您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

家人堆冰淇淋塔庆祝夺十段 虎丸:会继续精进棋艺

2020/6/29 7:01:46 来源:原创 浏览:

  6月26日,第58届十段战第4局在日本棋院战罢,芝野虎丸执黑141手中盘胜村川大介,以3胜1负的成绩拿下十段头衔。

  此前,芝野虎丸在2019年10月从张栩手中夺下第44届日本名人战冠军。同年11月,击败井山裕太获得王座头衔。在赢下十段头衔后,芝野虎丸成为日本历史上最年轻(20岁7个月)、入段后花费最短时间(5年9个月)成为三冠王的棋手。之前的日本最年轻三冠王纪录由井山裕太所创,为23岁1个月。达成这一目标井山裕太花了10年3个月。

  赛后,芝野虎丸在Twitter上发表感言:“赢了十段战,今后我也会继续精进棋艺,非常感谢大家。”

庆祝夺下十段的冰淇淋

  芝野虎丸的哥哥芝野龙之介则晒出了家人买的55盒冰淇淋堆成的“冰淇淋塔”,庆祝虎丸夺下十段战。芝野家有用冰淇淋庆祝胜利的传统,规模一次比一次大。

庆祝虎丸升九段的冰淇淋

  1999年11月9日,芝野虎丸出生于日本神奈川县。2014年定段,2019年升为职业九段。芝野虎丸定段后2年11个月创下入段后最快获得非限制性冠军纪录。2017年,17岁8个月的芝野虎丸创下了龙星战的最年少优胜纪录。2017年11月,芝野虎丸在本因坊最终预选赛战胜一力辽,以17岁11月创下最年轻进入本因坊战循环圈的纪录。

  第58届十段战产经新闻主办,对局通过日本棋院幽玄之间进行棋谱直播,通过日本棋院围棋频道进行视频直播。

  (顾瑶)

看看网友怎么说

想你嗨:棋魂(棋灵王)

潮来天地青08:之前日本是一家独大,不带中国和韩国玩,现在是不能和中国韩国玩,扎心了[大笑]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 怎样看待郭士强暂停时刻扔战术板这一行为?是什么让他生气和无奈?

    怎样看待郭士强暂停时刻扔战术板这一行为?是什么让他生气和无奈?

  • 辽宁最近战绩不行,是因为郭士强主教练吗?

    辽宁最近战绩不行,是因为郭士强主教练吗?

  • 2014年世界杯对乌拉圭,J罗打入一个惊天世界波,这个进球被

    2014年世界杯对乌拉圭,J罗打入一个惊天世界波,这个进球被评为当届世界杯最佳进球以及FIFA年度最佳进球,J罗还获得了世界杯金靴。世界杯后他以8000万欧元的价格加盟皇马,原本以为他能就此在皇马引领一个时代,没想到他在伯纳乌的发展并不如意,如今更是彻底沦为替补。

  • 《中国奥运选手蓄势待发》:中国跳水队的“姐姐”

    最近乘风破浪的姐姐十分流行,而在中国的跳水队,姐姐们永远是跳板上最闪亮的明星,中国跳水皇后的名称,代代相传。今天《中国奥运选手蓄势待发》,我们就来重新了解中国跳水协会主席,中国跳水队领队周继红。陈妺体育广播双奥之声记者1984年,许海峰获得了中国奥运历史上的第一枚金牌。而就在他夺冠后的第11天,19

  • 罗本:当初退役是因为身体出现了问题 复出是由于我依然热爱足球

    直播吧6月29日讯近日,36岁的荷兰边锋罗本复出加盟格罗宁根,双方签约一年,罗本的签约新闻发布会上接受了媒体的采访,他谈到了关于复出的一些话题。——格罗宁根如果我能够为俱乐部做些事情的话,我认为能发挥出我最大价值的地方就是球场。——谈判最初我们商谈了复出的想法,我感觉非常好,我认为我们正走在正确的路

  • 官方:前德国国脚马里奥-戈麦斯退役

    直播吧6月29日讯官方消息,在帮助斯图加特重返德甲后,34岁的前德国国脚马里奥-戈麦斯宣布退役。马里奥-戈麦斯曾获得过德甲和欧冠冠军,也曾荣膺德甲金靴。作为一名左右脚能力均衡且头球功夫出众的射手,34岁的戈麦斯在德甲赛场上斩获了诸多进球。在德甲出战328场比赛的情况下,戈麦斯打进了170球,位居德甲

  • 足球市场:国际米兰考虑在今夏出售什克里尼亚尔

    据《足球市场》消息,国际米兰考虑在今年夏天出售后防大将什克里尼亚尔。什克里尼亚尔已经与许多欧洲大俱乐部传出了绯闻,其中曼城被认为在他的争夺战中处于领先。什克里尼亚尔的表现也一直很稳健,不过报道声称国际米兰决定,如果收到合适的报价,他们会让斯洛伐克国脚离队。今年25岁的什克里尼亚尔是在2017年夏天从

  • 2-1,第91分钟绝杀!23岁皇马租将发威,足总杯13冠王挺进4强

    北京时间6月28日晚8点,足总杯1/4决赛的一场焦点战在布拉莫巷体育场打响,谢菲尔德联坐镇主场迎战阿森纳。客场作战的阿森纳由佩佩打入点球首开纪录,谢菲尔德联在第86分钟扳平,替补登场的塞瓦略斯在第91分钟帮助阿森纳绝杀对手,足总杯13冠王的枪手2-1淘汰对手,闯进足总杯半决赛。英超赛场上,作为升班马

  • 这才叫豪门!AC米兰8战意甲强队第1次赢球!还需要朗尼克吗?

    米兰转折性胜利!今晨意甲第28轮,米兰主场2比0力克积分榜排名第5的罗马,两队分差缩小到6分,米兰进欧战区希望增加。之所以说转折,因为这是米兰本赛季第一次对阵前6名强敌赢球(也是第一次不失球),扭转了强强对话的彻底颓势。对接下来的恐怖赛程构成利好,米兰本周三客战斯帕尔后,本周六直到7月13日的9天内

  • 三大DNA主帅谁夺冠?足总杯成三豪门重建新战场,瓜迪奥拉同意?

    既然英超冠军已属利物浦,那么,诸强本赛季会不会将更多的精力放在国内杯赛上?答案是肯定的。目前,晋级半决赛的球队已经四出其三(曼城客战纽卡的比赛还未结束),分别是曼联、阿森纳以及切尔西。与已拿下联赛杯冠军的曼城不同,这三支老牌球队本赛季还没有冠军进账,因此,进入足总杯四强之后,他们的目标都是最终捧杯。