您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

中超球队申请提前适应场地被拒 集中赛会制足协还需谨防一点

2020/6/27 21:41:07 来源:原创 浏览:


文/公害

近日,《天津日报》发文称,两大赛区的基地陆续接到一些中超球队的问询,能否提前适应场地,但是都遭到了拒绝。这一次中超联赛开赛分两大赛区进行基本上已经确定成型,作为大型密集赛事,中国足协要面临的考验很多。不过有现成的CBA的例子可以参考,但是有一点还需要中国足协谨慎小心。

《天津日报》报道称,苏州太湖足球训练基地和大连青少年足球基地,最近两天接到了来自中超俱乐部不同方式的问询,因为联赛开赛在即,沟通打算安排队伍在7月先于联赛开始的时间前往赛事地,想要能够使用基地内的训练场等等。但是都被两处基地拒绝了,因为基地方要等待中国足协下发给赛区的联赛期间运营管理细则,并照此严格执行,特殊时期的联赛,一切不能擅作主张。

中国足协在考察完两大赛区之后,陈戌源还要向有关方面补充汇报实地考察情况。从各队向两大赛区申请适应场地来看,中超联赛的赛事安排基本上已经敲定没有任何问题了,目前唯一要做的就是等待最终批复的开赛时间。对于中超各队来说,提前适应场地也是目前可以理解的需求,但是毕竟特殊时期,又是这种非常大型的人员密集型赛事,这也不是CBA可以比较的,所以赛区谨慎一些终归没有错。

中国足协还需要面对一个问题,那就是球员的心理状态。因为疫情的原因,各队已经集中集训了很长时间,这段时间没有比赛打,而且又比较集中训练,所以心理上难免会出现一些疲劳感和抵触。等待中超开赛,又要集中在一个地方长期训练比赛,而且会比各队训练的时候更加严格,并且赛程密集,这对于球员的心理也是一个极大的考验。中国足协和各俱乐部还需要有合理的疏通这种情绪的应对措施。

目前来看,中超联赛开幕已经不会太久了,对于球迷们来说是一个绝对的好消息,对于球员来说,今年的特殊赛制加上密集的赛程,将是一段难熬的时期。

(作者:公害)

看看网友怎么说

尘微真人:非常大型的人员密集型赛事!睁眼瞎说,一个观众都不进,会比篮球多几个人呢?!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!