您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

最差辽篮,如何逼走主帅郭士强

2020/6/29 9:22:43 来源:新华网客户端 浏览:

如今看来,仅仅“痛摔”战术板,显然不足以平息郭士强内心的怒火和愤懑。

在27日CBA辽宁队与浙江队的暂停间隙,在替补席前布置战术的郭士强却没有如往常那样抓紧时间布置战术,而是双手扶在场边广告板上,无奈又不满地扫视着并没有聚拢在他身边的辽宁队员。

如今这支辽篮在场上松散的状态,算上赛季初创下的队史最差开局纪录,说是最差辽篮也不为过。

郭士强怒摔战术板。

通过现场转播的话筒可以听见,长达半分钟的时间内,辽宁队主帅仅仅说了两句话。

“抢篮板能不能努力点,啊?”“一点***精气神都没有。”

伴随着这声粗口,郭士强将手中的战术板摔在了替补席的板凳上,辽宁队也没能将场上的局势逆转,90:101输掉了比赛。

随后便是“郭士强下课”的消息弥漫网络。紧接着在28日,随着辽宁队的官宣,郭士强离开的消息坐实。

辽宁男篮官方公告。

不过根据公告中透露出的消息,郭士强离开的方式不是“被下课”,而是主动辞职。

就这样,这位曾经陪伴着辽宁队从“辽小虎”成长到联赛冠军,而他自己也从“少帅”熬到了两鬓斑白的“老叔”,带着错综复杂的情感离开了。

郭士强不是没离开过。2006年接手后十余年的时间,郭士强两度离任,但没有一次如今天这般无奈。

CBA复赛以后,辽宁队毫无疑问是最令人失望的球队,没有之一。

复赛后首战,辽宁男篮不敌北京首钢。图片来源:视觉中国

往常国内球员的整体实力是他们最大的优势,也因此在复赛以后,大多数球队选择“全华班”的情况下,辽宁队被视作最有竞争力的球队之一,甚至被冠以“最强全华班”的称号。

曾经,在最能展现国内球员整体实力的舞台,2017年全运会男篮成年组比赛,辽宁队正是以郭艾伦、刘志轩、李晓旭、韩德君这批人为班底,队史首次夺得全运会冠军,这便足以证明实力。

但复赛后仅仅一场比赛的时间,首战输给了北京首钢的他们就选择放弃了全华班,转而将外援梅奥引入大名单。

但这并没有止住辽宁队的颓势,输给浙江队后,辽宁队四战三负,排名从第三滑落到第六。

复赛至今,辽宁队4战3负,排名下滑至第六。图片来源:视觉中国

人手的紧缺当然是辽宁队没能达到预期的原因之一。巴斯缺阵、李晓旭受伤,刘志轩、贺天举状态低迷,锋线真空的辽宁队,显然不是一个梅奥可以解决的问题。

但逼走郭士强的显然不是这些。

与浙江队的赛后,郭士强在发布会上直言球队的失利并非技术问题,而是斗志太低。

“球队在前三节的表现我不是十分满意,不是技术方面的问题,是他们的斗志不高。”

辽宁男篮主教练郭士强接受媒体采访。 韩宏 摄

同时也有消息透露,辽宁队总经理李洪庆赛后也在社交媒体表达了对于球员态度的不满:“一点也看不出人家是打完背靠背的球队…把精力多用在你们喜欢并已为之付出的篮球吧!”

伴随着郭士强的一摔,辽宁队内部若隐若现的矛盾得以被外界窥视。

确实,与辽宁队不少队员在网络上的热度相比,他们在场上的状态显然不如在网络上高涨。而复赛以来最令球迷难以接受的也是辽宁队展现出来的比赛状态,似乎无论领先还是落后,他们都没有展现出必胜的决心和欲望。

网传辽宁男篮总经理李洪庆朋友圈。

那股欲望,是2007、2008连续两年“辽小虎”血战八一的拼劲;是韩德君不夺冠不办婚礼的决绝;是郭艾伦和辽宁全队在2018年憋着劲要把“千年老二”的名头换为夺冠T恤胸前鲜红的“第一”时那股对胜利的渴求。

那才是辽宁队本该有的样子,如今,荡然无存。这才是郭士强最难以忍受的。

在这样的当口,又有媒体曝出辽篮欠薪传闻,并称球队人心涣散与这一点不无关系。

虽然消息并没有证实,但盛产体育人才的辽北黑土地留不住人才也是尴尬的现实。

杨鸣将接任辽宁本钢队的教练组组长。 (资料图:郭士强与杨鸣)图片来源:Osports全体育图片社

郭士强走后,曾经的功勋队长杨鸣将接任。他经历过蒋兴权时代的低谷,陪伴过“辽小虎”成长又见证了队史首冠的辉煌。但又一任少帅上任后首先需要解决的,或许不是技战术层面的问题。

如今的辽宁队再和杨鸣联系到一起,不少人可能都会想起2018年底,杨鸣在接受采访时不无傲气的一席话:卫冕冠军就该有卫冕冠军的样子。

杨鸣:卫冕冠军就该有个卫冕冠军的样。

那时作为卫冕冠军,辽宁队开局不利,但在第一个窗口期到来前,他们以一波连胜将排名提升至联赛第四。

而如果重新翻阅录像就会发现,杨鸣的原话是:“其实我们是支强队,按照郭指导的话说,卫冕冠军就该有个卫冕冠军的样。”

在这一点上,郭士强和杨鸣,态度从来都是一致的。

看看网友怎么说

李国琪1:郭土强是个有血有肉的好教练[赞][赞][赞]

北冥如轩:原来的辽篮可是中国职业篮球半边天

千里独邢:可能要去国家队

迷茫的天行健:广东才是卫冕冠军好吗?

红城影音:队伍不听使唤,教练责重难逃。

用户8235483511700:欠钱的球队都这样,这是中国各类球队的通病。

姥爷5018888:指挥不动了!

埋藏在心底的秘密:辽宁会不会是因为离了外援,啥都打不了?[我想静静]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 早报:皇马1-0西班牙人2分领跑 曼城切尔西晋级足总杯四强

    西甲-武磊出场57分钟本泽马妙传助攻胖虎皇马1-0西班牙人2分领跑西甲第32轮,西班牙人主场迎战皇马。上半时,武磊首发出战准单刀爆射高出,本泽马脚后跟助攻卡塞米罗破门;下半时,武磊第57分钟被换下,比分没有再次改写。最终,皇马客场1-0击败西班牙人,以2分优势领跑积分榜,西班牙人继续垫底。足总杯-德

  • 基恩:积分榜不会撒谎,曼联下赛季也很难赶超曼城和利物浦

    据《每日邮报》报道,曼联传奇队长罗伊-基恩在最近的采访中表示,就算在下赛季,曼联也无法与曼城和利物浦匹敌。本赛季31轮联赛后,曼联以13胜10平8负积49分暂列英超第五,同城球队曼城积63分列第二位,而曼联在英超的老对手利物浦则已经凭借86个积分提前7轮锁定了本赛季的英超冠军。在接受《独立报》采访时

  • 瓜迪奥拉:我们很接近欧冠资格;要为与皇马的比赛做准备

    北京时间6月29日凌晨,足总杯1/4决赛最后一场较量,曼城客场2-0淘汰纽卡斯尔联晋级4强,他们将在半决赛中对阵阿森纳。赛后,曼城主帅瓜迪奥拉接受BBC采访时表示,接下来将努力专注于英超,他们距离欧冠资格很近。图片来源:社媒瓜迪奥拉说道:“我们晋级到半决赛,面对一支如此深度防守的球队进攻并不容易,但

  • 意甲-德弗里扳平巴斯托尼替补反超 国米2-1逆转帕尔马

    直播吧6月28日讯北京时间6月29日凌晨3:45,意甲第28轮国米客战帕尔马。上半时库茨卡助热尔维尼奥为帕尔马先拔头筹。下半时德弗里扳平,巴斯托尼反超,劳塔罗、摩西先后助攻;贝尔尼、库茨卡染红。全场战罢,最终,国米2-1逆转帕尔马。国米17胜7平3负积58分,复赛后双线近3战1胜2平,进6球失5球,

  • 如何评价乒乓球运动员江嘉良?

    如何评价乒乓球运动员江嘉良?

  • 阿森纳与利物浦不是死敌,却拒绝祝贺红军夺冠,只因4000万+1英镑

    随着切尔西主场2-1击败曼城,利物浦提前7轮夺得本赛季英超冠军,打破了英超30年无冠的尴尬历史。赛后,曼城、切尔西、热刺等豪门球队第一时间向红军送上贺电,截至目前只有三支球队没有祝贺,分别是曼联、埃弗顿和阿森纳。相比红军在英超赛场两个死敌,阿森纳的沉默稍显意外,这到底是为什么呢?在英格兰足球历史上,

  • 比外援还顶!一人独得36分,这打法像极了丁彦雨航

    CBA又现准绝杀!距上一场同曦队何敬佳上演准绝杀后今天北控队的外援弗格又投中了准绝杀在比赛还剩几秒时弗格持球单打面对吉林两名防守队员来了一记高难度的干拔三分杀死比赛本场比赛双方表现不分伯仲前三节比分分差都不超过4分甚至打到常规时间结束还没分出胜负进入加时后双方也是谁都不服谁比分交替领先最后17秒时吉

  • 节奏慢、得分低,少了外援的CBA联赛发生了哪些改变?

    仅从数据来看,复赛后的CBA联赛正处于优质内线球员井喷的黄金年代。本就已是联赛顶级内线、数据较之外援亦不遑多让的易建联、胡金秋、周琦、王哲林自不必说,复赛开始后的五轮联赛,职业生涯前六年在广东队场均得分从未超过3分的四川队内线李原宇复赛场均拿下逾20分,进入CBA不过两年的青岛队新星刘传兴的复赛数据

  • 全球唯一拜仁夺冠庆典亮相上海,卡恩、莱万送祝福

    德甲最后一轮,已经手握冠军的德甲班霸拜仁慕尼黑在沃尔夫斯堡4-0击败对手,用一场酣畅淋漓的大胜为本赛季的联赛征程画上了圆满的句号。赛后,德国足球职业联盟也为拜仁准备了简单的颁奖典礼,德国纪录冠军第30次捧起了冠军奖盘。比赛当晚,在上海北外滩举办的全球唯一的拜仁官方庆典上,拜仁传奇球星兼董事会成员奥利

  • 德布劳内:我们本能打进更多球 不喜欢空场踢球的感觉

    直播吧6月29日讯足总杯四分之一决赛的一场较量中,曼城2-0战胜纽卡后晋级四强,曼城中场德布劳内在生日当天打进一球,赛后,比利时中场也接受了采访。德布劳内称:“我们本应该打进更多球的。这赛季,我们在点球的处理上出现了一些问题,现在教练让我去主罚,我也已经打进了两个点球。”“我在职业生涯中曾踢过很多位