您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

抗议现场再传枪响,混乱中一名持枪抗议者被击中,送医后死亡

2020/8/1 23:02:11 来源:原创 浏览:

据海外网7月30日报道,伴随着疫情、经济衰退和反种族主义抗议,美国多地枪击案件频发。在过去的25日和26日,两个州抗议活动现场再传枪响,抗议现场如同“战场”。据美国有线电视新闻网(CNN)28日报道称,在不久前的得克萨斯州奥斯汀市一场抗议活动中,一名男子故意开车冲向抗议者,随后一名手持AK-47突击步枪的抗议者试图靠近车辆,混乱中该名持枪抗议者被驾车人开枪击中,送往医院不久后死亡。

报道称,自反种族主义示威活动爆发以来,再加上受疫情影响,美国多地枪声不断。以芝加哥为例,该市发生的枪击案件和受害者数量仅在上半年就创下了最高纪录,截至7月初,芝加哥警方发现的枪杀案达329起,受害者超过1600名,比纽约和洛杉矶近几年发生的案件之和还要多。今年5月在肯塔基州的示威活动现场突然响起枪声,至少7人被击中。

近期,美国抗议警察暴力执法的大潮仍在席卷美国多城。就在上个周末,美国多个主要城市抗议者甚至还与警察发生了冲突。在华盛顿州西雅图,周六约2000人在州议会大楼附近游行,这也是当地一个多月来最大一次规模的抗议活动。本来西雅图抗议声势已经减弱,但特朗普近日威胁要派联邦部队“清理”西雅图,民主党人州长杰伊·英斯利上周发表声明,谴责特朗普持续危及地方局势。当地民众抗议热情亦随之提高。

此外,截至当地时间26日,俄勒冈州波特兰市“反种族歧视、反暴力执法”的抗议活动已经连续不间断进行了58天。当天,抗议者和联邦执法人员再次爆发冲突。当天,数千名抗议者集结在波特兰市中心,手持标语并高呼“黑人的命也是命”等口号,反对种族歧视和暴力执法。连日来,联邦执法人员频繁使用暴力驱散抗议人群的做法激起抗议者不满。对此美国媒体表示,当前,美国抗议种族歧视和暴力执法的浪潮仍在持续,联邦执法人员也被指涉嫌过度执法,激化矛盾。而种族歧视问题、警察暴力执法、加上应对新冠肺炎疫情不力等多重因素,正在不断撕裂着美国社会。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 惠誉:预计美国2020年GDP增速将萎缩5.6%

    惠誉:预计美国2020年GDP增速将萎缩5.6%,2021年美国赤字占GDP比重将缩窄至11%。

  • 形势严峻,奥巴马终于站出来发声,谴责特朗普暴力镇压抗议者

    众所周知,种族歧视一直以来是美国国内社会矛盾中最突出同时也是最难以解决的矛盾,此外美国警察对于一些非裔美国人的暴力执法,也是美国社会的一大顽疾。在此之前,就因为非裔美国人弗洛伊德被白人警察暴力执法跪压致死的事件,在美国甚至欧洲众多国家掀起了一场大规模的反种族歧视抗议活动。在美国境内,原本正常的抗议活

  • 美国联邦参议员:中国值得尊敬,因疫情起诉中国将适得其反

    中国日报网7月31日电综合美国媒体报道,美国资深参议员黛安娜·范斯坦(DianneFeinstein)30日表示,中国是一个值得尊敬的国家,允许美国人以新冠疫情为由起诉中国的做法将是巨大的错误。美国《国家评论》网站报道截图美国《国家评论》(NationalReview)网站报道称,当地时间30日,美

  • 特朗普要敢推迟总统选举,“他就会立即被弹劾”

    这两天,“特朗普想推迟总统选举日期”,成了媒体关注点之一。7月30日,他在推特上发文,称如果2020年总统选举全部以邮寄选票方式投票,那将是美国历史上“最不准确、最具欺骗性的”总统选举,将使美国极其难堪,“能否推迟选举,直至人们能以适当方式且安全地投票时再举行呢?”特朗普:要不要推迟选举?(图/ne

  • 美媒怒批:我们本有一个改变命运的大计划,但被特朗普家废了

    美国《名利场》杂志最新刊发的一篇深度报道称,美国曾在3月时制定了一个宏大的防疫计划,并预计在4月初宣布。可该媒体宣称,这个本可以改变美国疫情局势,并挽救美国很多人生命的计划,却被美国总统特朗普和他的女婿库什纳给废了。尽管美国白宫方面目前已经否认了《名利场》这篇报道中的说法,称报道中的内容“虚假”,但

  • 伊朗委内瑞拉合作,美国百般恐吓,直言:这是“贱民国家联盟”

    当地时间7月29日,伊朗在委内瑞拉投资的首家超市开业,进一步巩固了两国的经济合作。近日,两国都遭到来自美国的制裁,美国得知此事后感到不快,气急败坏地称这两国的合作是“贱民国家联盟”。据美国媒体报道,伊朗外交官和委内瑞拉的高级官员都出席了Megasis超市的开业活动,这是伊朗在委内瑞拉投资建立的第一家

  • 印度企图用阵风战机来威胁周边,尤其巴基斯坦面临较大压力

    阵风战机周边国家对印度阵风战斗机强烈关注美国媒体称:印度用新阵风战机来威胁周边,尤其是巴基斯坦,面临较大压力。印度从法国购买的价值数十亿美元的首批5架阵风战机于周三抵达印度,当五架飞机降落在哈里亚纳邦安巴拉空军基地时,举行了盛大的水炮洗礼。印度从法国购买了36架阵风战机,这笔交易估计价值94亿美元。

  • 普京希望白俄罗斯释放逮捕的多名俄罗斯公民

    新华社莫斯科7月31日电(记者鲁金博)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫31日对媒体说,俄总统普京当天与俄联邦安全会议成员举行会议时表示,希望白俄罗斯方面释放日前被捕的多名俄罗斯公民。佩斯科夫说,据目前得到的消息,这些俄罗斯公民乘坐火车到白俄罗斯转机,他们都持有飞往土耳其的机票,其行程目的与白俄罗斯无关。这

  • 耿直福奇再现身国会:为中国“仗义执言”,被不实流言傍身

    如果有一份美国总统特朗普最“羡慕嫉妒恨”的名单,那么被誉为“美版钟南山”、始终获得多数民众拥戴的安东尼·福奇一定名列其中。美国东部时间7月31日,身为美国国家过敏症和传染病研究所所长、白宫冠状病毒应对工作组重要成员的福奇在国会作证时,毫不讳言美国在应对新冠疫情中的失误,并纠正诸多议员关于新冠的离奇想

  • 缅北腊戌两人雇人运毒被招供,先后在家中被抓

    【缅甸之声讯】掸邦北部消息,7月29日早上,瑙丘镇辖区内查获了价值1.1亿缅币的麻黄素片,抓到2名涉案人员。7月29日早上5点左右,缉毒警队参与的联合检查组,在证人的陪同下,于瑙丘镇木姐-曼德勒联邦公路上开展稽查工作,拦截从腊戌驶往瑙丘方向,由曼德勒省千苗达西镇区哆迁区明伦驾驶,腊戌9号街区珊温茂随