您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

乒乓球三小魔王王曼昱、陈幸同、孙颖莎能同时参加下届奥运会吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/29 10:43:53
着眼乒乓球队的下一个奥运周期
推荐答案
胡是一哥 06-29 10:43

  • 这只是大概率之问,真相有待……
  • 首先普及一个小知识,孙颖莎、王曼昱、陈幸同在2017年被称之为三驾马车!孙颖莎日本公开赛力克国内外众多高手脱颖而出拿到双冠后,小魔王是日本人送给莎莎的专称。意思是,张怡宁大魔王的阴影在日本还挥之未绝,小魔王孙颖莎又来了,咋办?之后,由于陈幸同和王曼昱表现也很优秀,被统称小魔王、三小魔王。同同已经23岁,鳗鱼21岁,暴力莎20岁。

三人能同时参加下届奥运会……

这个可能是有的,但占比性较小。根据刘国梁主席暗示一句话分析,“有的球员3年要参加两届奥运会“来看,大力提拔新人的决心是有了。参照之前李隼讲,“根据老将伤病、年龄和种种不确定因素,我们要重新给球员定位"。同理,也是在暗示提拨新人。

3个人是新生代代表人物,开始最突出的是王曼昱,之后被莎莎弯道超车,这个超车很猛、很快,不但拉开了和王曼昱的距离,和二老将二中生代也拉开了不等的距离。这个距离单指技术方面的提升,以及世乒赛和2019孙颖莎的成绩,综合表现来讲,孙颖莎已具备参加东奥会、巴黎两届奥运会的水平和资格,符合3年打两届奥运会第1人,当然了,并不绝对单指莎莎,其他人机会也很大。

王曼昱技术不逊于孙颖莎,互有胜负很正常。心里和临场方面有待提高,通过比赛观察,鳗鱼这方面弱于莎莎。一句话,急于求成产生心里障碍。陈幸同年龄很尴尬,必须分分钟保持进步,比如她打伊藤美诚也胜率很高,这个态势要保持。主要同同打削球不过关,和王艺迪相似,这是国乒不成文规定,过不了削球难成主力。因为日本新生代削球有几个好的,在中途就被削翻了,国乒不想看到。假如同同能保持目前技术的先进,再过削球,大有希望参加巴黎奥运会,P卡也是参加了。

巴黎奥运会前瞻……

目前东奥会举行与否不能确定,确定的话,人员很难选择。现在出现分水岭,挺老族和挺新派正面PK。根据各大煤体和舆论来讲,新生代占了上风,群众路线大多支持新生代。主要因为老将打不了伊藤美诚,伊藤又是日乒绝对主力,让老将去无疑于羊入虎口。挺老族认为成绩论、经验论、大赛论第一,实战证明,无论什么赛事,老将和朱雨玲这种打法的人,是打不了伊藤的,伊藤就在那回避不了,非上她们究竟为什么?

陈梦作为灭伊藤最大成功者,东奥首当其冲,孙颖莎如影随形,再加上丁宁刘诗雯二选一战东京是顺应大格局形势的。之后,巴黎领军人物难讲了,大梦、莎莎、鳗鱼及至同同或其他人都有机会。但下届的主流应该是陈梦是主导,莎莎是核心,鳗鱼是主力,这三人定位没大问题,P卡是谁另论吧!

原创文章,喜欢一哥观点看过来,谢谢朋友们转发和支持。

其他答案
欣溪6 06-29 10:43

这个说不好。 因为下一届奥运会就是2024年巴黎奥运会。如果陈梦还在队内不退役的话,按现在发展,可能是陈梦孙颖莎和王曼昱参加奥运会,陈幸同也许拿一个P卡。

但是如果陈梦届时竞技状态下滑严重就像现在丁宁能被伊藤美诚暴打11-0那样的话, 可能就是孙颖莎王曼昱和陈幸同参加奥运会了。

但是国家队, 有实力的不仅仅是三个小魔王孙颖莎王曼昱和陈幸同。比如王艺迪就在国际乒联总决赛上赢了孙颖莎, 还在2017年全运会上赢过陈梦,另外何卓佳和钱天一都是不错的球员。

还有1995年出生的朱雨玲,如果2020年东京奥运会她竞争不上去,她也不会甘心啊。2020年地表十二强直通赛,朱雨玲就战胜了丁宁陈梦和孙颖莎获得直通赛冠军。所以也不要小看朱雨玲。

但东京奥运会后, 丁宁刘诗雯肯定会退役,陈幸同王艺迪钱天一有望成为主力。2024年还远着呢 ,先过了东京奥运会再说吧!

如果孙颖莎王曼昱技术不下滑 ,陈幸同能跟上来 ,她们三人还是非常有希望参加2024奥运会的。

  • NBA有哪些球员的天赋是不可复制的?

    NBA有哪些球员的天赋是不可复制的?

  • 惨遭易建联打爆,王哲林赛后怒砸水瓶泄火!网友:周琦才是肉眼可见的天赋!你怎么看?

    惨遭易建联打爆,王哲林赛后怒砸水瓶泄火!网友:周琦才是肉眼可见的天赋!你怎么看?

  • 西甲最新战报 皇马超巴萨2分回榜首,埃瓦尔2连胜让西班牙人梦碎

    北京时间6月29号凌晨,2019-20赛季西甲第32轮再赛4场。皇马客场1:0小胜西班牙人,埃瓦尔客场2:1绝杀格拉纳达,比利亚雷亚尔主场2:0完胜瓦伦西亚,莱万特主场4:2击败皇家贝蒂斯。埃瓦尔在重启回来输给皇马之后,他们开始爆发拼命抢分保级,近4轮他们的对手都不弱,但是埃瓦尔都没有输球,上周中还

  • 日媒如何评价亚洲身价最贵11人?孙兴慜是前锋代表,武磊超级巨星

    德国《转会市场》网站因其独有的身价评估系统和详实的数据统计,近年来备受关注,如今德转的身价数据已经是媒体的重要参考依据。每次德转更新,不仅中国的媒体均有报道,在日本也一样。日前,日本媒体《FootballChannel》就对德转亚洲身价排名前十的球星进行了一次梳理,并且给每个人都做了点评,我们一起来

  • 前射手:外界对凯恩的批评太苛刻,在穆帅麾下他一样能进球

    直播吧6月29日讯前英超射手惠兰接受媒体FootballInsider的采访时表示,外界对凯恩的批评过于苛刻,他能够在穆帅的麾下不断进球。“我们确实说过他需要时间来找回状态,你不能指望他回归之后立即就适应英超比赛的节奏。”“我知道很多人批评他在对阵曼联的比赛中缺乏存在感,但你得给这个小伙子一个机会。

  • 赫内斯:德甲其他球队加把劲,总不能指望拜仁只工作半天吧

    拜仁慕尼黑获得了德甲八连冠,前拜仁慕尼黑主席赫内斯在接受采访的时候表示,相信拜仁慕尼黑这个赛季有机会获得三冠王,另外赫内斯表示德甲的其他球队也要加把劲了。在接受采访时,拜仁慕尼黑主席赫内斯表示:“如果拜仁能够继续这样的表现的话,那么我们有很好的机会获得所有冠军。”接下来拜仁还将与勒沃库森进行德国杯的

  • 来了老弟!菲尔米诺冠军发色亮相,还是大白牙抢镜

    直播吧6月29日讯菲尔米诺在Instagram上分享了一组训练照,冠军发色正式亮相。前两日菲尔米诺在妻子Lari的帮助下染上了红发,不过球迷感叹,比起骚气红发,还是菲尔米诺的大白牙更抢眼。(小板凳)

  • 645场!拉莫斯在皇马历史出场数排行榜上并列排名第四

    直播吧6月29日讯皇马在本轮西甲联赛中客场1-0战胜西班牙人,本场比赛皇马队长拉莫斯完成了代表俱乐部的第645次出场,在皇马队史出场次数排行榜上并列第四。本场比赛前,拉莫斯为皇马出场644场,而本场比赛后他追平了桑蒂利亚纳,并列皇马队史出场次数排行榜的第四名。排在拉莫斯前面的三个人是劳尔(741场)

  • 王哲林把水瓶打翻,有球迷嘲讽:输不起!不是王哲林不理智,而是

    王哲林把水瓶打翻,有球迷嘲讽:输不起!不是王哲林不理智,而是本场比赛打的太别扭,非常不顺,有力气都使不出来了。广东队143-126大胜福建队,表现最出色的球员是易建联,他超越唐正东,成为CBA常规赛历史篮板王。易建联出场16分钟,16投11中得到32分5篮板。最近,表现出色的王哲林出场时间24分钟,

  • 加图索:做球员时遇到西班牙球队踢传控 我像小猪一样抢来抢去

    直播吧6月29日讯意甲第28轮,那不勒斯3-1战胜斯帕尔,那不勒斯主帅加图索赛后表示,他现在对足球的看法有了改变。赛后被问及那不勒斯对于欧冠的雄心,加图索表示:“我们已经做出了最大的努力,到目前为止,亚特兰大的表现并不令人意外。他们这些年做得很好,我们接下来还有一场重要的贝加莫之旅,但我们不知道自己