但综合各方消息来看,这次引援已经可以基本确认。很快,就有网友认出了这位托比,说

  • 78分,拉齐奥成为意甲史上积分最多的赛季排名非前三球队

    直播吧8月2日讯在最后一轮意甲联赛中,拉齐奥客场不敌那不勒斯,最终以78个积分的成绩收官,并以78个积分成为意甲联赛史上积分最多的非前三球队。在刚刚结束的意甲联赛最后一轮的比赛中,拉齐奥在客场1-3不敌那不勒斯,这使得蓝鹰军团的积分定格在了78分,落后于尤文图斯、国际米兰以及亚特兰大排在联赛的第四名

  • 惜败北控,吉林最后一攻为何不叫暂停?王晗:我们不想打加时赛

    最后24秒,吉林队106-108落后。握有球权的吉林队并没有叫暂停,而是任由球员自己组织比赛,并完成最后一攻。可惜的是,吉林队代怀博三分球不中,抢到篮板之后没来得及二次投篮,时间耗尽,吉林队以两分之差输给北控,错失进入八强的良机。吉林队在常规赛最后一轮有所保留,把第八名让给了青岛,并把第九名让给了山