您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

特朗普退休后会进监狱吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 5:47:32
特朗普退休后会进监狱吗?
推荐答案
数码你我他 06-24 05:47

虽然美国总统就职誓言只有短短的35个字,言简意赅,但是每一任美国总统其核心承诺都是:维护、保护和捍卫美国宪法。

然而从特朗普这几年总统任期的所做所为来看,却与他的誓言大相径庭、背道而驰。

特朗普为了自己的利益,他真的会做有损与美国国家利益的事情,特朗普在总统职位上的错误主要可以归纳为以下几点:

1、修改税法,让特朗普家族成为最大受益人:

2、“通俄门”丑闻;

3、解除督察长史蒂夫•利尼克职务引发调查;

4、疫情期间特朗普利用总统职权为自己赚钱;

4.1、第一件事是参议院涉嫌内部交易:

4.2、第二件事是特朗普女婿倒卖抗疫物资,这个已经证据确凿,不过对特朗普来说也不是太大的问题。

5、放任疫情扩大,引发黑人暴乱。

那么,在越来越糟糕的政治环境下,特朗普会面临什么结局呢?

一、特朗普被赶下台

弹劾原因:根据美国联邦宪法第2条第4款之规定:总统、副总统及美国联邦政府之各级文官,受叛逆罪、贿赂罪或其他重罪轻罪之弹劾而被定罪时,应受免除职。

依照这个条件看,参照上面说的几点,再结合美国当前的情况完全吻合这一条件。

加上民主党最近发起的一个又一个调查,让特朗普应接不暇,必将影响特朗普参加大选、影响美国选民投票。

在一般情况下,如果某个总统知道自己大势已去,必然要被成功弹劾,百分之百会被解除职务、更可能会被抓进监狱、最后被送上法庭审判。

特朗普可能会学尼克松那样,把总统位置让给拜登,而求自保。

不过,美国总统的弹劾要求非常高,除非弹劾方在国会两院占压倒性优势,或者像尼克松那样,搞到众叛亲离的地步,否则很难成功弹劾。

所以美国人现在对弹劾总统也不抱太大的希望,只能等到他任期结束。

二、特朗普竞选失败下台

如果特朗普在今年的总统大选中落败,不能连任总统。凭借“疯子总统”一贯的做事风格,那么,特朗普在2020年12月到2021年1月期间,他有百分之九十的可能会利用自己还是总统、手握大权的最后黄金时间,做出一些让世界震惊、骇人听闻的事情出来。

美国前任总统克林顿就是这样子做的:

2001年10月10日,克林顿签署对华永久正常贸易关系法案;2002年1月,即克林顿在总统位置上的最后三周,他突击签署了141个赦免令和36次减刑,其中就关于他小舅子Hugh Rodham的案件(希拉里娘家的姓是Rodham),以及数名付了20万美元给希拉里兄长休•罗丹的毒贩和诈骗犯。

所以,2020年的下半年,如果特朗普预感到连任无望,他很有可能会做出比现在更疯狂的事情出来,而矛头很有可能首当其冲的指向中国。

所以,今年下半年,可能会发生比上半年更震惊、更神奇、更动荡的大事件。

那么,特朗普下台后会面临什么样的命运呢?

一、如果特朗普下台后被查出问题,面临定罪处罚时,拜登会赦免特朗普。

1、美国上一个因为犯罪而被赦免的总统就是尼克松,但是尼克松的性质和川普完全不同。

尼克松的罪行是利用总统职权破坏选举,这对于国家来说是严重的犯罪行为,不过好在没有美国人受到伤害。

当时尼克松曾想调动空降师进入华盛顿,镇压抗议群众,但是被基辛格成功地劝住了:“美国总统是不能坐在刺刀上统治国家的”。

美国总统福特赦免尼克松是因为当时民主党和共和党没有闹翻,共和党也不希望尼克松落得一个凄凉的下场。

2、拜登想搞特朗普,共和党也不会反对

结合今年的美国的政治形势看,民主党和共和党早已决裂,两党的选民完全是敌对状态。

再加上特朗普和共和党建制派已经决裂,特朗普内阁被换成了自己信任的人,实际上特朗普和共和党也割断了联系。

共和党支持川普,纯粹只是为了不想让共和党颜面扫地,实际上对他本人已经没有任何期待。

即使民主党将川普送进监狱,共和党大概也不会报复。

毕竟民主、共和两党屁股都不干净,牺牲一个特朗普就够了,没有必要再掀起腥风血雨。

二、如果特朗普下台后被查出问题,拜登执意要整特朗普,这个时候会是什么结局?

1、有三权分立制度在,拜登也奈何不得特朗普

从前不久老特和前总统奥巴马互怼来看,双方都有将对方除之而后快的想法和冲动。

但是不管特朗普对奥巴马怎么攻击、怎么出言不逊,奥巴马本人却是毫发无损。

为什么特朗普在美国一言九鼎的人,却不能奈何奥巴马呢?

原因有二:一是美国历史上没有翻旧账的传统;二是美国有三权分立制度,对总统进行的掣肘。

在三权分立的制度下,美国国会才拥有最高权力,即便是总统调兵遣将也必须经过国会批准,所以特朗普对奥巴马是无能为力、鞭长莫及。

所以,如果拜登当选,对老特也同样力不从心。再加上老特卸任后享受特勤局终身保护,就更不能把老特怎么样了。

2、拜登执意要起诉特朗普,则将进入司法程序

拜登如果执意要对特朗普进行起诉,那么只能是美国司法部来执行,将由美国法院主导审判。

在“三权分立”制度下,美国最高法院是独立于总统之外的,未必会按照美国政府意思判案。要知道美国最高法院的大法官虽然由美国总统提名,但罢免最高法院大法官的权力却在国会手中。

最后说一说特朗普会在什么情况下会受到审判,落得什么下场:

美国是一个精英阶层管理国家的体制,穷人是当不了总统的。

美国总统并不是美国权力最大的人,明面上有国会掣肘,暗地里却是一堆利益集团在背后指挥着美国总统,左右总统的政令发布,推行。

美国总统首先要维护精英阶层的利益(政治利益,财团家族),这是一个基本原则,不管哪个政党执政,雷打不动。

说到这里,也就不难理解特朗普在任期内的所做所为,以及为什么特朗普在疫情那么严重的情况下,执意要复工来恢复美国经济了。

特朗普自上台以后,高举“美国优先”的大旗,在全世界搞了一系列动作,退出国际组织、挑起贸易战、制裁伊朗等,将世界搅得天翻地覆、不得安宁,美国人也深受其害。

你能说特朗普不是一个合格的总统吗?不能!

因为无论是退出国际组织,还是挑起贸易战,特朗普的出发点都是为了美国的利益。只不过特朗普做事太直白、吃相太难看而已。

对于特朗普的所做所为,虽然会招来一些攻击和非议,但是在美国政府内部,在精英阶层眼里,认可特朗普的还是占大多数的,否则他的那些政策也根本不会通过。

特朗普做的一切,都是在维护美国精英阶层的利益,至于死多少人和精英阶层利益没关系,反正死的都是美国底层穷人、黑人群体。

从表象上看,特朗普是一个不合格的总统,但这种表象是在以“以人为本”为出发点上来看待的;如果站在资本家的角度上来看,美国人复工、工厂复产、社会继续消费才更符合资本家的利益。

所以,在美国精英阶层眼里,特朗普这个总统是合格的。

客观的说,特朗普现在虽然把美国搞得稀巴烂,让美国成为世界的敌人、众矢之的,自己也成了孤家寡人一个。

不过,特朗普总统任上的一系列行为,并没有触犯美国相关法律,最多给其连任造成一些负面影响。

但是只要特朗普没有得罪美国精英财团利益,就不会被审判,更不可能有人搞他。即使特朗普无法赢得连任,他也不会有什么“悲惨的下场”,

面对目前的囧局,特朗普主动辞职可能是最明智的选择;即使遭到弹劾下台,也是一个不错的的结果,特朗普可以彻底甩开那个被自己搞烂的烂摊子,过自己想要的生活。

但是以特朗普的为人性格,他是不会束手就擒、主动认输的,在美国总统大选没出结果之前,特朗普会越来越疯狂,而相应的,中国面临的压力会越来越大!

2020年下半年,世界局势注定会更动荡、更激烈、更精彩,让我们一起见识这一历史性时刻吧!

完整版请看下面文章:

https://m.toutiaocdn.com/i6835479093987770893/?app=news_article&timestamp=1592485385&use_new_style=1&req_id=202006182103050101310742230F2245A7&group_id=6835479093987770893

其他答案
突发应急 06-24 05:47

是下台还是退休?

  • 特朗普的家族产业撑不住了?旺季没生意,高尔夫球场申请租金减免

    据外媒6月17日报道,受到新冠大流行的影响,特朗普在西棕榈滩拥有的高尔夫俱乐部申请减免土地租金。每到冬天,特朗普就成了西棕榈滩高尔夫俱乐部的常客。今年3月,特朗普还在这里打球。每年,特朗普都在这里举办超级碗派对。高尔夫俱乐部租借的是政府公共土地,每月支付的租金高达8.8万美元。俱乐部经理们在6月5日

  • 太平洋警报再次响起,B52H战略核轰未敢轻举妄动,美军遇到了硬茬

    美国空军装备有76架B-52H战略核轰炸机,这是一款在上个世纪50年代研制的亚音速战略轰炸机平台,时至今日都是美国三位一体战略核打击力量的重要组成部分,根据美国空军的规划,B-52H将会与B-21这款未来型的战略轰炸机共同服役,在2050年之后还会见得到B-52H战略核轰炸机的身影,届时B-52H就

  • 特朗普重启万人竞选集会,福奇:我是高危人群,不去

    (观察者网讯)尽管全美新冠病毒感染人数已超216万,特朗普仍执意要举行大规模竞选集会。此举遭多名卫生专家反对,屡次“打脸”特朗普的白宫首席传染病专家福奇还直言:我是高危人群,不参加集会。美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6月17日报道,美国新冠疫情暴发以来,特朗普将于20日晚间首次举行竞选集会,这

  • 欧盟再做意外举动:拟严格审查外资收购欧企!中国已作出回应

    本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。中欧经贸关系是中国最重要的双边经贸关系之一,然而近日,欧盟却屡屡做出意外举动。据信报6月18日消息,欧盟提议实施新措施,严格审查有外国支持的企业对欧洲企业提出的收购。该措施表明,若外资在区内收购企业时,被发现有不公平的优势,欧盟将可能要求外资

  • 印度想干啥?全国110万陆军,大部分压在北方边境一侧

    近日来,印度连续对周边的巴基斯坦、尼泊尔、中国发起挑衅,大有凭一国之力单挑三国的架势。印度的不明智反倒赢得了国内的喝彩。那么,印度到底在边境地区部署了多少军队呢?据观察者网消息称,加勒万河谷爆发的冲突引起了人们的高度关注,很多人都想知道印度在边境的军力部署情况。据了解,印度陆军规模宏大,总兵力接近1

  • 美媒忧虑获取中文信息太少:美国缺一份《参考消息》

    【文/观察者网王世纯】随着中美竞争的加剧,美国媒体发现,由于美国方面缺乏汉语人才,中国成为“信息黑洞”。6月16日,《华尔街日报》刊登的一篇专栏文章提出,中国拥有大量的英语人才,时时刻刻翻译外国文件获得一手资讯。与之相对的是,美国的汉语人才少之又少,甚至严重依赖孔子学院的中文教学。由于缺乏翻译力量,

  • 巴西新增确诊病例超3.2万例 累计确诊逾95万例

    来源:海外网巴西单日新增确诊病例超3.2万例。(图源:Getty)海外网6月18日电据巴西卫生部当地时间17日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例32188例,累计确诊955377例;新增死亡病例1269例,累计死亡病例46510例。目前巴西累计确诊病例数仅次于美国,居全球第二。最近一个月

  • 盘点印度核反击力量:性能好的全是虚张声势,能用的射程很却很短

    近日有网络爆料称,印度在阿萨姆邦新建了一个弹道导弹基地,在地处如此敏感区域的地方部署弹道导弹,必然会引起较大的影响,而同时也更体现出印度的这种无奈之举。自1998年印度主动宣布拥有核武器以后,核弹的载具研发就成了印度最为重要的任务,除了最常规也是最落后的飞机空投核炸弹方式以外,印度目前唯一具备一点威

  • 揭秘:为何英国女王小儿媳是伯爵夫人,与凯特平起平坐只差一步

    英国《快讯》6月17日报道,英国韦塞克斯伯爵夫人索菲在眼下的新冠疫情中担当起了王室公务的重任,她的辛苦尽职都被聚光灯记录下来,那么同样是女王的直系骨肉,为什么小儿媳妇只是伯爵夫人?她是否有可能“加官进爵”,甚至与凯特平起平坐呢?答案是,有,只差一步。索菲是英国女王伊丽莎白二世与王夫爱丁堡公爵最小的儿

  • 美商务部修改禁令,但华为仍处困境中

    图片来源@视觉中国文DoNews,作者李昊原,责编杨博丞6月15日,美国商务部官网发布消息称,商务部长威尔伯·罗斯(WilburRoss)发布了一项新规定,允许美国公司在5G网络标准设置上与华为合作。此时,距离华为被列入实体清单已有一年多时间。而不久前,针对华为的“加强版禁令”更是令其进一步受到重挫