您的位置:首页 > 时尚热点 > 正文

兰花能浇尿吗?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 11:42:32
兰花能浇尿吗?
推荐答案
乡村搜罗社 07-01 11:42

谢邀,我是好摄农夫,头条号:乡村搜罗社。一个喜欢野生兰花的农夫,用自己的经历与兰友们分享养兰花乐趣。

尿液是绝对不能浇兰花的,不仅兰花,任何作物都不可以。好摄农夫和大家分享几个发生在农村的真实案例,你就会明白了。

好摄农夫家乡有很多的山核桃,而我们农村厕改还没进行,大家知道的那种农村茅房。农民心疼山核桃树,希望它快快长大可以赚钱,就将自家粪桶的尿液挑去浇了山核桃树,结果不到一个月,这棵树连根带叶死了个精光。树本植物比兰花这种草本植物抗性好多了,可也经不住尿液的毒害。

好摄农夫不是化学家,也没研究过尿液的酸碱度、主要成分等。只是看到有农民用它浇菜园,所浇的好几垄菜全部被超度了。

养兰不容易,浇肥须谨慎。兰友们在给兰花施肥时,还是小心求证为好,不然一时冲动可能会损失惨重啊。

如果还有其他的问题,欢迎在评论区留言。

其他答案
到处漂泊644 07-01 11:42

我分享下我亲身经历,记得读小学时顽皮,几个男孩子对着学校一棵树尿尿,结果过不了多久,那棵树死了。可见兰花不能浇尿!