您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

6.30美国疫情:36个州疫情恶化,近半数人失业,特朗普被发逮捕令

2020/7/1 12:14:18 来源:渝帆 浏览:

截至6月30日早上7:43,海外新冠肺炎累计确诊10314737例(全球累计确诊则接近1040万例),海外累计死亡超50万例,达到502946人,其中疫情最严重的美国累计确诊2678352例,累计死亡128762人,发稿时疫情数据尚未更新完毕,我们先来看看昨夜今晨,美国有哪些值得大家关注的疫情新闻:

“雇凶杀人”风暴席卷白宫,共和党大佬连发三问。美国《华盛顿邮报》等媒体29日继续“爆料”所谓俄罗斯悬赏和塔利班有关系的武装分子袭击驻阿富汗国际联军这一“阴谋”,声称有美军因此死亡。该报道让美国总统特朗普遭到民主党和共和党的“围攻”。“如果俄罗斯‘赏金项目’的确存在,白宫必须解释以下3个问题:第一,为何总统或副总统没有收到简报,它是否出现在每日简报中?第二,都有谁知道这件事,他们何时知晓?第三,政府采取哪些措施来保护我们的部队,并且让俄总统为此承担责任?”

美媒称特朗普承认“可能败选”。“特朗普承认:他正在输掉大选。”美国政治新闻网28日以此为题刊文说,十天前,特朗普在俄克拉何马州塔尔萨经历了竞选集会“空场”2/3的打击,自此,他开始不情愿地接受一个事实:自己正落后于民主党参选人拜登。在上周的一场采访中,这位美国总统暗指自己可能败选。

美国劳动统计局:近半数美国人已失业 就业人口比跌至52.8%。6月29日,据根美国劳动统计局最新5月数据统计结果表明,当月就业人口比例下跌至52.8%,即美国人口中有47.2%于5月处于失业状态。

伊朗司法机构向特朗普发逮捕令,美方作出回应。6月29日,伊朗司法机构就伊朗高级将领苏莱曼尼遇袭事件,向美国总统特朗普等30多人发出逮捕令,并请求国际刑警组织提供协助。对此,美国伊朗事务特别代表胡克当天回应称,“没人会把它当回事”;国际刑警组织则表示暂不考虑伊朗的请求。

疫情持续蔓延,美航空迎来近期最繁忙周末。6月29日,根据美国交通安全管理局(TSA)数据,从上周四(25日)至周日(28日)约有230万人经过机场安检,其中周日当天安检人数达到63.4万人,是最多的一天。

三分之一美国人不愿接种新冠疫苗。6月29日,美国传染病学专家福奇称,基于美国民众的态度,新冠疫苗难以助美国实现群体免疫。他表示新冠疫苗有效率若达到70%到75%,才可以勉强接受,因为这种程度才可能会实现群体免疫。但调查显示,美国1/3的民众不愿接受新冠疫苗接种,福奇称美国部分民众存在一种反科学、反权威、反疫苗的情绪,并表示对民众进行疫苗教育任重道远。

忽视防疫令,美国一酒吧群聚感染超85人染疫。美媒6月29日报道,美国密歇根州一酒吧暴发聚集性感染,超85人确诊。据报道酒吧重新开业后,大量民众聚集在门外排队。顾客并未戴口罩,也没有保持社交距离。

纽约理发店复工剪头1000美元,还有1200人在排队。随着纽约进入复工第二阶段,理发店重新开业,100多天没理发的市民迫不及待进店理发。曼哈顿一家高档美发沙龙首席造型师剪发标价1000美元,目前已有1200人预约。Julien Farel美发沙龙1000美元收费仅限首席发型师,普通“洗剪吹”价格为160美元。

美歌手举办演唱会,4000人几乎无人戴口罩。6月27日晚,美国乡村歌手切斯·莱斯(Chase Rice)在田纳西州举办了一场演唱会,4000名观众挤在一起疯狂尖叫,现场几乎没人戴口罩。视频中可以看到,现场众多粉丝紧紧挤在舞台周围,大声尖叫歌唱,场面非常火热。视频被分享在社交媒体后,遭到了许多人的谴责和质疑。

科莫呼吁美国总统特朗普做出表率,佩戴口罩。“总统先生,因为我们要改变美国的疫情,所以白宫和美国总统,如果你想要帮助停止新冠病毒的传播,你就应该开始告诉这个国家的人们事情的真相。”科莫呼吁美国白宫正视新冠肺炎疫情的规模、正视疫情的威胁。

美国36州新冠疫情恶化,部分地区年轻人成感染主力军。包括佛罗里达州在内,过去一周内有36个州的新增新冠确诊病例比前一周有所增加。多个州官员指出,近期年轻人聚会导致的新冠病毒感染病例有所增加。

又“翻车”了!特朗普转发“白人至上”视频后删除,网民对事后辩解不买账。当地时间28日晚,美国总统特朗普在自己的社交账号上转发了一段视频引起巨大争议。视频开头,身着特朗普竞选服的男子,坐在高尔夫车里与人争执,并大喊特朗普的名字和“白人至上”主义口号:白人权力(white power)。特朗普感谢了他的支持者并称他们是“伟大的人们”,然而推文刚一发出就“翻车”了。美国媒体和网民纷纷批判这一行为,甚至与特朗普同属共和党的政客也发声表示这段视频非常不妥。

看看网友怎么说

用户2975461576029:开展疫情国家长期防控体系,严格人流,物流检疫检测程序。从严,做细,从长计议!!!

智慧看时空:小美没事,不在乎,免疫力很强的…

小鱼425623:美国现在是最美风景线

PYX782:奇怪,美帝大部分的州有近一半人失业,上市公司业绩必定遭受沉重打击,但其股市却仍在上扬!显然美帝股市有造市可能。

悟空shun:我们先严守国门,做好自己本分。然后果汁汽水小板凳,等着看戏

一颗不着调的蔬菜:奇迹是蠢萌蠢萌的总统,留给后人的谈资?怕后人忘记美帝国主义曾出任过最🐮🍺的一个总统??

云中漫步:在科技那么发达的美国居然还有那么多人不相信科学,难道美国的强大不是因为科技

U121560721:靓丽的风景线吗?不,绝不!是壮丽的风暴!

U52843387:应发行纪念邮票或纪念币,名字叫:美国江山一片红

斑马1号291:伊朗的笑话令:看谁对待此令;又看谁能开心笑!时间是老师!

黑山愚农:把科学发展谬论当尚方宝剑的特朗普辈即将明白“水可载舟亦可覆舟”是什么意思了。

影视大虾米:洗剪吹160美金,按1:7汇率算,要1120人民币,想想这么贵,我还是自己剪吧[黑线]

用户9345279901119:事不关己的态度,谁活下来谁🐮,加油!

U16938857:全球共同抗击疫情。

老A137243748:美国山河一片红!壮观风暴风景线!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印度封禁几十个中国手机应用是出于国家安全考虑?外交部回应

    据外交部网站消息,2020年6月30日外交部发言人赵立坚主持例行记者会中央电视台记者:据报道,6月29日,美国国务卿蓬佩奥在国务院网站发表声明称,随着中国在香港推进国家安全立法,美将于当日结束美产国防设备对华出口,并将对出口香港的国防和军民两用技术施加与中国大陆同样的限制。同日,美商务部亦就此发表声

  • 监守自盗!乌克兰航空厂有内鬼,拆掉米格29,偷走零部件卖大钱

    作者:虹摄库尔斯克近日,据乌克兰媒体报道,一架正在利沃夫航空修理厂进行现代化改造和备件更换的米格-29战斗机遭遇到窃贼的黑手,多达20余套关键的零部件不翼而飞,导致整个升级工作无法完成。这架已经拆卸但却因为丢失零部件而无法装回去的米格-29战斗机很可能会被判定“死刑”,除非生产出能够替换的零件!乌克

  • 美国佛州杰克逊维尔市颁口罩令 白宫称特朗普将遵守当地要求

    中新社休斯敦6月29日电美国佛罗里达州杰克逊维尔市29日宣布,由于当地新冠病例不断攀升,政府规定人们在公共场合的室内必须戴口罩。美国共和党全国代表大会将于8月在该市举行。共和党全国委员会当日在一份声明中表示,共和党人将遵守当地的卫生规定。《纽约时报》称,美国共和党全国代表大会计划于今年8月24日至2

  • 6.30热点回顾:北欧核粒子;印度禁中国应用;唐宁悼念黄家驹

    导读:北欧三国空气检出核粒子,专家称不会影响人体健康;印度称出于安全考虑,宣布禁用中国多款APP;黄家驹逝世27周年,多位明星发文悼念;北欧三国空气检出核粒子,专家称不会影响人体健康@北欧多国空气相继检出核粒子6月28日,北欧国家爱沙尼亚的环境保护局表示,在空气中检测到非常少量的核粒子,但是不会危害

  • 印度从美以法三国急购一批武器,全部是现货交付

    一直以来印度在军购方面十分下得去本,特别是最近一段时间好像印度一直在忙着军购,就比如在俄罗斯阅兵期间印度的国防部长就亲自到俄罗斯进行催货,购买苏-30MKI、S-400、米格29等装备,而在29号时,又有消息传出,印度将在美国,以色列,法国三个国家那里接收一批武器装备。印度在法国那里购买了一批阵风战

  • 伊朗向特朗普发逮捕令为哪般?

    据伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)消息,伊朗德黑兰检察官29日表示,伊朗已向包括美国总统特朗普在内的36名美国和其他国家的官员发布逮捕令,并请求国际刑警组织发布“红色通缉令”协助。伊通社报道截图报道称,德黑兰检察官阿里·阿尔卡西梅尔29日表示,特朗普等30多人参与了针对伊朗革命卫队“圣城旅”高级军

  • 委内瑞拉总统要求欧盟大使72小时内离境

    委内瑞拉总统马杜罗当地时间29日下令要求欧盟驻委内瑞拉大使在72小时内离开该国。据俄罗斯卫星网报道,马杜罗在电视讲话中称:“我决定给欧盟大使72小时的时间离开委内瑞拉。”他还指出,允许欧盟驻委大使乘坐飞机离境。马杜罗在指责欧盟官员支持瓜伊多的同时,还提出可帮助欧盟驻委使团找到离开委内瑞拉的航班。据悉

  • 俄修宪草案网上投票阶段结束 普京强调修宪只有民众同意才生效

    来源:中国新闻网中新社莫斯科7月1日电(记者王修君)俄罗斯宪法修正案草案网上投票阶段6月30日结束,俄中央选举委员会宣布网上投票率达到93.02%。俄总统普京30日发表电视讲话呼吁所有人都参加7月1日的投票并强调修宪内容只有获得民众同意才会生效。当地时间6月25日,俄民众在莫斯科2766号投票站投票

  • 疯狂印钞之下,大宗商品要开启新牛市?

    为了拯救疫情之下的经济,美国开动印钞机,美联储资产负债规模从危机开始时的4万亿美元暴增至7万亿美元,预计到2020年年底会达到10万亿美元。美联储资产负债规模不只是美国,包括英国、日本、欧洲等都在一边反对一边按照MMT(现代货币理论)办事,疯狂支出,不再考虑债务上限的问题。但是通货膨胀“好像”并不严

  • 印媒:中印第三次军级会谈“没有进展”据《今日印度》官网7月1

    印媒:中印第三次军级会谈“没有进展”据《今日印度》官网7月1日凌晨报道:印度和中国军方周二举行了超过12小时的陆军指挥官级对话,重点是敲定从拉达克东部各对峙点撤军的方式,并探讨了缓解该地区紧张局势的途径。消息人士说,会议从上午11点开始,一直持续到晚上9点以后。会议的细节没有官方消息。这是自5月5日