您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

俄罗斯正式把汉语归入“高考”, 看看这些题目都开始怀疑自己了

2020/6/24 6:11:24 来源:中外观察 浏览:

近几十年,中国取得了举世瞩目的发展,与世界各国之间的联系也越来越密切。随着我国在世界上的影响力不断增强,和我国合作的国家也越来越多,为了方便沟通,很多国家都已经开始在学习汉语了,或许在不久的将来,汉语也将成为世界的通用语言。

中国和俄罗斯是全面战略协作伙伴,有着非常紧密的合作关系,加上两国领土相连,两国人民的联系也越来越密切。早在上个世纪,苏联还没有解体的时候他们就主动开始学习汉语了,可以看出他们对中国文化是非常感兴趣的。

随着中国的迅速崛起,学习汉语对于俄罗斯来说也变得更加重要了,加上国际上的一些因素,俄罗斯政府直接将汉语纳入了俄罗斯的高考,取代了原本英语的位置,总之从这个时候开始,汉语算是第一次向世界展露了自己的锋芒。

汉语的文化源远流长,虽然是我们的母语,但是我们每一个人都知道学习汉语的难度,汉语号称是世界上最难的语言之一,对于从来没有接触过的人来说,学习汉语的难度可想而知。所以,俄罗斯考生在考汉语的时候时间也比较宽裕,长达三个小时的时间足够让这些考生更好的完成考试。

虽然我们只领略了汉语的冰山一角,但是汉语好歹是我们的母语,所以大家肯定会觉得俄罗斯考生的考试题目是非常简单的。事实也正是这样,但是越简单的题目越是容易出错的,即便是我们也不能保证能够拿到满分,特别是俄罗斯考生的这些题目是没有任何规律的,因为对他们来说和中国人沟通没有障碍就可以了。

看看这些题目,笔者都开始怀疑自己以前的知识是白学的了,因为这么多年过去了难免有些地方会出现错误,说不定在某些方面还没有这些俄罗斯考生厉害,实在是有些愧疚。在此,也由衷感叹祖国越来越强大了,许多以前不敢想象的事如今都已经实现。

对此,您有什么看法?

看看网友怎么说

v77746256311:俄罗斯都学我们中文了,我们国家既然把英语纳入主科。不学英语就没有国际往来了吗?让全世界都学中文。

园园:人要是行做一行爱一行一行行行行行,人要是不行做一行不行,一行不行行行不行。

暂停60秒:终于可以承认我不会英语了,我会汉语我骄傲!

v26494154719:全国取消硬性学习英语吧。什么时代了。自信点

v71336345187:老师说:小明把窗户上的鸟屎擦一擦,小明:我擦!问小明到底擦没擦?

用户3429900063382:小明问卖豆腐老板:“豆腐多少钱一块?”老板答:“三块一块”。问:豆腐多少钱一块?

v78112022864:甲:你什么意思?乙:意思意思。甲:你这是什么意思。乙:小意思。甲:你这就不够意思了啊。问:文中所提到的几个意思分别是什么意思?

山东锈石运翔石业:请给下面这副对联加拼音 上联:长长长长长长长, 下联:长长长长长长长, 横批:一日三洗

小地雷495:他们先过了“温州皮草厂大甩卖”这道题先。

大雨:俄罗斯普通中等教育确实添加了汉语作为外语学科的备选项,但并没有取消英语同样在备选项的还有法语,德语,西班牙语你可以选择其中任意一门语言进行学习(在学校资源允许的情况下),但这并不代表取消了英语。

v09624225834:唐朝 学外帮语言会被国人耻笑

v15198080112:中国文化博大精深。不是英语能比的,英语固定的就是那么些字母,也就固定了它只有那么些单词,但汉语不同,源远流长。

漓三岁:懂了 这就搬去俄罗斯

雨兮:小明说:“把你的脚靠边靠靠”!小梁说:“我靠,靠靠就靠靠,你也靠旁边的墙角靠靠,我靠”!请分别解释小明和小梁语录中说的靠的解释,那这是名词哪些是动词!并判断小梁是否把脚靠边了

未设置昵称:地,地是用来修饰动词的

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 在日本如果老公去世了,妻子靠什么生活?

    在日本如果老公去世了,妻子靠什么生活?

  • 为什么美国敢侵略伊拉克,而对伊朗只进行封锁制裁和小规模武装渗透和破坏,却不敢轻易大举入侵伊朗?

    为什么美国敢侵略伊拉克,而对伊朗只进行封锁制裁和小规模武装渗透和破坏,却不敢轻易大举入侵伊朗?

  • 断叙伊财路,美搞垮了黎巴嫩经济?真主党秘书长:将拿起武器战斗

    在中东国家中,因为美国和历史等原因,伊朗并没有太多的亲密盟友。但也有意外,比如黎巴嫩真主党就一直紧跟着伊朗。于是,美国仇视伊朗,黎巴嫩自然也讨不着什么好。多年来,美国一直视黎巴嫩真主党为“恐怖组织”,并对黎巴嫩实施经济制裁。最近,黎巴嫩真主党秘书长纳斯鲁拉更是指出,是美国搞垮了黎巴嫩经济,只有“中国

  • 对蒙特利尔市内亚洲人的好消息,随热浪而来

    《每天五分钟,生活不纠结》从今天开始蒙特利尔再一次连续迎来高温桑拿天最高体感问题超过40度而且是连着5天此前五月底就有过一次那三天也创造了当地有史以来的同时最高温纪录身处其中虽然难受但是心理上好像希冀高温能杀死病毒让人们从心底里减少一些恐惧但是比减少恐惧更让人民高兴的事儿确切地说是让亚洲人高兴的事儿

  • 不满美国军事威胁,俄罗斯试射核导弹表态,白宫:俄方要克制情绪

    近期,美国不断的在地中海附近海域军演,对俄罗斯进行挑衅,而俄罗斯方面也进行了强硬反击。在这种情况下,美国自然是不会善罢甘休,白宫方面日前正式的通过了一项有针对性的决策,要加强了对地中海地区的兵力部署。根据俄罗斯卫星通讯社中文网报道,美国方面以俄罗斯将会对北约盟友进行伤害的理由为借口,将重新加强美国在

  • 惠誉下调印度评级展望至“负面”,美媒:印度信用评级朝垃圾级又近一步

    来源:环球网【环球网报道】国际信用评级机构惠誉18日发布公告,将印度的长期外币发行人违约评级(IDR)定为“BBB-”,评级展望从“稳定”下调至“负面”。彭博社称,印度的信用评级朝垃圾级又近了一步。‘惠誉下调印度评级展望至“负面”,IDR定为“BBB-”惠誉表示,新冠病毒疫情大流行严重削弱了印度今年

  • 一带一路观察 | 越南—欧盟自贸协定:越南企业重启的加速器?

    走出去智库观察6月8日,越南国会表决通过了《越南与欧盟自由贸易协定》(EVFTA)。越南经济学家将该自贸协定比喻为连接越南与欧盟的高速公路。世界银行预测,如果越南能充分利用与欧盟的自贸协定,到2030年将带动越南出口增长12%,拉动国内GDP增长2.4%,并使数十万人摆脱贫困。走出去智库(CGGT)

  • 英国王室重磅:94岁女王的统治已经结束,查尔斯的时代即将到来?

    英国伊丽莎白二世女王在今年4月低调庆祝了自己的94岁生日,随着女王的年龄越来越大,人们愈发关心这位历史上在位时间最长的君主会在何时结束她的统治,因为对于保留至今的君主制政体来说,失去这位最受民众尊重和爱戴的领袖产生的影响很可能是毁灭性。近年来,女王的身体状况并没有出现太大的隐患,这位老人也一直坚守在

  • 鹰派议员斯科特不断鼓吹中国的威胁,对澳方的敦促遭到网友的抨击

    众所周知,最近一段时间以来,中美两国的外交关系可以说是跌至冰点,而出现这样景象的主要原因,就是由于美方在种种事情上面不断地试图针对中国、抹黑中国,并实施了各种的限制措施。而这其中的众多鹰派议员更是不断地鼓吹“中国威胁论”,不断地对中国进行攻击,并将我国作为“假想敌”。鹰派议员里克·斯科特不断鼓吹中国

  • 中美走不同的抗疫保经济之路

    魔幻般的2020年。一场突如其来的新冠疫情席卷世界,带来了这一代人未曾见识过的经济坍塌。有些是人们无从控制的,如疫情。有些是人们可能控制的,不过效果不佳的,如就业市场和经济衰退。有些是人们有选择权利的,而且作出选择的,如采取什么样的救援措施在舒缓困境、拯救经济。在这个问题上,美中两大经济体正在走向两