您的位置:首页 > 时尚热点 > 正文

一口漂亮的鱼缸是不是会给你的生活增加乐趣呢?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 11:41:29
最近看同事弄了个草缸,很养眼,也想试着弄一个玩玩,有什么好的建议吗?本人小白。
推荐答案
河南阿旺 07-01 11:41

确实能增加不少乐趣,最主要的是不像养其他动物需要清理粪便啥的,美观又悦心。尤其对于钓鱼爱好者,一口漂亮的鱼缸,再加几条好看的观赏鱼,人生很惬意。

其他答案
喝酒的蝴蝶 07-01 11:41

这个要看个人是否真的喜欢养鱼,并且了解漂亮的鱼缸背后所付出的时间、金钱。如果是爱好,就会乐在其中,会给生活添加无限乐趣。

首先一口漂亮的鱼缸,离不开主人的精心打理,当然请人打理的土豪除外。

每天的定时喂食,定期的刮藻,清洗鱼缸,一个星期要换水一次,清洗过滤棉等等。

其次是金钱的投入;水草液肥、鱼食、硝化细菌、水质稳定剂等要定期投放。过滤棉、生化球要定期更换。还有鱼缸加热、二氧化碳添加、过滤系统循环等所产生的费用。

最后是家人是否支持了。如果家人反对的话,总是闹矛盾,也就没什么情趣可言了。