您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

NBA有哪些球员的天赋是不可复制的?

该问题已帮助 时间:2020/6/29 10:41:25
NBA有哪些球员的天赋是不可复制的?
推荐答案
经典篮球创作者 06-29 10:41

感谢能够回答您的问题!

对于商业集团而言,21世纪什么最重要?答案显而易见,就是人才,但是作为商业篮球联盟的NBA最不缺少的就是人才,每年的选秀大会,几乎全世界所有的篮球天才都挤破脑袋的想成为其中的一员,而其中特别优秀的一些,会被赋予“XX接班人”的称号,不过即使接班人再多,有些球员却是独一无二的,不可复制的。

1、罗德曼

对于现在的联盟而言,几乎不可能出现第二个罗德曼,原因有三点:第一,随着联盟时代的改变,球员越发注重全面的身手,而不是将其中一方面特长发挥到极致,也更加注重于得分,毕竟得分越高,也就代表着下一份合同也就越大,而对于球队而言,球员不仅需要有防守,还需要有一定的得分能力;第二点,想要成为罗德曼,那就必须有罗德曼那样的天赋和实力,这点也是最基本的;第三点,对于现在的联盟而言,真的允许罗德曼这种类型的球员出现吗?现在的NBA不同于之前,球员的性格特点鲜明,性格乖张的罗德曼在其中并不突兀,但把他放在现在看看,就他做的那些事,他的防守动作,别说成为球星了,迎接他的不是犯规就是禁赛,根本没有成长和施展的空间。

2、加内特

对于现在的NBA而言,加内特本身属于最容易被复制的一名球员,毕竟现在身高接近7尺的球员运动能力越来越出色,身手也越来越全面,就比如浓眉哥,他也被很多球迷视为“加内特的接班人”,但是别忘了,球技可以复制,全面的身手可以复制,数据可以复制,相似的体型可以复制,但是内在的呢?加内特骨子里的狼性怎么复制,加内特性格里的偏执,铁血如何复制?毕竟加内特是狼王,如果没有这种个性的话,那还是狼王吗?那叫哈士奇。

3、奥尼尔

想要复制奥尼尔,那首先就需要去找一个身高2米16左右,体重250斤以上的年轻球员,毕竟你要复制他,首先要找个体型差不多的不是吗,毕竟你不能指着19年状元锡安威廉姆斯说这个就是下个奥尼尔吧,接着这名球员还需要有不逊色于外线球员的灵活性,速度和弹跳力,然后再拥有天生神力和历史顶级的爆发力,等全部拥有了这些之后,再去讨论他会不会成为下一个奥尼尔,其实对于现在这个一流中锋都寥寥无几的联盟来说,出现下一个奥尼尔,无疑就是做梦。

4、乔丹

复制乔丹?别开玩笑了,即便是被认为“最接近乔丹”的科比,也只不过做到了乔丹80%-90%的程度,况且科比尚且几乎不可能被复制,更何况是篮球之神乔丹?

5、张伯伦

如果互联网上流传的那些关于张伯伦各方面的体测数据是真实的话,那张伯伦就完全不可能被复制,毕竟上文已经说了,奥尼尔尚且不会出现下一个,更何况是跑的比奥尼尔快,跳的比奥尼尔高,身体条件比奥尼尔出色,力量也要比奥尼尔更强的张伯伦?再加上张伯伦的成功也有他的独特性,他所能打出的数据放在现在而言,无一例外的都是神迹,如果你想复制张伯伦的话,最少在数据方面不能有太大的差距,毕竟一个场均15+10的内线,无论如何都不会被认为是下一个张伯伦的。

6、姚明

很多人喜欢说姚明没有天赋,但是即便是在NBA70多年的历史上,和姚明身高接近的球员中,没有一个人拥有姚明那样的实力,也没有球员能在拥有2米26身高,250斤体重的情况下,还拥有着姚明那样的移动能力,更不要说他那内线球员之中顶级的投篮手感了,而且从姚明成名之后,不仅是中国国内在寻找下一个姚明,全世界都在寻找,不过十几年过去了,结果呢?

7、贾巴尔

就如同不会出现下一个奥尼尔,下一个张伯伦,下一个姚明一样,天勾贾巴尔也同样是不可复制,特别是在现役这个传统中锋没落的时代,想要找到下一个天勾贾巴尔无异于痴人说梦,不说别的,现在的内线球员连小勾手技巧掌握的都寥寥无几,更何况是贾巴尔的成名绝技天勾?而从贾巴尔退役之后,天勾也早已绝迹于联盟,没有天勾的情况下,复制的贾巴尔还是贾巴尔吗?

8、邓肯

对于现在的年轻球员而言,内线球员要么打的越来越像外线球员,要么就是直接沦为蓝领,没有什么自主得分能力,即便是一些一流的年轻内线,背身单打方面放在过去来看的话,只能用惨不忍睹来形容,也并不注重内线的背身技巧和脚步变化,更不要说是达到邓肯“大基本功”那样的程度了,而且别忘了除了进攻之外,邓肯防守也同样是联盟顶尖的存在,最少在现在来看,除了奥卡福在进攻端有点意思之外,没有一个和邓肯相似的球员。

9、伯德

伯德的运动能力不管是在之前还是在现在,都属于联盟垫底的存在,但是他的大局观,他的篮球智商,他的技术,他的判断力等方面全部都是历史顶级,而在现在这个越来越注重球员外在天赋的年代,身体素质和运动能力平庸如伯德这样的球员,不仅很难被球队当成核心培养,甚至连能不能进入NBA都是一个未知数,如果连NBA都进不去的话,那还谈什么复制伯德?

10、奥拉朱旺

在奥拉朱旺成为超级巨星之后,联盟中一共出现了两位“大梦接班人”,不过一个被彻彻底底证明了是一个笑话,而另一个球员恩比德,已经26的情况下,攻防两端的统治力还比不上菜鸟时期的奥拉朱旺,虽然恩比德的技术全面,防守也不错,但是如果论技术的掌握程度和防守端的统治力,恩比德是黄金的话,那大梦无疑就是最强王者,就是两者之间的差距,但如果以恩比德的天赋都无法复制大梦的话,那还有谁可以呢?

其他答案
梁先seng 06-29 10:41

字母歌 绝对是首当其冲

  • 惨遭易建联打爆,王哲林赛后怒砸水瓶泄火!网友:周琦才是肉眼可见的天赋!你怎么看?

    惨遭易建联打爆,王哲林赛后怒砸水瓶泄火!网友:周琦才是肉眼可见的天赋!你怎么看?

  • 西甲最新战报 皇马超巴萨2分回榜首,埃瓦尔2连胜让西班牙人梦碎

    北京时间6月29号凌晨,2019-20赛季西甲第32轮再赛4场。皇马客场1:0小胜西班牙人,埃瓦尔客场2:1绝杀格拉纳达,比利亚雷亚尔主场2:0完胜瓦伦西亚,莱万特主场4:2击败皇家贝蒂斯。埃瓦尔在重启回来输给皇马之后,他们开始爆发拼命抢分保级,近4轮他们的对手都不弱,但是埃瓦尔都没有输球,上周中还

  • 日媒如何评价亚洲身价最贵11人?孙兴慜是前锋代表,武磊超级巨星

    德国《转会市场》网站因其独有的身价评估系统和详实的数据统计,近年来备受关注,如今德转的身价数据已经是媒体的重要参考依据。每次德转更新,不仅中国的媒体均有报道,在日本也一样。日前,日本媒体《FootballChannel》就对德转亚洲身价排名前十的球星进行了一次梳理,并且给每个人都做了点评,我们一起来

  • 前射手:外界对凯恩的批评太苛刻,在穆帅麾下他一样能进球

    直播吧6月29日讯前英超射手惠兰接受媒体FootballInsider的采访时表示,外界对凯恩的批评过于苛刻,他能够在穆帅的麾下不断进球。“我们确实说过他需要时间来找回状态,你不能指望他回归之后立即就适应英超比赛的节奏。”“我知道很多人批评他在对阵曼联的比赛中缺乏存在感,但你得给这个小伙子一个机会。

  • 赫内斯:德甲其他球队加把劲,总不能指望拜仁只工作半天吧

    拜仁慕尼黑获得了德甲八连冠,前拜仁慕尼黑主席赫内斯在接受采访的时候表示,相信拜仁慕尼黑这个赛季有机会获得三冠王,另外赫内斯表示德甲的其他球队也要加把劲了。在接受采访时,拜仁慕尼黑主席赫内斯表示:“如果拜仁能够继续这样的表现的话,那么我们有很好的机会获得所有冠军。”接下来拜仁还将与勒沃库森进行德国杯的

  • 来了老弟!菲尔米诺冠军发色亮相,还是大白牙抢镜

    直播吧6月29日讯菲尔米诺在Instagram上分享了一组训练照,冠军发色正式亮相。前两日菲尔米诺在妻子Lari的帮助下染上了红发,不过球迷感叹,比起骚气红发,还是菲尔米诺的大白牙更抢眼。(小板凳)

  • 645场!拉莫斯在皇马历史出场数排行榜上并列排名第四

    直播吧6月29日讯皇马在本轮西甲联赛中客场1-0战胜西班牙人,本场比赛皇马队长拉莫斯完成了代表俱乐部的第645次出场,在皇马队史出场次数排行榜上并列第四。本场比赛前,拉莫斯为皇马出场644场,而本场比赛后他追平了桑蒂利亚纳,并列皇马队史出场次数排行榜的第四名。排在拉莫斯前面的三个人是劳尔(741场)

  • 王哲林把水瓶打翻,有球迷嘲讽:输不起!不是王哲林不理智,而是

    王哲林把水瓶打翻,有球迷嘲讽:输不起!不是王哲林不理智,而是本场比赛打的太别扭,非常不顺,有力气都使不出来了。广东队143-126大胜福建队,表现最出色的球员是易建联,他超越唐正东,成为CBA常规赛历史篮板王。易建联出场16分钟,16投11中得到32分5篮板。最近,表现出色的王哲林出场时间24分钟,

  • 加图索:做球员时遇到西班牙球队踢传控 我像小猪一样抢来抢去

    直播吧6月29日讯意甲第28轮,那不勒斯3-1战胜斯帕尔,那不勒斯主帅加图索赛后表示,他现在对足球的看法有了改变。赛后被问及那不勒斯对于欧冠的雄心,加图索表示:“我们已经做出了最大的努力,到目前为止,亚特兰大的表现并不令人意外。他们这些年做得很好,我们接下来还有一场重要的贝加莫之旅,但我们不知道自己

  • 塞尔:皇马希望外租久保建英至欧战球队,米兰等队有意

    直播吧6月29日讯据塞尔电台,皇家马德里已经在为外租小将久保建英计划未来,受非欧名额的限制,久保建英20-21赛季仍不会留在皇马一线队。本赛季厄德高以及阿什拉夫的出色发挥,证明皇马的外租政策是成功的。考虑到米利唐、维尼修斯以及罗德里戈三人占据了3个非欧名额,皇马仍计划外租久保建英。塞尔电台了解到,有