您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

巴西总统称自己“已经感染了新冠病毒”,难道是“撂挑子”前奏?

该问题已帮助 时间:2020/6/26 20:23:30
巴西总统称自己“已经感染了新冠病毒”,难道是“撂挑子”前奏?
推荐答案
见肿消世界 06-26 20:23

当地时间6月25日,巴西总统博索纳罗在一次视频直播中表示:“我做过的数次新冠病毒检测结果均为阴性,但我认为我有可能感染过新冠病毒并且已经痊愈了。”

博索纳罗有“小特朗普”之称,他对特朗普非常崇拜,以至于特朗普做什么,他都要“山寨”。比如,特朗普说,羟氯喹是治疗新冠肺炎的“良药”,为此还威胁印度,要他们开放市场,允许羟氯喹药的出口,否则“后果自负”,印度不敢怠慢,当即照办(挣钱的事儿抓紧的),博索纳罗则赶紧表示,要在巴西推广“羟氯喹”,并特意留了一盒药,给自己八十多岁的老母亲预备着。再比如,特朗普不喜欢戴口罩,不愿意让记者看到“戴口罩的形象”,博索纳罗也坚持自己不戴口罩,当然也不支持民众戴口罩,即使地方政府积极推广,他也假装看不见,前几天,巴西的联邦法院判决博索纳罗出行到公共场所,必须戴口罩,否则要被罚款2000雷亚尔,小特是勉为其难了!

总统博索纳罗说:估计自己早已“患够新冠病毒肺炎了”,不知其根据是什么,但是在法院的敦促之下,他的多次检测都为“阴性”。假若他的话成立,那么也表明新冠病毒在他的体内并未产生抗体,这应该是他的一件憾事。所以判断“撂挑子”是错误的结论小特当得正起劲,正上瘾呢。哪能舍得甩手不干了?

巴西的疫情正在不断扩散,报道说政府发出了一千万份的检测试剂,可以预见,他们的确诊数字还会“突飞猛进”;总统博索纳罗预计巴西有70%的人会感染新冠病毒,他们人口是2.1亿,概算下来1.5亿人会感染,每天检测23万份(我们的日均检测量),要全部检测完,也得两年,这一想法和英国的“全体免疫”非常相似。

博索纳罗不断规劝或者下命令要地方政府解除“居家令”,取消限制措施,让经济活动运转起来,在他 的心里和大特总统一样,经济是第一位的,抗击疫情是可有可无的。

截止现在,巴西已有确诊患者累计122.8万例,死亡累计54971例,累计治愈病例673729例,治愈率约为54.9%。双双位居全球第二,仅次美国。

2020年6月26日 18.10

  • 美国威胁世界反兴奋剂机构,难道美国运动员持证服禁药还不够多?

    时间过得飞快,不知不觉间已经是2020年的六月底了,原本这个时候正是世界体坛最为热闹的阶段,然而由于新冠病毒疫情的影响,世界体坛却陷入到了前所未有的全面停摆状态。在当今世界体坛,美国毫无疑问是第一体育强国了,无论是职业赛场还是在奥运会上,美国皆有着极大的领先优势,然而在强大的背景下,美国体坛却也有诸

  • 印度第一个“抵制中国货”的村子出现!其70%手机品牌均来自中国

    在疫情的冲击下,印度经济严重受挫。为了转移焦点,印度出现了拒绝中国商品的呼声。据印度《普那镜报》周四(6月25日)报道,普那地区已经出现了该国第一个“抵制中国货”的村子。据悉,该地区Kondhawe-Dhawade村已经通过一项停止使用中国产品的决定,这甚至已经成为该村所有招标的先决条件。该村明确规

  • 锡金王国的前生今世:像是印度的脖子,会有分崩离析的危险(转载)

    锡金王国的前生今世:像是印度的脖子,会让印度有分崩离析的危险(转载)伟渊娱乐06-2217:36提示:锡金虽小,但其地理位置却非常重要,因为它正好位于西里古里走廊。西里古里走廊连接着印度东北部和次大陆,就像是印度的脖子一样。如有他国控制了锡金,就等于掐住了印度的脖子,就会切断印度东北部各邦和内部的联

  • 美媒:加州40余起不明死亡病例或将证明新冠早已出现

    来源:央视新闻客户端美国《洛杉矶时报》近日发布消息称,早在美国加利福尼亚州第一例新冠肺炎死亡病例出现之前,该州就存在许多不明呼吸道疾病死亡病例,其中包括婴儿和儿童。在美国,不断有人质疑,新冠病毒早在首次在加利福尼亚州被发现之前的几个月,就已经潜伏在人群中并大规模传播。加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆日前

  • 美国提出所谓有中国军方支持新的企业清单,专家:愚蠢无知

    据报道,美国正在针对20家公司提出新的清单,指控它们受到中国军方的支持。中国专家说,这种疯狂而无知的举动将愚蠢地损害美国工商业。据路透社报道,特朗普政府已经列出了据称由中国军方拥有或控制的20家公司,其中包括中国的科技巨头华为和海康威视。该名单可能为美国总统唐纳德·特朗普(DonaldTrump)在

  • 惊悚!英国18岁少年将6岁男孩从10楼扔下 笑着耸耸肩

    包括英国广播公司(BBC)在内多家英媒25日的最新报道,回顾了伦敦去年夏天发生的一件令人毛骨悚然的事:伦敦泰特现代美术馆,一名18岁少年将一名6岁的孩子从10楼阳台上扔下,然后“笑着耸了耸肩”……(BBC25日报道:一少年在泰特现代美术馆发起袭击后“微笑”)伦敦老贝利区的中央刑事法院记录下这一惊悚案

  • 2.5亿美元不用赔了!三星重工等来好消息

    6月22日,三星重工发布公告称,美国德克萨斯联邦地区法院日前作出判决,驳回巴西国家石油公司美国子公司(PetrobrasAmerica)以三星重工建造的“EnscoDS-5”号钻井船租金过高为由提出的2.5亿美元的损害赔偿请求诉讼。据三星重工透露,该公司2007年与PrideInternationa

  • 美国新冠单日新增病例创新高,经济重启恐走上回头路

    据《纽约时报》统计,美国单日新增新冠病例数量在6月24日创下新高,新增36975个确诊和疑似病例。这一数字大幅拉高了7日平均数,还打破了4月24日的36739例单日新增病例峰值。这意味着美国的新冠疫情似乎出现了反弹势头,好不容易看见成效的抗疫形势再次变得不容乐观。图5天平均值也呈反弹趋势(来源:约翰

  • 西港一晚连发两起劫案,一名中国男子被抢受伤

    柬单网6月26日电,昨(25)日晚上,西港发生两起抢劫案件,其中3名匪徒落网,另有一名中国男子受伤。西港警方透露,第一起案件发生在西港第4区。3名匪徒持枪闯入当地一户居民家中抢劫。附近邻居发现后立即报警,警方很快赶到现场,并逮捕其中2名嫌犯,另一名则骑车逃跑。警方在2名嫌犯身上搜出一把手枪。第二起案

  • 世界上最孤独的囚犯,整座监狱就他一个人,每天缠着狱警陪他聊天

    不知道大家是否曾听说过法国神秘的“铁面人”,这个铁面人身份不明,被秘密囚禁关押了34年,在1711年的时候,路易十四的弟媳伊丽莎白在一封写给家人的信中说:“这个铁面人除了被一重重的监牢关押之外,在他的身边还有火枪手监视,一直要他稍有动作,就会被射杀,甚至连饭都是由监狱长亲自来送。在铁面人身边没有一起