您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

怎样看待郭士强暂停时刻扔战术板这一行为?是什么让他生气和无奈?

该问题已帮助 时间:2020/6/29 6:43:01
怎样看待郭士强暂停时刻扔战术板这一行为?是什么让他生气和无奈?
推荐答案
君子之交淡淡如水 06-29 06:43

郭士强指导在暂停期间扔掉战术板,在CBA联赛里非常罕见。是什么原因让郭指导这样的谦谦君子做出了这样的动作?生气是肯定的,但更多的还是无奈吧。

四战三败,而且还输给了排名垫底的球队。维一的胜利也是依靠小鄢手骐的出色发挥,不然就被对手横扫了。

反观辽宁男篮,被对手打的毫无脾气,死气沉沉。刘志轩就像在集市上散步一样,球到手也不敢投,随手一传完事。贺天举防守乏力,投篮失准,偶尔能在球场上跌上两跤。这样的球员就不能再让他们上场,多启用一些新人,注入些新鲜的血液,多一些活力。

希望辽宁男篮能在杨鸣指导的带领下,能走的更远吧!

其他答案
水木千禧 06-29 06:43

拥有这么多优秀的球员,拥有这么好的资源,比赛打成这样,这与球迷对辽宁队的期望相差太远了。水木千禧也多次提到,如果辽宁队不改变现在这种面貌,恐怕要输给王非执教的山西队了。在这里再次提醒球迷朋友,请关注今年山西与辽宁的比赛。这个赛季,非常看好山西队,尤其是山西队里的国内球员正在崛起,这样的现象是中国球迷最希望看到的情况。


一、辽宁队溃败的原因是战术打法落后。

一场令人期待的强手对话,变成了毫无悬念的西域狂欢,这样的结局其实并不令人意外,从上赛季的季后赛暴露出了辽宁队的问题。但是,到了新的一个赛季,辽宁队的问题依然没有解决,而新疆队却比上赛季更强大了。辽宁队的习惯性打法就是依靠球员的个人能力单打独斗,缺乏全队球员的互相配合。辽宁队打得是街头篮球的风格,一群有天赋的球员凑在一起组成一个队,谁得到球就就冲,利用个人技术得分。


在过去的比赛里,我们经常看到的辽宁队就是这样的,前三节挖个大抗,落后对手20分左右,然后在第四节来一阵狂风骤雨般的进攻,加上一波铜墙铁壁式的防守,瞬间把坑填了,然后反超了比分,最终取得胜利。这样的篮球,让观众看起来是非常爽的,不否认,观众喜欢看这种绝地反击式的大反转。但是这种战术打法,消耗了太多球员的体力,这种打法面对那些不够强大的对手是非常有效的,但面对广东队、新疆队这样比较讲究战术配合的队伍就不起作用了。


二、郭仕强需要去进修,提升个人能力

作为一名教练员,郭仕强为辽宁队付出了很多很多,他带领着辽宁队,取得了无数场次的比赛胜利。但是,在目前CBA联赛的形势下,各个俱乐部都在快速进步,此时的郭仕强,有点江郎才尽的味道了。教练的能力已经成了为队伍发展的瓶颈,这时的郭仕强,应该以大局为重,主动跟俱乐部沟通,等俱乐部找到合适的教练人选之后,郭仕强暂时离开主教练职位,去进修学习,学习一些先进的篮球技战术。学成归来之后,相信郭仕强依然是一名优秀的教练员。


三、活到老学到老

教练也是普通人,需要不断地学习才能进步。当年李春江在广东宏远队的时候,就曾经离开球队到国外学习进修,当时由李群代理主教练,一年之后李春江再次回到宏远,并且带队获得总冠军。暂时的离开是为了更好的出发。如果郭仕强暂时离开辽宁队,由更有能力的教练担任辽宁队主教练,或许辽宁能能焕发出更强的生机

  • 辽宁最近战绩不行,是因为郭士强主教练吗?

    辽宁最近战绩不行,是因为郭士强主教练吗?

  • 2014年世界杯对乌拉圭,J罗打入一个惊天世界波,这个进球被

    2014年世界杯对乌拉圭,J罗打入一个惊天世界波,这个进球被评为当届世界杯最佳进球以及FIFA年度最佳进球,J罗还获得了世界杯金靴。世界杯后他以8000万欧元的价格加盟皇马,原本以为他能就此在皇马引领一个时代,没想到他在伯纳乌的发展并不如意,如今更是彻底沦为替补。

  • 《中国奥运选手蓄势待发》:中国跳水队的“姐姐”

    最近乘风破浪的姐姐十分流行,而在中国的跳水队,姐姐们永远是跳板上最闪亮的明星,中国跳水皇后的名称,代代相传。今天《中国奥运选手蓄势待发》,我们就来重新了解中国跳水协会主席,中国跳水队领队周继红。陈妺体育广播双奥之声记者1984年,许海峰获得了中国奥运历史上的第一枚金牌。而就在他夺冠后的第11天,19

  • 罗本:当初退役是因为身体出现了问题 复出是由于我依然热爱足球

    直播吧6月29日讯近日,36岁的荷兰边锋罗本复出加盟格罗宁根,双方签约一年,罗本的签约新闻发布会上接受了媒体的采访,他谈到了关于复出的一些话题。——格罗宁根如果我能够为俱乐部做些事情的话,我认为能发挥出我最大价值的地方就是球场。——谈判最初我们商谈了复出的想法,我感觉非常好,我认为我们正走在正确的路

  • 官方:前德国国脚马里奥-戈麦斯退役

    直播吧6月29日讯官方消息,在帮助斯图加特重返德甲后,34岁的前德国国脚马里奥-戈麦斯宣布退役。马里奥-戈麦斯曾获得过德甲和欧冠冠军,也曾荣膺德甲金靴。作为一名左右脚能力均衡且头球功夫出众的射手,34岁的戈麦斯在德甲赛场上斩获了诸多进球。在德甲出战328场比赛的情况下,戈麦斯打进了170球,位居德甲

  • 足球市场:国际米兰考虑在今夏出售什克里尼亚尔

    据《足球市场》消息,国际米兰考虑在今年夏天出售后防大将什克里尼亚尔。什克里尼亚尔已经与许多欧洲大俱乐部传出了绯闻,其中曼城被认为在他的争夺战中处于领先。什克里尼亚尔的表现也一直很稳健,不过报道声称国际米兰决定,如果收到合适的报价,他们会让斯洛伐克国脚离队。今年25岁的什克里尼亚尔是在2017年夏天从

  • 2-1,第91分钟绝杀!23岁皇马租将发威,足总杯13冠王挺进4强

    北京时间6月28日晚8点,足总杯1/4决赛的一场焦点战在布拉莫巷体育场打响,谢菲尔德联坐镇主场迎战阿森纳。客场作战的阿森纳由佩佩打入点球首开纪录,谢菲尔德联在第86分钟扳平,替补登场的塞瓦略斯在第91分钟帮助阿森纳绝杀对手,足总杯13冠王的枪手2-1淘汰对手,闯进足总杯半决赛。英超赛场上,作为升班马

  • 这才叫豪门!AC米兰8战意甲强队第1次赢球!还需要朗尼克吗?

    米兰转折性胜利!今晨意甲第28轮,米兰主场2比0力克积分榜排名第5的罗马,两队分差缩小到6分,米兰进欧战区希望增加。之所以说转折,因为这是米兰本赛季第一次对阵前6名强敌赢球(也是第一次不失球),扭转了强强对话的彻底颓势。对接下来的恐怖赛程构成利好,米兰本周三客战斯帕尔后,本周六直到7月13日的9天内

  • 三大DNA主帅谁夺冠?足总杯成三豪门重建新战场,瓜迪奥拉同意?

    既然英超冠军已属利物浦,那么,诸强本赛季会不会将更多的精力放在国内杯赛上?答案是肯定的。目前,晋级半决赛的球队已经四出其三(曼城客战纽卡的比赛还未结束),分别是曼联、阿森纳以及切尔西。与已拿下联赛杯冠军的曼城不同,这三支老牌球队本赛季还没有冠军进账,因此,进入足总杯四强之后,他们的目标都是最终捧杯。

  • 米兰2:0罗马:梦中的圣西罗仿佛回来了、场边的马尔蒂尼笑了

    北京时间28号晚上23:15意甲联赛AC米兰主场对阵罗马,全场比赛米兰依靠雷比奇和恰尔汗奥卢的进球锁定比赛胜局,在很少的机会里面拿到了3分。上半场双方各自交了一张白卷,罗马的攻势明显强于米兰可惜没能把握住机会,进攻方式单一成为了罗马的缺陷,没有切入型边锋和前插中场的罗马很难打开米兰最后一环。AC米兰