您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

生日快乐伯纳乌纵情狂奔的白衣王子,你是亲爱的劳尔

2020/6/28 18:20:38 来源:直播吧 浏览:

直播吧6月27日讯 今天是皇马传奇队长劳尔43岁的生日,目前他正在担任皇马二队卡斯蒂亚的主帅。

1977年6月27日,西班牙首都马德里,电工师傅佩德罗-冈萨雷斯与自己的妻子玛利亚-路易莎-布兰科迎来了自己的最后一个孩子,小男孩呱呱坠地,当时或许没有人知道他将成为这座城市永远的英雄,父母给他取名劳尔-冈萨雷斯-布兰科。

劳尔从小就开始在学校里踢球,10岁的时候已经是马德里比亚维拉地地区有名的“小球王”。

1990年,13岁的劳尔开始正式进入西甲球队梯队,当然他加盟的不是皇家马德里,这个牵绊他一生的名字;小劳尔来到了马竞梯队,仅仅两年后,马竞梯队受财务限制解散,15岁的劳尔只能加盟皇马,正是这般看是无奈之举,成就了皇马队史最伟大的辉煌之一。

加盟皇马仅仅两年,17岁的劳尔就凭借出色的表现进入皇马一线队,94年10月他打破皇马队史最年轻球员首发纪录,当时替补的是球队传奇布特拉格诺。

劳尔代表皇马出战741场,打进325球,有109次助攻入账,他也是皇马队史出场纪录保持者。

2010年夏天,C罗、卡卡、本泽马等当打之年的球星加盟的第二年,由于不愿意继续在“银河战舰二期”担任替补,33岁的劳尔离开了马德里,离开了他的家,皇马为他举行了盛大的告别仪式,在新闻发布会现场,在踏进伯纳乌与球迷告别的时刻,这位年过30岁的老将多次忍不住的眼泪夺眶而出。

此后他加盟德甲劲旅沙尔克04,彼时身穿沙尔克7号球衣的中国球员蒿俊闵主动让出号码,改穿8号。

尽管已经年过三旬,在沙尔克效力的两年时间里,劳尔代表球队出场98次,打进40球,有21次助攻入账,他还是那个鲜衣怒马的少年。

2012年5月,劳尔离开欧洲辗转亚洲赛场,他加盟了萨德,在效力一年半后,劳尔来到美国加盟纽约宇宙,一年后的2015年10月16日,劳尔宣布赛季结束后将正式退役,结束了自己21年的职业球员生涯。

如今的劳尔回家了,回到了梦想起航的地方,有人问谁是皇马队史最伟大的7号,不同的球迷心中有不同的答案。但是之于皇马球迷而言,劳尔,就代表着伯纳乌的高贵气质;劳尔,就是皇家马德里。

看看网友怎么说

没有的事啊啊:皇马第一7号

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!