您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

赫塔菲主席:西甲让中国人管理会变成世界第29,这个该如何解读?

2020/8/2 10:42:22 来源:原创 浏览:

今日,西甲赫塔菲俱乐部主席安赫尔-托雷斯发表了一番让人震惊的言论:中国人不太适合从事体育管理行业,要是整个西甲20支球队的主席都来自中国,可能西甲就要从世界第一联赛变成世界第29联赛了。

托雷斯

这种“歧视性言论”如果是非足球领域,几乎可以很肯定地会受到中国老百姓的口诛笔伐,甚至这位赫塔菲主席被迫为此道歉都有可能,但是在足球领域,中国球迷没有这么强大的自尊心,也没有这么强的自信心,所以反馈就差异很大:有反对者用米兰、狼队的例子抨击这位赫塔菲主席,但也有人表示:“说的都是大实话,就是有些过了。”或者说:“瞎说什么大实话。”

在记者看来,这位赫塔菲主席的这番话肯定是不恰当,不合适的,也是过分了一点的,但也不能说一点道理都没有。

首先说不恰当不合适的原因:中国足球在发展过程中,中国的企业也刚刚开始接触欧洲足球,在这种情况下,出现一些问题是很正常的,甚至出现投机等现象也不难理解,但是,对于发展中的中国足球而言,如此鲜明的观点确实涉嫌歧视。

在中国企业走出去的过程中,也确实有些企业表现不错,比如苏宁投资的国米就还是不错的,至少俱乐部管理稳定,在意大利疫情中,国米的表现也非常不错。

国米主席张康阳(中)

但是,尽管不合适,不恰当,很难听,但这位赫塔菲主席说的话确实有一些道理。

首先要说明的是,中国足球虽然在发展,但直到现在都是伪职业联赛,尤其是在金元足球和泡沫化的背景中,中国足球的管理水平往往会流于简单和粗暴,尽管这种方式往往是有效的。

其次需要说明的是,中国式的管理和欧洲的管理是不一样的,毕竟两地的文化背景完全不一样。

延伸开来,在中国经济界,管理也是弱项,目前中国企业分为国企和私企,国企的管理方式和欧洲完全不同,不再赘述,至于私企,家族化的管理方式是很普遍的,裙带关系、一言堂等管理模式比比皆是。

当然,也有一些优秀的中国企业逐渐建立了现代化的管理模式,但这种仍旧是少数。

最后要说的就是,有些对欧洲足球的投资其实是有着投机的性质的,而投机性质的投资以及随之而来的管理,其实很容易崩盘,而过往诸多崩盘的例子,也让中资在欧洲足球成为被警惕的对象,所以,赫塔菲主席的这一番话,看似是个人“作死”,其实代表着欧洲足球普遍的态度。

夏建统收购阿斯顿维拉遭遇失败

所以,不仅仅是中国人到欧洲管理欧洲足球不适应,中国企业走出去之路也并不容易。

由此,对于赫塔菲主席的这番话,我们当然要批驳,要抨击,但更重要的还是反思和警醒,唯有真正提升,才可以真正得到尊重,我们也相信,随着更多优秀的中资和更多优秀的企业家诞生,未来中资完全有望在欧洲足球获得更好的声誉。

看看网友怎么说

老呆57:说足球点赞,说足球以外的喷他

用户6280731734364:有句话叫“话糙理不糙”,人家玩的是技术足球我们玩的是金钱足球能一样吗!

好戏不怕晚:话虽狠,却反映一定问题。这么说吧,中国乒乓球队交给西班牙人带,也差不到哪去。这样说,你们满意么?

今朝散人独行:他可能是以足球作幌子

v56243142457:事实证明人家说的是大实话

深圳波澜哥:欧洲足球俱乐部百年以上的大有所在,底蕴这东西不是靠说说的

老顽童76114974:不会成29的,当西甲不再排名5时,中国人就巳经退出了。

Smi1e宠覠:西班牙现在是世界第一联赛了?

酸甜苦辣各一点:说的不是有一点道理,是非常有道理,别人单指足球,没有歧视

v02857214016:客观公平公正,实事求是

在水一方等你626:有钱人才踢球,踢球是为了钱,中国球员有钱,还卖什么力跑不几百米就跑不动了

Torremade:我是赫塔费的球迷,第二才是皇马,在赫塔费生活了二十几年,见证了赫塔费第一次升入西甲的全城狂欢!两次国王杯决赛的饮恨,欧联杯对阵拜仁慕尼黑疯狂,国王杯逆转巴萨的经典之战……

沈梦中703:关键西甲是第一么,

v68148273470:中国乒乓球让西班牙人管理会变世界倒数第一。

专揭老底:好文章,客观

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 李春江两场比赛,就输掉了整个赛季,浙江广厦到头来一场空

    浙江广厦119-132不敌福建豹发力,倒在了CBA季后赛12进8的路上,纵然有输了比赛,赢了未来这样安慰的话,但是纵观复赛之后,浙江广厦明明可以走得更远,为什么到头来一场空呢?不得不提两场比赛。CBA常规赛最后一轮,让五争六,成为了浙江双雄隔空PK的焦点,最终广厦队输球、浙江队输球,结果浙江队排名第

  • 创历史 北控男篮晋级八强

    弗格本报讯(记者刘艾林)昨晚,在青岛国信体育中心钻石篮球馆,北控男篮迎来了建队史上的第一场季后赛。经过四节激烈较量,北控男篮戏剧性地以108比106险胜吉林队,历史性地杀入八强,他们将在8月3日的1/4决赛中迎战新疆队。在这场比赛中,弗格一人拿下38分送出8个助攻,老将孙悦也砍下18分贡献5次助攻,

  • 国米争冠落败的1分丢在了哪里?有球队缺陷,但孔蒂的不足最明显

    虽然意甲最后一轮还没全部结束,但积分榜前面的队伍已经结束了本赛季的争夺。积分榜上,国际米兰队仅以1分之差落后于提前夺冠的尤文图斯队,拿到赛季亚军。总结国米的这个赛季,孔蒂是否看到了国米争冠的距离?是否清楚国米落败的真正原因?要知道,整个赛季里,抛开尤文图斯队提前夺冠后,在最后两轮的两连败不算,尤文图

  • 阿森纳拿下足总杯冠军,成功进军下赛季欧联

    直播吧8月2日讯足总杯决赛,阿森纳2-1逆转切尔西夺冠。枪手成功获得下赛季欧联小组赛的资格。本赛季英超,阿森纳最终排名第八。欧联赛场,枪手被奥林匹亚科斯淘汰。联赛杯阿森纳早早出局。本场比赛之前,拿到足总杯冠军是枪手进入下赛季欧战的唯一途径。(laughing)

  • 国内乒乓球奥运会模拟赛准备开始进行,你们觉得女乒谁得夺金机会更大呢?

    国内乒乓球奥运会模拟赛准备开始进行,你们觉得女乒谁得夺金机会更大呢?

  • 中甲球队江西联盛签下一名非洲外援!网友:怎么在野球场上见过他?

    近日,德国《转会市场》网站为中甲的江西联盛增加了一位外援,25岁的科特迪瓦人托比·儒尼奥尔。这名球员也在个人社交账号中发布动态称,与一家中甲俱乐部签订合约,图片中他穿的也是印有江西联盛队徽的训练服。虽然还未得到俱乐部官宣,但综合各方消息来看,这次引援已经可以基本确认。很快,就有网友认出了这位托比,说

  • 78分,拉齐奥成为意甲史上积分最多的赛季排名非前三球队

    直播吧8月2日讯在最后一轮意甲联赛中,拉齐奥客场不敌那不勒斯,最终以78个积分的成绩收官,并以78个积分成为意甲联赛史上积分最多的非前三球队。在刚刚结束的意甲联赛最后一轮的比赛中,拉齐奥在客场1-3不敌那不勒斯,这使得蓝鹰军团的积分定格在了78分,落后于尤文图斯、国际米兰以及亚特兰大排在联赛的第四名

  • 惜败北控,吉林最后一攻为何不叫暂停?王晗:我们不想打加时赛

    最后24秒,吉林队106-108落后。握有球权的吉林队并没有叫暂停,而是任由球员自己组织比赛,并完成最后一攻。可惜的是,吉林队代怀博三分球不中,抢到篮板之后没来得及二次投篮,时间耗尽,吉林队以两分之差输给北控,错失进入八强的良机。吉林队在常规赛最后一轮有所保留,把第八名让给了青岛,并把第九名让给了山

  • 意甲综述:尤文图斯夺冠国米亚军米兰第6,因莫比莱金靴

    虎扑8月2日讯2019-20赛季的意甲联赛即将结束,排名前列的球队已经完成了争夺。尤文图斯卫冕联赛冠军,成就了9连冠伟业。国际米兰力压亚特兰大排在第2位,米兰则奋起直追超越那不勒斯获得了欧联杯资格。刚刚结束的一场争夺中,国际米兰2-0战胜亚特兰大,领先亚特兰大4分锁定了联赛第2的席位。拉齐奥虽然1-

  • 嘴炮推特接受帕奎奥挑战!或创超42亿价值,胜者还可找梅威瑟谈判

    综合格斗巨星康纳·麦格雷戈暗示将与拳击传奇人物曼尼·帕奎奥进行令人垂涎的拳击比赛。这位退役的UFC明星曾在2017年被伟大的弗洛伊德·梅威瑟第十回合KO。但嘴炮经常开玩笑说要回归高贵的艺术(拳击)——而他最新的推特更是锦上添花。嘴炮在推特上写道:Tinatanggapko。“tinatanggap”