您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

戈麦斯确认结束职业生涯:能在斯图加特有始有终,是一种浪漫

2020/6/29 8:09:40 来源:懂球帝 浏览:

本周日,斯图加特以德乙第二名成功晋级德甲。赛后,戈麦斯向天空体育证实,这是他职业生涯的最后一场比赛。

图源:斯图加特官网

"我对自己在斯图加特的这一段时光充满了感激。能够在斯图加特退役,是我一直以来的梦想。而今,能够伴随着一个成功的赛季来实现这个梦想,真的很美好。”戈麦斯说。

虽然在本场比赛中,斯图加特1-3输给了达姆施塔特,但是戈麦斯贡献的唯一一球曾一度扳平了场上的比分。这也是戈麦斯回归后的完美告别之作。“今天有那么一两个时刻,我的眼里含着泪。不过我们今天输了比赛,这有点烦。”戈麦斯说,“但是今天之后,我们就升级进入德甲了。这是在我们降级之后,我为斯图加特完成的最后一个任务。这是我最大的心愿,而今实现了。”

“当我还年轻的时候,我曾想征服世界,赢得各种冠军,然而我让很多球迷都失望了。作为球员,我一直有一个目标,那就是要向大众证明足球中也是有浪漫存在的。对于我来说,能从这里开始,再从这里结束,就是一种浪漫。”

戈麦斯2001年加入斯图加特的青训,4年之后入选职业队。2007年,戈麦斯随斯图加特获得德甲冠军,并获得当年的足球先生称号。2008/09赛季,戈麦斯在32场比赛中打入28球,成为当赛季的德国第一射手。2009年夏,戈麦斯以3000万欧元转会至拜仁慕尼黑。在拜仁效力期间,戈麦斯几乎一度成为德国最好的前锋。特别是2010/11赛季,戈麦斯一度六次上演帽子戏法,获得了“帽子王”的美誉。之后,戈麦斯先后加盟佛罗伦萨和贝西克塔斯,并在2016年加盟沃尔夫斯堡,重新回归德甲。2018年1月,戈麦斯重回斯图加特。截止到今天,戈麦斯一共代表斯图加特出战230场比赛,打入110球。2018年8月5日,戈麦斯宣布国家队退役。在德国国家队,戈麦斯出战78次,打入31球。

看看网友怎么说

不会不来的:麦子也退役了……哎!

戴维斯的好兄弟:马里奥戈麦斯再见了

乔治六世国王:可惜14年没能去巴西,不然职业生涯能再上一个档次

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 英超最新积分战报 利物浦旧将双响超萨拉赫,圣徒3轮2胜基本上岸

    北京时间6月29号凌晨,2019-20赛季英超第32轮再赛一场,上赛季黑马沃特福德坐镇维卡里吉路球场对阵圣徒南安普顿。经过90分钟的鏖战,南安普顿客场3:1击败沃特福德。南安普顿上轮0:2不敌阿森纳未能连胜,不过今天客战沃特福德,他们及时找回状态,开场仅16分钟利物浦旧将因斯接斯莫尔伯恩直塞,因斯拿

  • 武磊全场表现:表现活跃多次制造威胁,第57分钟被换下

    北京时间6月29日04:00,西甲第32轮,西班牙人主场对阵皇家马德里。上半场武磊表现活跃,多次在前场制造威胁。下半场第57分钟被换下。关键事件第3分钟,武磊下底传中,达德尔打门被挡。第24分钟,武磊爆射稍稍打高。第26分钟,武磊持球内切在禁区前倒地,裁判示意比赛继续。第48分钟,武磊包抄推射被库尔

  • 凌晨3点,足总杯4强全出炉!近4届冠军齐聚,决赛或上演曼市德比

    北京时间6月29日凌晨1点半,英格兰足总杯1/4决赛最后一场较量在圣詹姆斯公园球场打响,卫冕冠军曼城客场挑战纽卡斯尔联,凭借德布劳内和斯特林各入一球,曼城2-0轻松淘汰对手晋级。至此足总杯4强全部诞生,曼联、阿森纳、切尔西和曼城,4支球队刚好是过去四届足总杯的冠军,半决赛对阵也出炉,曼城VS阿森纳,

  • 马洛塔:阿什拉夫的签约还没敲定,周一将是决定性的一天

    直播吧6月29日讯在国际米兰与帕尔马的比赛赛前,国米CEO马洛塔在接受天空体育采访时谈到了签约阿什拉夫的进程。此前媒体报道,国米将花费5000万欧元左右的转会费,签下刚刚结束在多特蒙德租借期的皇马球员阿什拉夫。马洛塔表示:“我不会否认,谈判已经达到了非常深入的阶段。体育总监奥西利奥做了非常出色的工作

  • 家人堆冰淇淋塔庆祝夺十段 虎丸:会继续精进棋艺

    6月26日,第58届十段战第4局在日本棋院战罢,芝野虎丸执黑141手中盘胜村川大介,以3胜1负的成绩拿下十段头衔。此前,芝野虎丸在2019年10月从张栩手中夺下第44届日本名人战冠军。同年11月,击败井山裕太获得王座头衔。在赢下十段头衔后,芝野虎丸成为日本历史上最年轻(20岁7个月)、入段后花费最短

  • 怎样看待郭士强暂停时刻扔战术板这一行为?是什么让他生气和无奈?

    怎样看待郭士强暂停时刻扔战术板这一行为?是什么让他生气和无奈?

  • 辽宁最近战绩不行,是因为郭士强主教练吗?

    辽宁最近战绩不行,是因为郭士强主教练吗?

  • 2014年世界杯对乌拉圭,J罗打入一个惊天世界波,这个进球被

    2014年世界杯对乌拉圭,J罗打入一个惊天世界波,这个进球被评为当届世界杯最佳进球以及FIFA年度最佳进球,J罗还获得了世界杯金靴。世界杯后他以8000万欧元的价格加盟皇马,原本以为他能就此在皇马引领一个时代,没想到他在伯纳乌的发展并不如意,如今更是彻底沦为替补。

  • 《中国奥运选手蓄势待发》:中国跳水队的“姐姐”

    最近乘风破浪的姐姐十分流行,而在中国的跳水队,姐姐们永远是跳板上最闪亮的明星,中国跳水皇后的名称,代代相传。今天《中国奥运选手蓄势待发》,我们就来重新了解中国跳水协会主席,中国跳水队领队周继红。陈妺体育广播双奥之声记者1984年,许海峰获得了中国奥运历史上的第一枚金牌。而就在他夺冠后的第11天,19

  • 罗本:当初退役是因为身体出现了问题 复出是由于我依然热爱足球

    直播吧6月29日讯近日,36岁的荷兰边锋罗本复出加盟格罗宁根,双方签约一年,罗本的签约新闻发布会上接受了媒体的采访,他谈到了关于复出的一些话题。——格罗宁根如果我能够为俱乐部做些事情的话,我认为能发挥出我最大价值的地方就是球场。——谈判最初我们商谈了复出的想法,我感觉非常好,我认为我们正走在正确的路