您的位置:首页 > 时尚热点 > 正文

有知道怎么修剪三角梅的吗?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 11:42:21
有知道怎么修剪三角梅的吗?
推荐答案
璇宝成长日记 07-01 11:42

三角梅的修剪方法

这类植株的修剪方法分为三类,重剪需要把大部分枝条都剪掉,只保留树桩和粗壮的部分,保留的部位要尽可能剪短,中剪则是将会吸取多余养分的枝条剪掉,生长良好的部位裁短即可,轻剪是只把不健康的枝条剪掉,健康的枝条稍微修短。

三角梅的修剪方法

一、修剪方法

1、重剪:需要大程度修剪,所有枝条几乎都要剪掉,只留下树干和粗壮的枝条部位,而且留下的部位也要尽可能齐根剪断。尤其注意把不需要的枝条要完全剪掉,这种修剪方法会剪掉大量枝条,在改变整体形状的情况下使用。

2、中剪:这种方法剪得程度要稍微轻些,只是把一部分枯萎的、不需要的枝条剪下,健康的部位只需要剪短,树形整体不会有巨大改变,一般在已经成型的盆景上使用。

3、轻剪:修剪程度最低的方法,只需要稍微把不健康的枝条剪掉,健康的枝条稍微剪短即可。这种方法一般在幼苗上使用,可以最大程度的保存枝条,让幼苗迅速发育繁殖。

二、修剪时间

这类植株修剪的时间一般在春季,平时也可以进行修剪,比如开花后就需要适度修剪,另外,冬季也可以结合换盆进行修剪。具体的时间如下:

1、第一次

第一次修剪时间在3-4月,此时将不适合的枝条剪掉,所有枝条几乎都要剪掉,只留下树干和粗壮的枝条部位,而且留下的比较健康粗壮的部位需要尽可能剪短。

2、第二次

6-8月份是植株生长的旺盛期,会出现徒长枝,这类枝条需要剪掉。在不破坏造型的前提下,适当修剪不合适的新芽,修剪过后新长出的芽成熟后需再次修剪。




其他答案
美丽的天使66 07-01 11:42

萌芽之前修剪一下枯枝病虫枝,花败之后修剪一下残花。