您的位置:首页 > 时尚热点 > 正文

为何有些中年女人认为自己比同龄人年轻,其实并不年轻?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 9:26:04
为何有些中年女人认为自己比同龄人年轻,其实并不年轻?
推荐答案
京城少年 07-01 09:26

几年前圆桌派开播时请了著名先锋派女作家刘索拉,她是55年的,已经年过六十了,我觉得她从年轻到老,都很有魅力,一直跟大帅哥谈恋爱,自己看起来是否比同龄人年轻,对她来说根本没意义,反而她一直在自嘲“千岁”、“万岁”。

强调自己样子年轻,实际是怕老。有些女明星不惜花巨资、拼命维持年轻的容貌,媒体还在用“少女”二字吹捧,实际上是对她们的嘲弄。

比同龄人年轻能怎么样呢?再年轻也比不过二十岁的女孩。

刘索拉说,45岁是女人的巅峰,是最漂亮的时候。女人50岁以前都很有前途(谈恋爱的前途),80岁女的也特牛。我感觉到她对自己深刻的欣赏,我也爱上了她。

在无数星星的光芒下,世间的一切也不过是蚂蚁的烦恼。如何扮演好一个情绪稳定的成年人?欢迎关注,每天带您讨论几个心理学的小问题。

其他答案
情感王子A 07-01 09:26

谢邀!

看了这个题目,我首先想到我老婆的姨表姐。她是1979年,今年41岁,她是我见过最丑的女人,但她自我感觉良好,她自己以为自己是天下第一美女。

她原来二十多岁时在深圳务工,结识了一个四川男人,他(她)俩同居后生下一个女孩,在小女孩4岁时送回四川。

再后来又经人介绍与新丰县回龙镇一个男人结婚,男人婚后去广州黄埔做搬运工,这个男人也算能吃苦耐劳,但好人不长寿,做了四年搬运工,男人患鼻咽癌去逝啦。

自从男人去逝后,她差不多相亲相了一百多个,没有一个看上她,她也看不上别人。她身高1.6米左右,但体重只有70斤左右,皮肤又黑又瘦,腿上的皮肤像干柴一样,但她偏偏喜欢穿超短裙,将自己的缺点暴露无遗。就是这种女人她偏偏喜欢靓仔,就连我她都说长得丑,但我自我感觉长相还说得过去。

俗话说:人贵有自知之明。关健是作为女人,她是天下最丑的女人,但她却以为自己是天下最美的女人,真的是一般人受不了的。

其实一个女人外表是否美丽并不重要,重要的是要做到心灵美.秀外慧中。

女人一定要做到勤俭持家,关爱家人,不要盲目与她人攀比,只要尽力做到最好即可。