您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

19-20赛季西甲塞尔塔2:2巴塞罗那,如何评价这场比赛?

该问题已帮助 时间:2020/6/29 4:35:50
19-20赛季西甲塞尔塔2:2巴塞罗那,如何评价这场比赛?
推荐答案
黑白体育 06-29 04:35

我看了这场比赛,我觉得巴萨输的不冤,如果不是特尔斯特根在门前高接低挡,巴萨可能平局都保不住,最后20分钟完全是塞尔塔的表演时间,当吹响终场哨时,巴萨的球迷应该庆幸球队至少没有输掉比赛。本场比赛,最关键的数据巴萨只有2次射正就有2个进球,而塞尔塔6次射正,这么看来巴萨能平已经是个不错的结局,至少还有1分。

首先

对我个人而言本场比赛平局不算多大的意外。以最近10场的比赛表现来看,两支球队都是主场龙客场虫,只不过巴萨实力强些!

塞尔塔近10场主场战绩3胜4平3负,进12球失7球,主场只输了3次,且都是0比1小输。

巴萨近10场客场战绩3胜4平3负,进14球失13球,客场成绩只赢了3次。

而且巴萨从2015年开始,最近的6次做客塞尔塔的战绩竟然3平3负,没有一次胜绩。也可以看出塞尔塔主场作战的方式,在一定程度上很克制巴萨。本场比赛之后,巴萨把客场无法战胜塞尔塔的魔咒延续了。

其次

本场比赛巴萨后防线上的防守堪称灾难级别,完全形同虚设。巴萨前场虽然有梅西和苏牙这些顶级球星的发挥(梅西两次助攻苏亚雷斯为球队两次领先比分),但是后防线的灾难性的表现也让球队眼看到手的三分变成了一分。巴萨在中前场丢球后,塞尔塔打出了快速反击,乌姆蒂蒂作为一个后卫,面对对手的快速推进,在球已经打进球门之后,他才不慌不忙的出现在禁区,乌姆蒂蒂如今的比赛水准,甚至态度一落千丈,已经让很多球迷不满,甚至很多愤怒的巴萨球迷都戏称乌姆蒂蒂“老演员”了。

如果不是最后时刻塞尔塔前锋诺里托重演了武磊上场比赛耻辱一幕,同样是推射空门不进,角度太正,守门员下意识一档,封堵出了这个射门,巴萨连1分都拿不到。同样是错失良机,可惜武磊错失的极有可能是一个西班牙人的保级名额,而诺里托踢丢的绝杀球,对塞尔塔的保级似乎没什么影响。这个错失的绝杀球,看看23号乌姆蒂蒂依旧在后方缓慢的进场。

最后

本场比赛看出了老帅赛蒂恩临场指挥和换人能力有待加强,几个换人完全看不懂。
本赛比赛表现良好而且在敌方禁区牵制的苏牙被换下,和梅西最有默契的中锋没有了,缺少中锋的牵扯,巴萨进攻杀伤力立刻下降一半。
换下最年轻的普吉,留了两个年龄偏大的中场球员,最后时刻回追都跑不动了。
最后换的阿图尔,更是看不懂这波换人操作,阿图尔目前心不在焉,深陷转会传闻。换上去干啥?


虽然从积分上看皇马目前夺冠的机会更大一点,巴萨还有反转的机会,巴萨在等待皇马也犯次错,但是从昨天比赛过程来看,这只巴萨缺少点精气神,很难翻盘。而且巴萨今天再次平局失掉两分,已经和武磊的西班牙人的命运一样,不同的是一个是为了冠军,一个是为了保级名额,但同样的都已经是渐行渐远!


附上一张:愤怒的巴萨球迷ps的一张暗示乌姆蒂蒂比赛态度的图。蒂蒂的态度就像在球场躺着看球的人。

其他答案
足坛之声 06-29 04:35

你好,我是足坛之声,很高兴能够回答你的问题。西甲联赛第32轮,巴萨2-2战平塞尔塔,对于这场比赛我想说几点。

第一、巴萨踢的真臭。巴萨作为西甲联赛第二名,对阵还在苦苦保级的塞尔塔,居然不仅2-2战平对手,还差点被对手绝杀。可以说要不是巴萨运气好一点,这场比赛巴萨一个积分都拿不到。

第二、巴萨让人看不到希望。还有一点就是巴萨真的让人看不到希望,进的两个球还是梅西送出的助攻,现在的巴萨好像除了梅西之外就没有人能够送出助攻或者进球。无论是后场还是中场还是锋线,都让人担心巴萨的未来在哪里。

第三、巴萨已经丧失了争冠的主动权。本场比赛过后,巴萨仅依靠多赛一场领先皇马一个积分,如果皇马本轮比赛拿下,巴萨在积分榜上就将落后皇马两分。在联赛还剩六轮的情况下,巴萨因为本场战平塞尔塔已经彻底失去联赛争冠的主动权。

关于本场比赛,让巴萨球迷看得是十分心焦。在很多人看来,本赛季西甲联赛的冠军很可能是皇马。以上就是我的回答,希望能够帮助到你,谢谢!

  • 培养出巨星的小球队!除了罗本,科曼、范迪克同样是在这里出道

    小飞侠罗本于2019年7月退役,但在一年后的2020年6月27日这一天,36岁的罗本宣布复出,将随母队格罗宁根征战2020-21赛季。成立于1915年的格罗宁根俱乐部,拿到过2次荷甲冠军。阿贾克斯、埃因霍温、费耶诺德这荷甲三强,是足坛著名的造星工厂,而格罗宁根这家小俱乐部同样曾培养出了多名巨星,罗纳

  • 恒大战富力亮点多!22岁国奥妖星伤愈复出 蒋光太换新号码

    昨晚在越秀山体育场进行的友谊赛中,虽然广州恒大以0:3的比分输给了同城对手广州富力,但随着文字版比赛报告的展示与比赛照片的流出,这场比赛仍然有不少值得恒大球迷们欣喜的地方。热身赛“广州德比”,富力主场3-0击败恒大首先便是22岁年轻小将严鼎皓的伤愈复出。去年8月的中超第23轮广州恒大客场挑战北京国安

  • 阿图尔&皮亚尼奇开始,欧洲球市重返“以物易物”时代?

    ​记者寒冰报道23岁的阿图尔7000万欧元加盟尤文,30岁的皮亚尼奇6000万欧元加盟巴萨,今日同在都灵接受体检,互换交易进入官宣倒计时。两位非超巨球员在疫情重击的欧洲足球产业危机下,单独看来卖出了相当令人吃惊的价格,实际上可能是欧洲夏市因经济危机倒退到“以物易物”原始状态的先兆。两大豪门通过“做账

  • 第30次闯入足总杯半决赛,阿森纳与曼联并列最多

    在刚刚结束的本赛季英格兰足总杯四分之一决赛中,阿森纳在客场绝杀谢菲尔德联,晋级半决赛。图片来自社交媒体佩佩在上半场利用点球为阿森纳打破僵局,麦戈德里克在第87分钟为谢菲尔德联扳平比分,而塞瓦略斯在补时阶段完成绝杀。这是阿森纳第30次闯入足总杯半决赛,他们和曼联在赛事中并列最多,红魔在此前结束的足总杯

  • 迈克尔乔丹为什么是篮球之神?

    迈克尔乔丹为什么是篮球之神?

  • 大洛佩兹和霍福德,谁更加适合现在的小球时代?

    大洛佩兹和霍福德,谁更加适合现在的小球时代?

  • 武林风2020中国超级王者赛,谁最有可能拿下最终总冠军?

    武林风2020中国超级王者赛,谁最有可能拿下最终总冠军?

  • 世体主编:巴萨对塞蒂恩的豪赌失败,俱乐部开始寻找新帅

    直播吧6月28日讯在刚结束的西甲第32轮,巴塞罗那客场2-2被塞尔塔逼和,连续两个客场均战平失分。赛后,《世界体育报》主编弗朗塞斯克-阿吉拉尔分析了巴萨的现状,他认为加泰巨人对主帅塞蒂恩的豪赌已经失败,俱乐部开始寻找新帅。“今年1月,巴萨在未能成功说服哈维和罗纳德-科曼之后,决定在前贝蒂斯主帅塞蒂恩

  • 拿3420万还是走人?赛季结束后仅四天考虑时间,海沃德预计将留队

    按照联盟规定,NBA2019-20赛季暂定于为7月30日复赛,总决赛最迟将于10月13日结束,根据这样的日程安排,海沃德在本赛季结束之后将有四天的时间决定是否执行合同中最后一年价值3420万美元的球员选项。根据TheAthleticandStadium知名记者沙姆斯-查拉尼亚的说法,目前的赛程安排使

  • 法尔克:阿拉巴的未来还没确定,他没想加盟尤文

    此前有报道称,拜仁后卫阿拉巴想离队,而尤文想引进他。对此,据德甲知名记者法尔克的消息,目前阿拉巴的未来还没确定,球员也没想去尤文。相关阅读:【记者:经纪人确认阿拉巴有意离开拜仁,尤文是追求者之一】法尔克在评论阿拉巴想离开拜仁的新闻时写道:“不是这样,事实是阿拉巴的未来还没确定,而他也没想加盟尤文。”