您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

美国联邦参议员:中国值得尊敬,因疫情起诉中国将适得其反

2020/8/1 22:58:05 来源:中国青年网 浏览:

中国日报网7月31日电 综合美国媒体报道,美国资深参议员黛安娜·范斯坦(Dianne Feinstein)30日表示,中国是一个值得尊敬的国家,允许美国人以新冠疫情为由起诉中国的做法将是巨大的错误。

美国《国家评论》网站报道截图

美国《国家评论》(National Review)网站报道称,当地时间30日,美国参议院司法委员会召开听证会,讨论来自亚利桑那州的共和党参议员玛莎·麦克萨利(Martha McSally)的一项提案。该提案拟允许美国人起诉中国,要求中国为美国在疫情中遭受的损失负责。

范斯坦在听证会上对此表示:“我们发起了一系列可能非常、非常危险的未知事件。我认为这是一个巨大的错误。”

她指出:“允许美国公民起诉中国,要求中国赔偿美国在疫情中的损失,这种做法将适得其反。世界其他国家将同样对美国采取法律手段。而这将导致一系列连锁反应,最终使世界陷入混乱。

福克斯新闻报道截图

另据福克斯新闻报道称,在30日的听证会上,范斯坦还强调,在她居住的地方,人们将中国视为潜在的贸易伙伴。作为一个在短时间内使数千万人摆脱贫困的国家,中国是一个值得其他国家尊敬的国家。

“我深信这一点。我去过中国许多次。我对这些问题有深入了解。” 范斯坦说。

范斯坦今年87岁,从1992年起开始代表加利福尼亚州担任民主党联邦参议员,目前是美国参议院年纪最大的议员。

事实上,范斯坦关于美国因疫情而被世界其他国家民众追责的担忧已成事实。

《印度快报》网站报道截图

据印度媒体报道,巴基斯坦公民拉扎·阿里(Raza Ali)就其本人和巴基斯坦因新冠病毒而遭受的损失向美国发起价值200亿美元的损害赔偿诉讼,指控美政府及总统特朗普是疫情政策不力导致全球新冠肺炎加速蔓延的幕后黑手。美国方面已应诉,并派人出庭。

不幸感染新冠的阿里表示,作为世界的唯一超级大国,美国有领导世界的道德义务和责任,但却因自身错误政策,不仅酿成本国疫情灾难,还破坏整个世界抗疫秩序。几个月来,美国领导层一直淡化这一流行病的严重性,对于世界卫生组织不断警告,美国拒绝理会。美国领导人不断出现在媒体上,对疫情公然撒谎,且不断推责给其他国家。美国对新冠疫情的国内外处理政策完全违背国际公义和国际法,危及全世界数十亿人的宝贵生命和健康。

来源:中国日报网

看看网友怎么说

尽力而为4606:各国团结起来,投诉美国让美国赔钱💰

Mary:美国居民该起诉的人应该是特朗普

渐行渐远渐无书495:一个几近耄耋之年的老人看得都那么明白!

用户3513288336288:议员的发言也改变不了什么,说说而已

李兴全31:虽然老了,还不糊涂。比特郎普还清醒

用户3583232060821:美国有明白人

习小米:这才是真正美国精英的眼界和胸怀[赞][赞]

用户701261218036:早做准备。

木二小公鸡:一个看清事实根据的清醒的米国老牌参议员[赞]

苏格兰风笛人:健康的社会需要不同的声音!

立体心Johnnyx389:难得有个明白人

是我! 亲:哎呀!人类文明被美国毁于一旦了,宇宙的主宰估计也看不下去了。

刘鹏飞22550261:美国有良知的议员不多。

用户9947910409436:明白人不多

娇儿静默:美国有明白事理的人。但就就不知其分量足够!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 特朗普要敢推迟总统选举,“他就会立即被弹劾”

    这两天,“特朗普想推迟总统选举日期”,成了媒体关注点之一。7月30日,他在推特上发文,称如果2020年总统选举全部以邮寄选票方式投票,那将是美国历史上“最不准确、最具欺骗性的”总统选举,将使美国极其难堪,“能否推迟选举,直至人们能以适当方式且安全地投票时再举行呢?”特朗普:要不要推迟选举?(图/ne

  • 美媒怒批:我们本有一个改变命运的大计划,但被特朗普家废了

    美国《名利场》杂志最新刊发的一篇深度报道称,美国曾在3月时制定了一个宏大的防疫计划,并预计在4月初宣布。可该媒体宣称,这个本可以改变美国疫情局势,并挽救美国很多人生命的计划,却被美国总统特朗普和他的女婿库什纳给废了。尽管美国白宫方面目前已经否认了《名利场》这篇报道中的说法,称报道中的内容“虚假”,但

  • 伊朗委内瑞拉合作,美国百般恐吓,直言:这是“贱民国家联盟”

    当地时间7月29日,伊朗在委内瑞拉投资的首家超市开业,进一步巩固了两国的经济合作。近日,两国都遭到来自美国的制裁,美国得知此事后感到不快,气急败坏地称这两国的合作是“贱民国家联盟”。据美国媒体报道,伊朗外交官和委内瑞拉的高级官员都出席了Megasis超市的开业活动,这是伊朗在委内瑞拉投资建立的第一家

  • 印度企图用阵风战机来威胁周边,尤其巴基斯坦面临较大压力

    阵风战机周边国家对印度阵风战斗机强烈关注美国媒体称:印度用新阵风战机来威胁周边,尤其是巴基斯坦,面临较大压力。印度从法国购买的价值数十亿美元的首批5架阵风战机于周三抵达印度,当五架飞机降落在哈里亚纳邦安巴拉空军基地时,举行了盛大的水炮洗礼。印度从法国购买了36架阵风战机,这笔交易估计价值94亿美元。

  • 普京希望白俄罗斯释放逮捕的多名俄罗斯公民

    新华社莫斯科7月31日电(记者鲁金博)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫31日对媒体说,俄总统普京当天与俄联邦安全会议成员举行会议时表示,希望白俄罗斯方面释放日前被捕的多名俄罗斯公民。佩斯科夫说,据目前得到的消息,这些俄罗斯公民乘坐火车到白俄罗斯转机,他们都持有飞往土耳其的机票,其行程目的与白俄罗斯无关。这

  • 耿直福奇再现身国会:为中国“仗义执言”,被不实流言傍身

    如果有一份美国总统特朗普最“羡慕嫉妒恨”的名单,那么被誉为“美版钟南山”、始终获得多数民众拥戴的安东尼·福奇一定名列其中。美国东部时间7月31日,身为美国国家过敏症和传染病研究所所长、白宫冠状病毒应对工作组重要成员的福奇在国会作证时,毫不讳言美国在应对新冠疫情中的失误,并纠正诸多议员关于新冠的离奇想

  • 缅北腊戌两人雇人运毒被招供,先后在家中被抓

    【缅甸之声讯】掸邦北部消息,7月29日早上,瑙丘镇辖区内查获了价值1.1亿缅币的麻黄素片,抓到2名涉案人员。7月29日早上5点左右,缉毒警队参与的联合检查组,在证人的陪同下,于瑙丘镇木姐-曼德勒联邦公路上开展稽查工作,拦截从腊戌驶往瑙丘方向,由曼德勒省千苗达西镇区哆迁区明伦驾驶,腊戌9号街区珊温茂随

  • 关键时刻!奥巴马出手补刀,特朗普打响反击枪声,称其犯下大罪

    撰文:考拉编辑:米高在新冠疫情这一全球性的公共卫生事件中,各国都展现出了积极抗疫的态度,来为打赢这场人类与病毒之间的战争奠定基础。但总有一些国家在拖整个世界的后腿,美国就是其中典型的代表。作为世界上影响力最大的国家之一,美国应该做好表率作用,积极控制国内疫情之后,对于世界各国进行积极的援助,展现大国

  • 欧美貌合神离,蓬佩奥欧洲忽悠之旅铩羽而归

    新闻提要7月20日至22日,蓬佩奥出访了欧洲,访问英国、丹麦等国家。出发前蓬佩奥就表明了自己的目的,针对中国。“选中国还是选美国?”是蓬佩奥此次出访给欧洲国家出的一道难题。深度解读时至今日,德法领导的欧盟与美国间的矛盾远远大于利益,再一次说明美国搞的所谓“新冷战”不得人心。1、特朗普的孤立主义动摇欧

  • 蓬佩奥叫嚣南海不是中国的“海上帝国”,中方:这不是美国夏威夷

    蓬佩奥叫嚣南海不是中国的“海上帝国”,中方:这不是美国夏威夷距离美国大选的日子越来越近,特朗普政府的“反华”操作更加疯狂,总是以莫须有的原因强加在中国头上,把国内疫情置于利益之下,近日美国国务卿蓬佩奥又开始拿南海说事,称南海不是中国的所谓“海上帝国”,中国违反国际法。这纯属胡言乱语。正如大家看到的,