您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

英欧将加快未来关系谈判

2020/6/24 2:25:07 来源:新华网客户端 浏览:

新华社伦敦6月15日电(记者桂涛 王子辰)英国与欧盟15日确认,英国“脱欧”过渡期将于今年年底结束且不再延长,双方同意加快未来关系谈判,希望在年内达成一份贸易协议。

当天,英国首相约翰逊与欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩、欧洲议会议长萨索利举行视频会谈。会谈后发表的联合声明表示,英欧双方认为需要“新动力”来打破目前的谈判僵局。

声明说,双方将在7月加紧谈判,希望为在今年年底前达成贸易协议“创造最有利条件”。

英国于今年1月31日正式“脱欧”,随后进入为期11个月的过渡期。英欧双方在此前举行的四轮未来关系谈判中分歧严重。

12日,英方表示将不会延长今年年底结束的“脱欧”过渡期。这意味着若英国与欧盟未能在年底前达成一份贸易协议,英国将“无协议脱欧”,互为重要贸易伙伴的英欧双方将重新回到世界贸易组织框架下开展贸易。舆论认为,这种情况一旦出现,将造成“双输”局面。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • FCA与PSA拒绝让步 即将面临欧盟反垄断调查

    据国外媒体报道,据知情人士当地时间6月10日透露,菲亚特-克莱斯勒和标致雪铁龙因拒绝做出让步,以消除欧盟对这两家公司500亿美元合并计划的反垄断担忧,即将面临漫长的欧盟反垄断调查。就在上周,这两家公司被告知双发在小型货车领域的总市场份额令反垄断机构感到担忧。FCA和PSA正寻求打造全球第四大汽车制造

  • 美国黑人牧师被5名白人围攻,报警后反被捕,当地警长道歉

    来源:海外网美国弗吉尼亚州一名黑人牧师遭5名白人围攻。(图源:美联社)海外网6月15日电美国弗吉尼亚州一名黑人牧师遭5名白人围攻后报警,却被控使用枪支罪被逮捕,警长已向牧师道歉。据美国商业内幕网报道,当地时间12日,谢南多厄县警长蒂莫西·卡特宣布将撤销对黑人牧师利昂·麦克雷使用枪支的指控,并在“获得

  • 无耻举动,土耳其破坏和平,俄罗斯将愤怒出击

    近日土耳其方面再出举动,趁着俄罗斯方面主动停火之际,连夜越过边界,向叙利亚境内增派军队。据叙利亚方面表示,土耳其这次增派的都是机械化部队,装备了大量装甲车和军用卡车,人数超过4000人,编制至少两个旅。土耳其方面打出的理由是维护土军在叙利亚基地的安全,然而谁都看得出来,其真实目的就是想在俄叙联军单方

  • 印度在南亚一枝独秀,域外大国也不介意,印度真正忌惮的是中国

    印度的地理位置是相对封闭的,北靠青藏高原南嵌印度洋,既有人口又有纵深,从地理上说印度的安全事实上取决于东西两侧的潜在威胁。北面的尼泊尔、不丹实体规模非常小,经济也远不如印度,而且其国内金融完全被印度资本控制,事实上不被印度吞并已经是幸运的,不丹基本上就是印度的附庸。南面的斯里兰卡,同样不太有必要担忧

  • 法报文章:美利坚合众国沦为“分裂国”

    法国《费加罗报》6月8日发表题为《美利坚分裂国》的文章称,美国现在累计有四个危机,正面临分裂的危险。文章摘编如下:让-保罗·萨特曾在1953年说过:“当心,美国得了狂犬病!”当时正值冷战期间,他的口号谴责作为民主国家安全担保国的美国支持苏联是一个严重的政治错误。到了2020年,这句话完全是正确的,因

  • 苹果即将改变接口,库克“含泪”接受欧盟禁令

    美国对华为的不断施压,也使许多国人纷纷反制美国,苹果变成了这些国人反制的目标。而最近苹果又遇到了一个新的难题,欧盟突然要求苹果要么把产品换成tyPE-C接口,要么就退出欧洲市场。这瞬间让苹果陷入两难,哪怕苹果一直强调不会更换,更换之后将有10亿正在使用的外用设备,将无法使用。不过欧盟这些消费者却不吃

  • 中国开始反击,澳媒称戳中了澳大利亚的要害

    24岁的唐同学在迪肯大学(DeakinUniversity)主修金融专业,他在澳大利亚学习了两年。由于澳大利亚在2月1日迅速禁止从中国出发的人士入境,唐同学在登机前,航班被取消,他被迫绕道泰国,然后辗转回到了墨尔本。由于新冠疫情的缘故,今年上半年的大学课程基本上都是网课,唐同学准备在下个月重返校园。

  • 花70亿开工9年的高楼:整座楼旋转360度全球首创,却闲置烂尾多年

    如今高楼越来越容易建造得标新立异,螺旋式旋转式造型似乎越来越容易在超高楼中出现。但是一直以来都没有一座真正做到旋转360度的高楼出现,之前旋转度数最高的楼是巴拿马的餐饮大厦,整座楼设计旋转315度。那么在这个世界上难道真的就造不出旋转360度的高楼了吗?那当然不是了,在沙特吉达境内,有一座叫做钻石塔

  • 一镐头挖出72公斤黄金,2农民卖给银行,一个成企业家一个成土豪

    虽然一夜暴富的概率实在太低,但是的确存在这样的现象。下面小编就要给大家介绍两个走狗屎运的两个农民,从此走上人生巅峰,一个成为企业家,另一个成为大农场主。而他们的暴富还激励了当地的人,还为他们专门设立了雕像。1969年2月的一天,澳大利亚农民奥茨和迪森在地里除草,忽然“哐当”一声,奥茨一镐头砸到了大石

  • 35万日本人联名向首相安倍上书,要求重新调查这件事

    来源:海外网工作人员搬运签名文件。(图源:时事通讯社)海外网6月15日电曾经震惊日本政坛的“森友学园”事件近来又起波澜。因牵涉此事而自杀的日本近畿财务局原职员赤木俊夫的妻子,14日委托其代理人向政府提交了超过35万人的请愿签名,要求对此事重新展开调查。综合日本共同社等媒体14日报道,签名从今年3月2