您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

凌晨3点,足总杯4强全出炉!近4届冠军齐聚,决赛或上演曼市德比

2020/6/29 7:03:55 来源:原创 浏览:

北京时间6月29日凌晨1点半,英格兰足总杯1/4决赛最后一场较量在圣詹姆斯公园球场打响,卫冕冠军曼城客场挑战纽卡斯尔联,凭借德布劳内和斯特林各入一球,曼城2-0轻松淘汰对手晋级。至此足总杯4强全部诞生,曼联、阿森纳、切尔西和曼城,4支球队刚好是过去四届足总杯的冠军,半决赛对阵也出炉,曼城VS阿森纳,曼联VS切尔西,比赛将在新温布利球场打响。

足总杯149年历史上,曼城和纽卡斯尔联均六次夺冠,而纽卡上一次夺得足总杯冠军得追溯至1955年,而作为卫冕冠军的曼城则在近10年2次夺魁。

人员方面,此役曼城派出马赫雷斯、热苏斯和斯特林的锋线三叉戟,德布劳内和大卫-席尔瓦领衔中场,搭档京多安,奥塔门迪和拉波尔特组成双中卫,布拉沃镇守大门,纽卡方面,卡罗尔单箭头突前,阿尔米隆和圣马克西曼分居左右。

开场之后,客场作战实力明显占优的曼城展开了潮水般的进攻,斯特林、马赫雷斯和热苏斯接连获得射门机会,前30分钟,曼城控球率超过80%,打出13脚射门,不过仅2次射正。

第37分钟,久攻不下的曼城终于通过点球机会打破场上僵局。凯尔-沃克右边路起球传中,纽卡中卫法比安-舍尔推倒热苏斯,主裁判李梅森判罚点球。

德布劳内主罚一蹴而就,这是德布劳内各项赛事制造的第30球(18球12助),同时,这也是今夜迎来个人29岁生日的德布劳内俱乐部生涯各项赛事打入的第100球,其中包括曼城53球,沃尔夫斯堡20球,亨克17球,云达不莱梅10球。

下半场第68分钟,曼城扩大领先优势,斯特林左路接福登传球,内切晃过乔林顿后在禁区弧顶起脚远射兜出弧线,皮球窜入球门右下死角。

最终全场比赛结束,曼城客场2-0击败纽卡斯尔联,轻松挺进足总杯半决赛。至此,足总杯四强全部出炉,分别是曼联、阿森纳、切尔西和曼城,而这四支球队刚好是过去四年的4支足总杯冠军球队。

半决赛抽签也已出炉,切尔西对阵曼联,曼城对阵阿森纳,两场半决赛将于7月18日和19日的周末在新温布利球场进行。决赛同样如往常般将在新温布利球场打响,时间为8月1日。

--------------------------------

【更多即时足球资讯,欢迎关注头条号“球叮足球”】

看看网友怎么说

蓝山咖啡街:?你这半决赛抽签哪来的?切尔西vs曼联,曼城vs阿森纳啊

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 马洛塔:阿什拉夫的签约还没敲定,周一将是决定性的一天

    直播吧6月29日讯在国际米兰与帕尔马的比赛赛前,国米CEO马洛塔在接受天空体育采访时谈到了签约阿什拉夫的进程。此前媒体报道,国米将花费5000万欧元左右的转会费,签下刚刚结束在多特蒙德租借期的皇马球员阿什拉夫。马洛塔表示:“我不会否认,谈判已经达到了非常深入的阶段。体育总监奥西利奥做了非常出色的工作

  • 家人堆冰淇淋塔庆祝夺十段 虎丸:会继续精进棋艺

    6月26日,第58届十段战第4局在日本棋院战罢,芝野虎丸执黑141手中盘胜村川大介,以3胜1负的成绩拿下十段头衔。此前,芝野虎丸在2019年10月从张栩手中夺下第44届日本名人战冠军。同年11月,击败井山裕太获得王座头衔。在赢下十段头衔后,芝野虎丸成为日本历史上最年轻(20岁7个月)、入段后花费最短

  • 怎样看待郭士强暂停时刻扔战术板这一行为?是什么让他生气和无奈?

    怎样看待郭士强暂停时刻扔战术板这一行为?是什么让他生气和无奈?

  • 辽宁最近战绩不行,是因为郭士强主教练吗?

    辽宁最近战绩不行,是因为郭士强主教练吗?

  • 2014年世界杯对乌拉圭,J罗打入一个惊天世界波,这个进球被

    2014年世界杯对乌拉圭,J罗打入一个惊天世界波,这个进球被评为当届世界杯最佳进球以及FIFA年度最佳进球,J罗还获得了世界杯金靴。世界杯后他以8000万欧元的价格加盟皇马,原本以为他能就此在皇马引领一个时代,没想到他在伯纳乌的发展并不如意,如今更是彻底沦为替补。

  • 《中国奥运选手蓄势待发》:中国跳水队的“姐姐”

    最近乘风破浪的姐姐十分流行,而在中国的跳水队,姐姐们永远是跳板上最闪亮的明星,中国跳水皇后的名称,代代相传。今天《中国奥运选手蓄势待发》,我们就来重新了解中国跳水协会主席,中国跳水队领队周继红。陈妺体育广播双奥之声记者1984年,许海峰获得了中国奥运历史上的第一枚金牌。而就在他夺冠后的第11天,19

  • 罗本:当初退役是因为身体出现了问题 复出是由于我依然热爱足球

    直播吧6月29日讯近日,36岁的荷兰边锋罗本复出加盟格罗宁根,双方签约一年,罗本的签约新闻发布会上接受了媒体的采访,他谈到了关于复出的一些话题。——格罗宁根如果我能够为俱乐部做些事情的话,我认为能发挥出我最大价值的地方就是球场。——谈判最初我们商谈了复出的想法,我感觉非常好,我认为我们正走在正确的路

  • 官方:前德国国脚马里奥-戈麦斯退役

    直播吧6月29日讯官方消息,在帮助斯图加特重返德甲后,34岁的前德国国脚马里奥-戈麦斯宣布退役。马里奥-戈麦斯曾获得过德甲和欧冠冠军,也曾荣膺德甲金靴。作为一名左右脚能力均衡且头球功夫出众的射手,34岁的戈麦斯在德甲赛场上斩获了诸多进球。在德甲出战328场比赛的情况下,戈麦斯打进了170球,位居德甲

  • 足球市场:国际米兰考虑在今夏出售什克里尼亚尔

    据《足球市场》消息,国际米兰考虑在今年夏天出售后防大将什克里尼亚尔。什克里尼亚尔已经与许多欧洲大俱乐部传出了绯闻,其中曼城被认为在他的争夺战中处于领先。什克里尼亚尔的表现也一直很稳健,不过报道声称国际米兰决定,如果收到合适的报价,他们会让斯洛伐克国脚离队。今年25岁的什克里尼亚尔是在2017年夏天从

  • 2-1,第91分钟绝杀!23岁皇马租将发威,足总杯13冠王挺进4强

    北京时间6月28日晚8点,足总杯1/4决赛的一场焦点战在布拉莫巷体育场打响,谢菲尔德联坐镇主场迎战阿森纳。客场作战的阿森纳由佩佩打入点球首开纪录,谢菲尔德联在第86分钟扳平,替补登场的塞瓦略斯在第91分钟帮助阿森纳绝杀对手,足总杯13冠王的枪手2-1淘汰对手,闯进足总杯半决赛。英超赛场上,作为升班马