您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

又一名黑人被打死,美掀起新一轮示威浪潮,印第安人民兵上街支持

2020/6/24 1:08:06 来源:原创 浏览:

对于当前的美国而言,可谓是一波未平、一波又起。弗洛伊德的事情还没有结束,又一名黑人警察被打死了。美国有线电视新闻网(CNN)、彭博社、纽约邮报、英国广播公司(BBC)等多家媒体6月14日集中报道了又一名黑人被打死的事件,一名黑人男子在街上被亚特兰大警察当场开枪打死,虽然亚特兰大警察局局长埃里卡·希尔兹随后宣布辞职,但是民众愤怒的情绪还是被激起,美国掀起了新一轮示威的高潮。

本来民众的情绪都难以控制,现在又出现了黑人被开枪打死的事件,显然导致了局势进一步的失控。CNN6月14日报道,大量示威者涌向了街头,亚特兰大市的85号和75号州际高速公路被堵,街头到处在纵火,警察使用催泪弹、闪光弹等驱散示威者,但是根本不起作用。可以说,美国社会深层次的矛盾,已经到了一触即发的阶段,稍有风吹草动,就会引发大规模事件。现在可以说,美国已经出现了一个危险的变化,那就是很多民众已经将警察当作了敌视的对象,在很多事情发生后,民众总是不分青红皂白的将矛头指向了警察。

美国社会的各种矛盾已经到了难以调和的阶段了,黑人之死引爆了美国社会的深层次矛盾。现在美国的矛盾撕裂导致问题走向了一个新的极端,那就是无论黑人做的事情正确与否,违法与否,只要黑人死亡那就是白人警察的事情,那就是这个社会的错。无论黑人做的事情正确与否,违法与否,只要黑人死亡那就是白人警察的事情,那就是这个社会的错。

印第安人民兵上街支持示威,美国的社会矛盾激化,危机难以避免。在这次示威中一个群体的出现了引发了关注,他们就是遭遇屠杀的印第安人队伍。美联社6月14日报道,印第安人土著开始组建了自己的民兵队,并且这些民兵走向了街头支持示威者。又一名黑人被打死,美掀起新一轮示威高潮,这看似又是一个偶然事件,但是这绝非偶然,而是美国社会矛盾恶化的必然。

可以说,如今美国社会的稳定已经非常脆弱了,美国所谓的政治正确正在遭遇质疑,美国的价值体系开始动摇,美国的立国之基也开始不稳了。美国又掀起了一轮新的示威高潮,表面上是种族矛盾的恶化,其实乃是美国各种深层次矛盾恶化的必然。美国对于美元霸权的过度依赖,导致美国产业出现了严重的空心化,进而导致大量产业工人失业,加剧了社会贫富分化和社会阶层固化的矛盾,可以说,这种深层次的矛盾,美国政府已经没有解决的能力。

可以预计的是,美国类似的争取和反制的示威与混乱很难停止,并且将长久持续下去。普京指出,美国当前的混乱是一种严重社会危机的表现,说明美国社会“内部危机已经根深蒂固”,病根在于美国国“资本团体利益,政党利益要高于整个社会的利益和人民的利益”。精致利己主义盛行的美国,根本没有人关注普通民众的利益诉求,资本家更是非常贪婪的掠夺所有的人的利益,这些就是美国社会的根源。纽约时报6月14日指出,可怕的是,美国人已经没有了往昔的自信,开始对于美国的价值观、美国的制度体系、美国的文化等失去了自信。

美国示威三大变化,预示美国的立国根基不稳了,开始出现动摇了,特朗普声称败选将平静的离开白宫。简单梳理可以发现,美国的这次愈演愈烈的示威事件出现了三个明显的变化,那就是白人的觉醒;有明确的斗争对象;警察的文化在发生变化,美国的传统价值体系开始出现了松动。著名的人权人士唐纳德·贝克十分兴奋的指出:“力量的平衡已经从警察转移到了平民。” “这是一个激动人心的时刻。美国将发生变化。”许多白人穿上了写有“黑人的命也是命”字样的衬衫,白人特权遭遇白人反对,这也是美国很少出现的现象。

传统上“更白”、“更富”、“更保守”的乡村白人社区,也开始参加到了示威的队伍中,这说明美国的传统价值观开始松动,美国的立国之基出现动摇了。美国印第安人土著也组建民兵支持示威者,这在美国也是比较罕见的,说明美国社会开始对传统的价值体系进行深刻反思。美国原住民印第安部落被激怒,这确实印证了当前美国问题的严重。

蒙茅斯大学民调研究所所长帕特里克·默里指出,当前美国示威的三个明显的变化,说明美国开始怀疑自己的价值体系,怀疑美国的制度,怀疑美国俄文化,说明美国开始在信心上动摇了,这也是美国走向衰落的标志。在美国混乱难解的背景下,特朗普也对败选谈了自己的看法。美国声称,如果他在11月份美国总统大选中失利,他将承认自己的失败、不再试图掌权,将平静地离开白宫,“继续做其他事情”。

看看网友怎么说

用户3630552108948:古人云:修身齐家治国平天下,治国尚且不易,平天下就更难了。我们准备好了吗?

孟60854182:我只对美国的美丽风景线进行围观!做好自己就好!

用户5196559855017:让美国美丽的风景线更美丽些吧。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国媒体在国内搜索“新发地信息”,接着胡乱发推意欲抹黑!被逮

    大家一定都听说过北京新发地市场突然发现流行病的消息,但您没有听到的是,国外媒体对此事的报道很多。关键是没有足够的材料,那么他们会怎么做?非常简单,让他们在诸如美联社之类的国内媒体中搜索此类信息。我们不知道美国媒体想做什么,但是我们可以知道,媒体已经在中国搜索了一些信息。目前,一些人已经在互联网上接受

  • 确诊人数突破214万!美国各州继续骚乱,俄:幕后黑手赚盆满钵

    根据俄罗斯卫星新闻社6月14日的最新报道,截至美国新的冠状病毒性肺炎暴发,确诊总数已达214万,死亡总数已超过11.7万。自3月中旬以来,该疾病在美国进入了冲刺期,因此美国在90天内一直保持很高的增长率。每天平均有20,000个新职位空缺。任何其他国家简直是难以想象的。还值得一提的是,仅遵循美国政策

  • 北京时间6月14日,美国疫情疯狂暴发,特朗普宣布:我对中国生气

    我不知道我的朋友是否注意到新的冠状病毒流行病最近在世界范围内的传播突然加速了。为什么会有这样的结果?许多网友推测,也许全世界的黑人示威活动和爆发为该病毒的传播带来了有利条件。这种猜测并非没有道理。这场起源于美国的黑色游行示威活动已逐渐传播到世界上大多数国家。在许多国家中存在种族歧视,但在某些国家中种

  • 美国确诊超209万、回归正常生活或至少需一年,法国今起全面复工复课|国际疫情观察(6月15日)

    (本文持续更新中。文中段首所示时间为本文更新时间。)全球0800【全球疫情汇总】美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月15日8点,全球累计确诊新冠肺炎病例7887221,累计死亡病例432173例。北美0800【美国新冠肺炎确诊病例超209万】美国约翰斯·霍普金斯大学发布的

  • 俄罗斯宣布进入紧急状态

    (617)读新闻看世界【素心素食素问译自纽约时报】超两万吨柴油泄漏北极圈河流染成“紅海”俄罗斯总统弗拉基米尔•普京宣布,由于巨大的柴油泄漏事故,西伯利亚北部的一个地区进入紧急状态。这场事故已把河流染成了深红色,并将对北极的生态环境造成十分严重的危害。上周五,一家发电厂的储油罐倒塌,超过两万吨的柴油倾

  • 美国街头迎来“不速之客”?数量令人生惧,丧失理智相互攻击

    关于当前的世界情形,相信大家都有所了解,目前各国都正在面临着同一场灾难,到现在为止已经持续了数月时间,其实很多国家的状况都已经有所好转,唯有美国还在持续升级。美国如今要面临的已经不只是世界灾难了,更棘手的还有骚乱。据环球网报道称,美国骚乱事件正愈演愈烈。如今美国社会动荡,不仅威胁着民众安全,对依赖人

  • 美国能禁售华为,为何中国却不禁售苹果?

    特朗普举全国之力打压和制裁中国的手机“老大”华为,很多人义愤填膺,美国能禁售华为,为何中国却不禁售苹果呢?尤其是看到这样的新闻,你是不是更加安耐不住了?库克来中国开了几次组织生活会后,在2020年疫情期间,也就是各方压力都最大的3月份,他公开表态:就是要加强苹果在中国的供应链建设。我们要知道,库克是

  • 中巴友谊再次升温,我国送给巴基斯坦三份礼物,让多国眼红不已

    引言众所周知,我国和巴基斯坦的关系十分要好,然而这次中国和巴基斯坦之间的友谊或将再次进行升温,然而我国也是送给了巴基斯坦3份大礼。当多个国家看到后,都纷纷的眼红不已!如今我国与巴基斯坦一直都是处于互相互助的状态下,所以现在也是被人们称为“巴铁”!中巴友谊升温如今我们国家的发展是十分快速的,但是在这过

  • 澳向世贸讨要公道:农产品出口希望破灭,中国拒绝沟通还下死手从

    澳向世贸讨要公道:农产品出口希望破灭,中国拒绝沟通还下死手从4月底开始,澳大利亚当局就屡次跟随美国的步伐,一起针对中国。澳总理莫里森先是声称美国政客的“新冠病毒源于中国说法”完全正确,所以赞成世界各国向中国索要赔偿。后来,澳方又向世卫提议,要派出专家对中国进行“独立审查”。毫无疑问,澳方的这些无理做

  • 「防疫」北京时间6月13日,全球8国宣布疫情结束

    从2020年初开始,全球新型肺炎病毒流行已发展到今天,全球有766万人被诊断出患有新型肺炎病毒,并且有42.3万人死于这种新型肺炎病毒。世界上一天的新诊断人数高达近13万人,这样的数据太可怕了。如今,排名第一的美国正在努力工作,几乎每天都在“贡献”流行数据。美国每天有20,000新移民。这样的数据让