您的位置:首页 > 时尚热点 > 正文

客厅石膏线走一圈怎么安射灯安装图?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 7:34:25
客厅走一圈石膏线,怎么安射灯
推荐答案
设计好好 07-01 07:34

客厅走石膏线不吊顶

客厅如果走石膏线,通常顶面不装射灯的,因为顶面没有吊顶,射灯线路不方便布置,楼顶楼板不可开槽,开槽容易影响楼板结构。
楼板的表面有2-3厘米左右的混凝土保护层,然后里面就是楼板钢筋,起承重受力作用,混凝土保护层保护钢筋,避免生锈,受外力破损的作用。



但是如果走石膏线,又想安装射灯,只能做明装射灯。

明装射灯——将射灯直接安装在顶面,线路可以走明线,或者在建房时布置线路,或者利用原有线路进行就近布置射灯。常用的几种方式如下:
1.
在周边石膏线内布置电路线管,将射灯线路隐藏在石膏线条板内,靠近石膏线的位置安装射灯,这样只需要在顶面楼板剔15-50厘米左右的浅槽布置电线即可。


用石膏板做的平板石膏线,通常做双层石膏板,第一层石膏板留线槽,第二层石膏板将线路盖住。

2.在墙面安装射灯可以开槽布置线管,暗藏线路。因为射灯安装在墙面顶部与顶面安装距离不远,效果上差距不是很大。一种是不做石膏线安装在顶角墙面的轨道射灯,直接将射灯轨道安装在顶角处,线路从墙面走。
一种是安装在墙面顶部的固定射灯,灯光照射在墙面或者墙面附近的地面上。在墙面固定灯座,然后在固定灯臂,灯头。

3.如果在顶面中心附近安装射灯,一个是利用原有顶面灯线,安装明装射灯。这个受原灯线位置限制。

一种是在楼顶表面剔浅槽,暗藏软蜡管穿线,或者护套线,浅槽深度在1厘米以内,剔槽时不得破坏楼板钢筋

4.如果顶面不平整,可以在顶面贴石膏板找平,在石膏板留缝,布置灯线,后期用嵌缝石膏填平,可以用软蜡管穿线,也可以用直径1厘米的线管穿线,但是需要使用1.2厘米厚的石膏板做顶面找平。然后安装射灯。
也可以利用双层或者三层石膏板,在顶面安装嵌入式超薄射灯,厚度
只有7毫米,用双层1.2厘米厚的石膏板,可以做出厚度2.4厘米的空间嵌入射灯。



5.明线明装射灯。明走线路可以直接用护套线明走,护套线颜色与顶面颜色一致,选用白色。或者用线槽将线路扣住。

也可用明装钛金条的方式,将线路隐藏在钛金条内。
在顶面安装钛金条装饰。

上述为常用的几种安装射灯方式,其它还可以做落地射灯,地灯,方式,主要是不吊顶,射灯的线路不好隐藏,在一个是射灯只能明装,不开灯时,射灯影响顶面的整洁度装饰性。