您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

怎么评价被认为是中国女排中弹跳最好的主攻手,张越红?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 16:24:34
怎么评价被认为是中国女排中弹跳最好的主攻手,张越红?
推荐答案
飞翔的小土豆 06-21 16:24

张越红属于地面瘸腿比较严重的主攻,只有黄金一代能养这样的攻手,所以只有要跟别人拼刺刀你死我活的时候,才能当奇兵用。

其他答案
青蛙侃球 06-21 16:24

作为奥运冠军的张越红身高虽然只有1.82米,但是她的扣球高度却达到了3.24米,在一米八的身高可以保持三米二以上的扣球高度,张越红的弹跳确实是主攻手中非常出色的。那张越红的特点是什么呢?


张越红是一个弹跳出色,进攻节奏好的主攻手。身高虽然不高,但是张越红的扣球高度可以让她完成超手进攻,而且张越红进攻节奏非常好,因此她的扣球很少失误,而且能够抓住每次机会得分,只是由于力量不是非常出色,所以张越红更多的是一个奇兵,她在雅典奥运会决赛中的表现帮助中国女排获得雅典奥运会冠军。

虽然张越红接触排球时间比较晚,但是她的职业生涯非常成功。张越红在14岁才开始练排球,25岁才入选中国女排,从开始训练到入选国家队,张越红只用了六年的时间。而入选中国女排后,张越红帮助球队获得世界杯冠军和奥运会冠军,可以说张越红的职业生涯是非常成功的,而且没有留下什么遗憾。

退役后的张越红选择留在辽宁女排,并且担任过辽宁女排主教练,并带领辽宁女排进入联赛四强,来。在离开主教练岗位后,张越红进入辽宁省体育局工作,担任辽宁省竞技处处长工作,可见退役后的张越红依然在从事体育领域的工作。

虽然张越红的得分能力不是最强的,但是她的弹跳确实是非常出色的,而且在雅典奥运会上的精彩表现也让大家记住了这个弹跳出色的主攻手,再加上她曾经帮助中国女排获得世界杯和奥运会冠军,所以球迷会一直记得这个主攻手,那个能够在空中飞的主攻手。