您的位置:首页 > 时尚热点 > 正文

跟随我24年的大油头,有什么办法解决吗?我不想要头发这么油腻了,天天洗头太累了?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 17:32:12
跟随我24年的大油头,有什么办法解决吗?我不想要头发这么油腻了,天天洗头太累了?
推荐答案
吃货传萍说养生 06-21 17:32

我也是油头发,我身边也有一些,没办法,只能天天洗头发,油头发大部分有脂溢性皮炎(头部),需要用清洁效果比较好的洗发水,不能用护发素。我目前用的生姜洗发水,进口的,有点贵,我一直在找国产的,目前没有找到,自己还想做一款适合我们油性头发的洗发水,实现的可能性可能遥遥无期。这就是我的真实感受啦。

其他答案
美购发型 06-21 17:32

建议不要天天洗头发,我发现,天天洗头发的人,本来头不油也洗成了油头。我一个阿姨,从小到大只用淘米水洗头发,头发乌黑那个靓丽。

尝试下一个周用一次洗发水,中间觉得油的话用淘米水洗。

可以循序渐进,先坚持两天不用,再坚持三天不用,然后坚持5天不用,慢慢的就油的轻了。

我小时候一个周洗一次头发(小时候不要好),头发从来没油过;初三要好了天天洗,还做头发,弄得不搭理就是一头乱草,一天不洗就是油田;后来我就不做头发了,听我妈的话,3天洗一次;再后来去画室备考,条件艰苦,又变成一个周洗一次了,时间久了我就发现,5天不洗头发都不油。我室友,长发及股(大腿),貌似有过10天不洗的记录,头发那叫一个漂亮。

总之保养头发不是去理发店做的,自己日常生活中就能搞定,而且最最关键一点:你要hold住!

= =不要吐槽我和我室友。我已经七八年没做过头发了,去理发店也只是剪剪,理发店的老板每次看到我头发都两眼放光,希望我剪的多一点,他好拿去做假发,喔呵呵呵呵呵呵。

——————统一回答—————

淘米水

如果你平时淘三次米,就多淘一次,拿第四次的水用即可,也不一定非得纯的,洗头的时候加进去就好了。

姜汁

姜榨汁,洗头的时候倒些进去即可。

洗头的时候倒些进去即可。

不必太纠结用量,醋和姜可以先洗发水洗一次,然后打一盆水加点料进去,头发泡个半分钟左右就可以了,然后清水冲洗就行。