您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

国际法庭选举,美高官:中国是“纵火犯”!转头立刻派双航母直驱南海

2020/7/24 14:47:58 来源:原创 浏览:

【编辑/作者 祁连军武栏目 天光/魔魔】

前言:随着中国综合国力近十几年内突飞猛进,在国际上愈发变得有话语权,这也引起了美国"红眼",在针对中国上,更是"小动作"频繁不断。最近美官员在就中国该不该成为国际海洋法庭候选人公开演讲上,使用"恶毒比喻"来大肆攻击中方,此举随即引起网友不满。

美国上演"罗生门"

美国常见套路就是用栽赃嫁祸和一些危言耸听言论来污蔑或者攻击他国。据中青网报道,在智库演讲上,亚太地区事务助理官员,多次敦促所有参与海洋国际法庭选举的国家重新审视中国作为其中一员想法,声称让一个中国官员加入该机构,无异于请一位"爱玩火的人"来管理消防局。

面对如此抹黑,中方外交部发言人华春莹明确回应:"美方有些人很善于制造一些耸人听闻的词来污蔑和攻击中国。"

要清楚,法庭的含义代表法律,确保公平得到延伸,中方所推举候选人不仅精通国际安全法、海洋安全法,并且在海洋领域工作有着丰富经验,这完完全全符合法庭规定条件。

美国双重标准下阴谋

明眼人都知道中国当选候选人完全没有问题,可美国依然露出那副丑恶嘴脸,选择无视公约安排,无视法庭选举基本规则,忘了自己作为缔约国身上责任,大肆抹黑和攻击中国在国际社会上形象,妄评中国是"纵火犯"。并且自己黑没黑够,还要煽动其他国家来针对中国,试图孤立中国。

众所周知,美国是战争狂,把中东局势搅得昏天地暗,近几年把战略目标转移到印太地区上。据报道,在公开不支持中国作为海洋法庭一员后,转头立刻派双航母闯南海,在该片属于中国海域上大肆炫耀武装力量,大秀"肌肉"。 如此霸道行为才真是无视国际秩序和法律,美国这吃相难看的"双重标准"着实令人不喜。

中国做好面对一切准备

中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩主权。针对美方错误言论,外交部也多次阐明立场进行批驳。大家都不希望中美关系闹到绝境,毕竟战争对于人类来讲很残忍,对任何参与者来说都不存在所谓"赢"。

现代战争损失太大了,所以中国选择走和平发展之路,而美国就如热锅上蚂蚁般难受,又何必跟他们较劲儿,但中国从来不惧任何威胁。

免责声明:本文由《祁连军武》原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分消息参考:中青网

看看网友怎么说

情语浓浓1:美国真是超级流氓。

诚信待人160809074:美国是在西方求败,

贝隆王:美国人到处扇阴风点鬼火,把自己的行为强加到中国身上。

用户90725953065:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

手机用户崇尚自然:看来美国不把世界搅浑,它是势不罢休的架式。

完璧归赵468:中国不惧任何威胁。

LR陆然:美国疯子执政

陌上花开81275:一切战争中国都能奉陪到底!

用户2864513906343:美帝国主义是正宗的战争犯,纵火犯,杀人犯,世界一切战乱都由美帝引起。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一场3D打印的塑料珠宝展,全是菲律宾20余年的血泪

    微信的规则进行了调整希望大家看完故事多点“在看”,喜欢的话也点个分享和赞这样事儿君的推送才能继续出现在你的订阅列表里才能继续跟大家分享每个开怀大笑或拍案惊奇的好故事啦~最近,一位网友分享了一次特殊的博物馆参观经历,引发了不少网友的关注和讨论。这件博物馆的特别之处在于,整馆的藏品都是通过3D打印技术制

  • 韩媒:金正恩胞妹请美方提供美独立日纪念DVD光碟 韩国高官指留对话余地

    中国小康网7月23日讯老马韩国统一部长官被提名人李仁荣23日就朝鲜劳动党第一副部长金与正近日发表谈话要求美方赠送独立日纪念活动DVD光盘一事表示,金与正为朝美对话留余地,也暗示自己是朝美对话的窗口。李仁荣出席外交统一委员会人事听证会韩联社报道,李仁荣当天出席国会外交统一委员会举行的人事听证会,被问及

  • 欧盟通过反击提案后,意大利宣布:对美国两大科技巨头调查

    在棱镜门事件曝光后,欧盟方面非常震惊,他们万万没有想到,美国情报部门居然会利用美国的网络公司来监控欧盟,并收集欧盟的数据与情报,这打破了欧盟对美国网络公司的认识。现在欧盟成员国在与这些美国网络公司接触时,就表现得非常小心,只要出现一点问题,就会进行大肆搜查,看美国网络公司是不是又在搞“小动作”。似乎

  • 卡塔尔航向阿联酋等国家发起50亿美元投资仲裁

    卡塔尔航空飞机(卡塔尔航空供图)中国民航网讯:卡塔尔航空集团公司(QatarAirwaysGroupQ.C.S.C.,以下统称“卡塔尔航空”),卡塔尔国的载旗航空公司——卡塔尔航空的母公司及经营方,已分别向包括阿拉伯联合酋长国、巴林王国、沙特阿拉伯王国及阿拉伯埃及共和国在内的四个国家发起国际投资仲裁

  • 德国市长:不应让美国干预欧洲经济 各国应多合作而非威胁

    来源:海外网工人们在为“北溪2号”管道上载钢管(图源:今日俄罗斯)海外网7月24日电近日,一位被美国威胁列入制裁名单的德国市长公开发声,表示欧洲不应该让美国干预其经济,“新冠疫情大流行导致了全球危机,国家之间应该多多开展合作,而不是发出威胁,阻碍其他国家经济发展,这是错误的。”据今日俄罗斯报道,近日

  • 应该不会被拖黄了:俄隐身战略轰炸机生产迈出重要一步

    俄罗斯的隐身战略轰炸机的研制迈出了实质性的一步。央视新闻的报道称,据塔斯社5月26日消息,作为俄罗斯先进远程航空综合体研发项目的一部分,俄罗斯已经开始了制造国内首架隐形战略轰炸机样机。报道中,还援引了一名军工系统知情人士的话称,目前已进入零部件供应阶段,飞机驾驶舱已在制造中,整机的组装工作将在202

  • 美国人怎么看我国派出的汉语教师,真相尽在感言中

    你们肩负的使命是教育下一代全球公民认识到说中文的重要性以增强双边关系,这个使命从未像今天这样重要。——乔治·赫伯特·沃克·布什美国上至总统下至平民都高度重视学汉语美国第41任总统乔治·赫伯特·沃克·布什曾在写给全美中文大会参会教师的公开信中深情寄语:你们肩负的使命是教育下一代全球公民认识到说中文的重

  • 乌干达报告首例新冠死亡病例

    新华社坎帕拉7月23日电(记者张改萍)乌干达卫生部23日说,该国出现首例新冠死亡病例。乌干达3月21日首次报告新冠确诊病例。乌干达卫生部说,死者是一名34岁女性,为一家健康中心的后勤人员,7月15日被送往医院,有呼吸困难、咳嗽、头痛等症状,21日死亡,23日得到的新冠病毒检测结果为阳性。乌干达初级卫

  • 特朗普刚刚宣称“可能”关闭更多中国驻美外交机构

    证券时报e公司讯,路透社消息,美国总统特朗普刚刚在白宫记者会上回应“美国国务院下令关闭中国驻休斯敦总领事馆”,威胁称他不排除下令关闭更多中国驻美外交机构,“这种可能性一直存在”。(环球网)

  • 盖茨再批政府抗疫不力:美国犯下严重错误

    来源:环球网【环球网报道】“美国犯下了严重的错误”,“美国人佩戴口罩的服从率是世界上最低的”,“我们是情况最糟糕的国家之一”……当地时间7月22日,美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨接受哥伦比亚广播公司采访时批评美国政府抗疫不力,“犯下了严重错误”,美国政府领导层未能向民众传递(清晰)信息。“很多事情